本文へ

末期がんになりました

レス200
(トピ主 6
041
どうしたら
話題
39歳女性です。二人の幼い子供がいます、手術も出来ず抗がん剤投与の余命生活が始まります。 誰か励まして。

ランキング

レス

トピ主です

041
どうしたら トピ主
埋もれたみたいです… 一度だけ上げさせて

なにもいえないけど

041
ぶどう
何もいえないけど何かいいたいと思いレスしました。 私は今、普通じゃ考えられないことがおきて毎日つらくてそれでも生きています。(体に関することです。) 明日こそはきっと良くなるだろうと思って。私の場合辛いけど命には別情はないんだけどさ。 最近じゃスピリチュアルなどそういう関係の本ばかり読んで自分を強くしようと思って頑張ってます。 どうか後悔しないように毎日を過ごしてください。 文章がまとまっていなくてすみません。

おつらいですね

041
あつこ
何て励ましたら…。 でも、何かできることはありますか。

諦めるのは早いですよ

041
京都の住人
なにがんか分かりませんが、抗がん剤による治療を受けられる、ということは、まだ末期がんではありません。余命生活、という後ろ向けでなく、子どもさんとともに頑張って前を向いて生活をして欲しいと思います。私は、分子標的薬を使って間質性肺炎を発症してしまいました。そのため、これから抗がん剤を使えません。つまり、末期がんということです。がん治療を受けられませんが、残された時間を生かせるよう、前を向いて生活していきたいと考えています。ブログを書くことなども、ひとつの工夫だと思いますよ。頑張っていきましょう!

レスします

🐤
よそのおばはん
トピ文読みました。 どうお声をかけていいやら、ことばがでません。 ただ、幼いお子さんたちのためにも、精一杯がんばってほしいです。 お子さんたちが大きくなったときに、トピ主さんの思いがわかるように 何かにトピ主さんの気持ちを残してほしいと思います。

なんと言ったらいいか…

041
にゃ
私の寿命を分けてあげます。届け!

胸が痛いです。

041
闘病中
あなたの気持ちを思うと、血の気がひき、胸が痛くなります。 冷や汗がでて、心拍数があがります。 何故ならわたしもがん患者だから。二人の幼い子供がいます。 私が、思うと少し楽になることを、書きますね。 ひとは誰もが死ぬのに、ただそれを知らないだけ。 がん患者は私ひとりじゃない。みんな闘ってる。 子供達は、大丈夫。私がこんなに愛した子供達だから、どうなったって絶対強く生きていってくれる。 伝えたいことは、日記に記しておく。 死ぬ死ぬといいつつ、ひとはそう簡単には死なない。 ひとは食べ物でできている。食事療法は、やってみる価値はある。 限られた命なら、今日一日を楽しくすごす。でも泣きたくなったら好きなだけ泣く。 副作用の出方はひとによっても様々のようで。 どんどん病院に相談して、まず身体を楽にしましょう。 そしたら、できるだけやりたいことをして、免疫力向上です。 治らないなら、とにかく目指すは現状維持です!統計がなんだ! いま以上に悪くならなければ、ずっと生きていられるんですから!! 私も頑張ってます、一緒に頑張りましょう。 お願いです。心の暗闇に捕まらないで!

お辛いですね

😢
のんびりママ
気のきいたことは言えないけれど、他の方が気がついてレスしてくれるように、埋もれないように書き込んでいます。 どうか奇跡を信じて頑張ってくださいね! 医者の言葉がすべてじゃないみたいですから。

どんなにご無念なことでしょう

041
びわ
もし体力が許されるならご家族と旅行に行かれてはいかがでしょうか。お子さんに、手紙や絵でメッセージを残してあげてください。ホスピスでご家族との大切な時間を過ごされることも選択肢の一つだと思います。あるいは教会のミサに行かれても良いかもしれません。幸せであったひと時ひと時を数え上げてください。パソコンのこちら側で何もしてあげることはできないのですが、あなたの気持ちを少しだけ受け止めさせてもらいました。

やりたいことを考えて実行する

😢
mo
励ましになるのかわかりませんが、以前に「死ぬまでにしたい10のこと」というアメリカ映画で、余命宣告を受けた主人公が、気をとりなおして、やりたいことリストを作って実行して最後まで生を全うするというのがありました。人生は長さではなく濃さも大事だと思いました。 記憶に基づいて書いているので間違ってたらごめんなさい、ですが、その主人公は、子供のお誕生日ごとに毎年一通ずつ読んでもらえるよう、○歳のXXちゃんへ、と手紙を何通も準備していました。絶対愛情は伝わると思います。 治療は体力を消耗するかもしれませんが、科学では説明のつかない奇跡的な回復、というケースも現実にあるわけですから、どうぞお大事にしてください。

お子様にお手紙を

041
たろすけ
夫婦で時々話し合います。 夫は「俺が死んだら、保険金でなんとかやってくれ。お前が死んだら思考停止だな。子供たちはお前の実家に預ける(夫の両親より若いので)」 私にも幼い子がいます。残して逝くかと思うと… ○歳になったあなたへ、と誕生日のお手紙を。 私は毎年年初に、一年を振り返って子供たちにラブレターを書いています。 20歳になったらまとめて贈ろうと思います。 そして、あなた自身のこと。 ○歳の時のママは…ご主人と知り合って幸せだったこと、あなたたちに出会えてうれしかったこと、伝えておきたいことを。 私よりお若いのに…何かの間違いであればいいのに…治療が辛いものではありませんように。

あきらめちゃ駄目だよ!

041
きゅうい
子供達のためにも頑張って!

マイ・ライフ

041
リボン
祖母と母をがんで亡くしています。 私自身もがんでした。悪性ではなかったようですが3度オペをしてます。 どこのがんですか?大きな専門の病院にかかってますか? こんな治療もあるよ、治るよ頑張って! というレスは他の方に任せて・・私ならすぐにする事は 子供の誕生日や節目の品、クリスマスプレゼントを 中学、高校卒業ぐらいまで用意します。 劣化しない品ならハンカチだって鉛筆だって 年齢が上がってきたらクラシックCDだって何でもいい。 今から2、3年分の洋服や下着、靴下を揃える事は難しくないですよね? そして手紙、ビデオレター、クリスマスカードなど 祖母や父親、友人などに託します。 それらの隠し場所はたくさんあった方が良いので。 いっぱい生きていた証を残してあげて下さい。 マイ・ライフって映画見て下さい!いいヒントになると思います。 無駄になる事を祈ってます。

お友達で

ひよこ
元気に過ごされていますか。 お子さんとの生活、これからと不安ですよね。 私の友達が稀な癌に掛かり医師も諦めておりましたが、治療で 今も元気にしています。 手術に放射線治療と辛く長い道のりですが、彼女のような存在も いるのです。 お身体大事にしてください。 少しでも私の運と寿命が届きますように。

迷いました…。

041
つね
トピ主様、このトピを開く事、正直言って迷いました。 私は医者では有りませんし、カウンセリングも出来ません、 貴方を救える超能力も持ち合わせていません。 しかし、トピを開いた以上私も覚悟を決めます、 願掛けで大好きなギャンブルを今後一切断ちます、 何の取り柄も無い男ですが、顔が見えないからと言って嘘だけは申しません。 最後に一つ大博打をさせて下さい、貴方が治癒される事に全てを賭けます。 どうか私を勝たせて下さい、そしてまた大好きなギャンブルをさせて下さい。 子供さんの為に、貴方自身の為に、そして貴方を応援する全ての人の為に、全力を尽くして下さい。 ミラクルを信じて念を送り続けます。

奇跡がおこりますように

🙂
tom
トピ主さんに奇跡がおこるようお祈りしています。 昨夜テレビを見ていたら千の風手紙コンテスト の入賞者の方がテレビに出ていらっしゃいました。 中に12歳ー16歳のお子さんを残して逝かれた お父さんがお子さん達全員に20歳まで誕生日 カードと結婚式の際のカードを残されていま した。 生まれた日から人間は自分の余命に向かって いるのですが、守るべき幼子がいると辛い ですよね。 どうぞ、少しでもトピ主さんとご家族の あたたかな日が長くなりますように!

前向きにどうか頑張ってください

041
アミ
なんと言葉をおかけしたらいいかわかりません。 最近従姉妹が38歳で二人の子供を残し旅立ちました。 しかし亡くなる二日前にもう少し生きたい、頑張ってみる、と言ったそうです。 もっと頑張らせてあげたかった、あらゆる免疫療法や食事療法を試してみたのか悔やまれます トピ主様もどうか諦めないで下さい。 ガンの進行を少しずつでも遅らせられたらまた違ってくることを信じます。

諦めないで。

041
いのり
手術ができない=助からない、ではないですよ。諦めないで。 父もあなたと同じ状況ですが、投与してもらった抗がん剤との相性が良かったらしく、今は1ヶ月に1回の通院で、余命宣告の期限以上に生きております。 ヤツが父の中からいなくなったわけではないですが、写真で見る限り、ヤツのサイズは小さくなっています。 だから、諦めないで。私も父が長生きすることを、まだまだ諦めてません。 闘病中さんの書かれている通り、私も食事療法は、やってみる価値はあると感じます。父は、治療中に自宅で過ごせる時は、とにかく野菜を食べてました。「これだけ体にいいものを食べてるんだから、きっとよくなるだろう!」と自己暗示もかけられたみたいです。 それから、いつもお笑いを見たり聞いたりして、ひとりでよく笑ってらっしゃった同室の入院患者さんは、早くに元気に退院されました。笑いも効果がありそうです。 いっぱい、いろんなことが不安だと思います。 それでも、思っているよりもっと長く生きられる可能性は、まだまだありますから。 同病気で余命宣告されて、それから10年以上、今も生きている人がいます。 諦めないで。

自分らしく・・・

🐶
サム
どうかいろいろなことにがんばりすぎないで身体を労わってください。 きっと明日は今日より良くなってる! 念力を送ります!!

無念

041
ぐらんどばん
何と申し上げてよいかわかりません。 おそらく幼い子供たちの世話をし続けなければならないために末期ガン、という状況にもかかわらず、手術もできないのかもしれませんね。 何より、幼い子供たちの成長した姿を見ることができないかもしれないという事が無念で仕方ないでしょう。 ただ、どんな状況でも絶望だけはしないでいただきたいです。 おつらいでしょうが、少しでもご家族、子供たちとの時間を大切に過ごしていただき、できることならそれを記録や手紙に残していっていただきたいです。 今できることは明日に伸ばさず、今やりましょう。 お大事にしてください。

食事療法を

041
ランラン
おすすめします。玄米食です。 私は最近「体温を上げる料理教室」という本を読んで少しづつ食事を変えていっています。 著者の若杉さんの旦那さんは癌になって余命2ヶ月と宣告されましたが、若林さんの食事法を試して結果6年生き延びたそうです。 私の母は3度癌になっています。落ち込んだらダメ!ポジティブに!と励まして難しい手術を乗り越えました。 どうか少しでも前向きに考えて、できるだけのことをしてみてください。

希望を捨てないで!

匿名
知人が昏睡状態になり、目を覚まし、子供のところに戻ることを目標に、その後治療に専念し、今は元気にしています。 頑張っているトピ主さんに、これ以上頑張れとは言えませんが、でも、頑張って欲しい。先生を信じて。

まだ治る可能性がある

ぷく
サイモントン療法をお試しください。要はイメージ療法です。 検索すると情報は沢山出てきます。 余命がどのくらいか分かりませんが、何でも試してみてください。 私はガンではなく、バセドウ病という病気でしたが サイモントン療法(自己流ですが)で治りました。 私は、毎日こんな感じでイメージをしました。 瞑想しながら体の中で、悪い菌と良い菌みたいなのがいて、 良い菌が悪い菌をやっつけているイメージをありありとしました。 それから、医者に行って先生が「完治しましたよ。」と言って話をしている イメージをありありとしました。 この様なイメージを毎日寝る前等に続けていたら現実になりました。 今では何の問題もなく健康です。 騙されたと思って試してみてください。 体の中でガン細胞を退治して、ガン細胞が消失しているイメージを続けてみてください。 完治したと医者に言われた所をハッキリとイメージして見てください。 イメージする時は、出来るだけ感情を伴ったイメージ(治った事に感激している様な良い感情) をしてください。 応援しています。

・・・。

041
いちごみるく
まだ諦めちゃ駄目! 体質改善してみて。 「女性のためのナチュラルハイジーン」読んでみてください。 「今あるガンが消えていく食事」も。 知人が、ガン再発で半分諦めた頃に体質改善を行って(勿論治療もしました) 良くなりました。 今でも毎年1回断食をしているそうですが、以来20年再発なしだそうです。 因みに父も癌で今抗がん剤治療中です。 退院してきたら、食事療法をするつもりです。 期待させるような事を言うつもりはありませんが 完全に諦めてしまうには早いと思います。 子供さんの為にも、出来ることをやってみて!

祈っています。

041
curl
あなたの余命が、あと40年、50年続きますように。 応援しかできませんが、意地でも頑張ってください。 いつか全快したあなたと どこかですれ違う偶然を期待しています。

はじめまして。

🐶
イヌ
悩み、考えてた結果レスします。 泣きたい時に泣いて下さいね。 周りに八つ当たりしたい時はして下さいね。 頑張りたく無い時は頑張っちゃダメですよ。 甘えたい時は甘えないとだめですよ。 どれも当たり前のことだと思います。しちゃいけないなんてことなんてないし、するべきだと思います。 笑えるって思ったら、笑って下さい。きっと笑い返してくれると思いますよ。 頑張ろうと思ったら、その時は頑張って下さいね。応援してくれると思いますよ。 インターネットや本、身近な人の言葉、どの言葉も、自分の好きな言葉があったらその言葉が今必要な言葉だと思います。十人十色、皆違うのだからトピ主様の励みになった言葉を励みにするのがいいと思います。 頑張ることも、頑張らない事も、どっちも同じくらい大切だと私は信じています。 応援しています!

私の実父と親友の話ですが・・・

🐶
50歳主婦
何日か、何カ月か、何年かの宣告があったのなら、 どうぞその限られた期間を最大限有意義に。 私の大の親友も、一昨年「末期の肺ガン」の宣告を受けました。余命半年の宣告。 彼女は「どうして・・・煙草も吸わないのに」と。 それから一年半の後、旅立って行きましたが、 その一年は、彼女に取って本当に有意義で密な時間でした。 早め早めにと、初めての海外旅行に行き。 友達との豪勢な温泉旅行。 高校の友達とのミニ同窓会。 仕事もキチンと引き継いで。 私の父も、あんなに元気だったのに「余命三カ月」の後に旅立ちました。 仕事の引き継ぎ、お世話になった方への礼状、 各金融機関関係の処理、母の事、色々・・・。 二人とも、見事でした。 それまでは、漠然と「私が病気で余命宣告されたら、取り乱して怖くて自ら命を断つかも」 とか思っていたのですが、実の父や親友の、見事な生きざまを見せられて 「人ってこんなに強いんだ」 「父が出来た事だから、私も出来る筈」と。 トピ主様に上手く伝わるかどうか解らないのですが、 どうぞお大事に・・・。

奇跡よ起これ!

041
いつでも笑顔
フレー、フレー、トピ主さん!

治らない病気はないよ

041
さや
頑張らなくてもいいから生きてください

子ども達の為に・・・

😨
ピョン吉
子ども達の為に、頑張らずに頑張れ!!そして、悔いの無い様に未来の子ども達に何かを残して、考えているとキリがないから、奇跡が起きて、延命出来ると思うよ。自分も小さな頃、母を亡くしてます。何か母のものが欲しかった。あなた、時間はたっぷり残っているでしょう。ママ、子どもの為に生きれ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧