本文へ

彼氏ができません

レス14
(トピ主 0
😢
亜希子
恋愛
31歳女性です。タイトル通り彼氏ができず悩んでいます。20代を病気でほぼ引きこもりの状態で過ごしました。29歳で社会人になり2年が経ちました。 洋服がすきだったこともありアパレルで勤務している販売員です。職場はほぼ女性のみ。確かに仕事上の出会いは皆無に等しいです・・。1 外を歩いていると男性にじろじろ見られたり振り返られたり、カフェなどで1人で居るとひそひそ可愛いと言われるようなことは現在も頻繁にあります。最近でこそ無くなりましたが、引きこもり以前はスカウトやナンパも多かったです。美形とまでいかなくても客観的に見て容姿は一般よりは良いと思います。仕事柄お洒落にもしています。 彼氏が出来ない要因が分かりません。きっと普通は苦労無く何もしないでも出来るものなんですよね? 周りを見ているとそんな感じがします。性格は内向的でインドアですが特に癖があるわけでもないですし原因が分からず悩んでいます。男性に自分から告白した、声を掛けたという経験は今までありません。消極的すぎるのでしょうか? 女友達も結婚したり引っ越したりで疎遠になっています。なので出会いを探す(合コン 飲み会)も一切ありません。 妙齢の女性なら彼氏は難なく出来るものなんでしょうか? 私のライフスタイルのせいでしょうか? 結婚もしたいですが、とりあえず彼氏が欲しいです(泣)

ランキング

レス

白馬の王子様を待っているの?

041
ふーん
>男性に自分から告白した、声を掛けたという経験は今までありません。 これが恋人ができない原因の一つです。 そして決定的なのが、20代を病気でほぼ引きこもりの状態で過ごしたってこと。 恋人は待っていてもできませんよ。 ましてや30代。妙齢の時期はとうに過ぎてます。 10年も前の話などどうでもいいです。今には関係ありませんから。 一般的な結婚適齢期の男性は、30代の女性を結婚対象とは考えません。 出産のこともあるので、当然のように20代女性を結婚対象とするのです。 で、20代女性と結婚できないような方が、30代の女性を結婚対象とするのですよ。 結婚したいなら、紹介所などを利用するか、積極的に活動しないとトピ主さんの条件じゃ結婚できませんよ。

自慢でしょうか?

041
ダヤン
30歳過ぎてかわいいはないでしょう。自意識過剰です。貴女も見ているから相手も見るんです。ナンパは軽そうに見えるからされるのです。私も若い頃はよくされました。派手だし軽そうに見られましたからね。

彼氏をつくろー!!

🐶
はこ
>外を歩いていると男性にじろじろ見られたり振り返られたり、カフェなどで1人で居るとひそひそ可愛いと言われるようなことは現在も頻繁にあります。 人の反応は悪くないようですね。 ただ、待つだけじゃ、ダメですよ。 職場の合コンに誘ってもらうよう、声をかける。 バーとか飲み屋さんの常連さんになって、お店の常連さんと友達の輪を 広げて紹介などで出会う。 出会いの手段はあるかと思います。 ライフスタイルで出会えないのなら、出会える環境をつくりましょ

レスします

041
30代既婚男
どんな美貌の持ち主でも、 道を歩いていただけで彼氏(恋人)はできません。 万が一、歩いていただけで声をかけてくる異性は、 あなたを利用しようとしているハイエナか、 あなたの「うわべ」しか見ていない軽い連中です。 そうじゃぁなく、 心の底から通じ合えるような異性を求めているのなら、 一生、一緒に暮らしていこうと決意させるような恋人を求めているのなら、 あなたが「自分らしくいられる場所」で探した方がいいですよ。 それが、職場だったり、趣味の仲間だったり、 昔からの旧友達の集いかは、人それぞれですが、 すくなくとも、道を歩いて見つかるような、 そんな簡単なものではないと思います。

男性と共同作業するような趣味を持つ

おっさん
ダイビングとか登山とか。 即、カレシができます。

1に出会い2に出会い

041
はな
とにかく出会わないと。 趣味とかは?何か習い事するとか、どこかのサークル活動に入るとか。 引き込もってた時期があるんだから、人との繋がりが少なくて当然。 これから作っていきましょうよ。 待ってても出会いは来ると思いますが、年齢など気になるのでしたら、やっぱり自分から動かないと!

受け身でいけるほどはモテない

041
科学者Y
 というだけでしょう  トピ主さんは容姿に自信があるようですが、とびきりの女性なら、男性の方から声をかけます  それがないということなら、表題の通りです  あと、年齢的なものもあるでしょう  いくつから女性的魅力が下がってくるかは個人差がありますが、20代ずっとあまり健康的な状態でなかったのなら、平均的な人よりも見た目の劣化が早いのかもしれません  まあ、性格を変えて積極的に男性に迫るということができないなら、結婚相談所を利用されたらいいでしょう  あなたに相応の男性から交際を申し込まれるでしょうから、一般的な意味でのあなたの市場価値がすぐ分かりますよ  

なにか行動を起こしましょう。

041
通りすがり
待っていてもしかたありません。自ら行動を起こしましょう。 自分の趣味ややりたいことを見つけてサークルに参加するのはどうでしょう。 そこでいいなと思う人がいたら、思い切って自分から誘ってみましょう。 案外うまくいくかも知れません。ていうか、ご自身で仰るくらい容姿が良いわけですから、上手くいく確率は高いでしょう。 私は今年に入ってから3つのサークルに入りました。恋愛に発展するかどうかは別として、人との出会いは確実に増えました。そこから先へは一歩も進んではいませんが、そういう所で出会いを探している男も居るということを知っておいてください。そういう人は誘われるのを断わりはしないでしょう。

もったいない。

041
きら
そういう人、多いですよね。 こればかりは縁なのですよね。。 趣味の幅を広げてみてはどうでしょう。スポーツでもいいし。 男女問わず参加できて、社会人サークルがあるような、 例えばカメラとか鉄道、山登り、テニス、ゴルフ…等。 女性でも、既婚者でも、お友達が増えて交遊関係が広がれば それだけ出会いのチャンスは増えますよ。 良いご縁がありますように。

顔、スタイルがいいだけでは難しい

041
匿名
今の時代、綺麗な女性やかわいい女性はたくさんいます。スタイルいい女性もたくさんいます。 外見がいいだけでは難しいんですよ。歳取れば取る程、外見だけでは難しいんです。外見だけで難なく彼氏できるのは、21歳~22歳位までだと思います。 他人と関わりたくない男女、うまく関われない男女が増えてます。他人に無関心な男女も増えてますね。彼氏欲しいならサイトや趣味などで見つけるしかないと思います。サイトはやり逃げする男性もいますから、やめた方がいいです。やっぱり趣味かな? 煩わしい事増えますよ。そうまでして、彼氏欲しいですか。疲れますよ(苦笑) どんなに綺麗でスタイル良くても、それだけで彼氏作るのは30歳以降の女性には厳しい世の中ですよ。

環境ではないですか?

041
パオパオ
彼氏ができるかどうかは、見た目とか性格とかとあるだろうけど、何よりも出会いの場がないと無理だと思います。どんなにきれいでも、どんなに性格が良くても、出会って話して相手を知らないと何も始まりませんよね。街ですれ違って声掛けられて発展する人もいるのでしょうが、一般的ではないと思います。 病気で外との接点があまりなかったこと、女性の職場であることからして、努力して出会いの場に足を運ぶしかないのでは? トピ主さん自身の原因ではなくて、トピ主さんのいる環境の問題だと思います。おきれいだと言うことなので、積極的に出会いを求めていったら、彼氏はできると思いますよ。まあ、性格が悪くなければですけど。(若干、自分がきれいだとアピールしてる辺り、個人的に引きますけど)

同じ様に悩んでいたなー(数十年前だけど)

041
あらあら
彼氏が出来ない理由満載で苦笑してしまいました。ごめんなさいね。 容姿端麗でお洒落だったら、男性は、この女性は彼氏がいるに決まっていると思ってしまい遠くから憧れの眼差しを向けるだけじゃないかな?更に異性との出会いのチャンスは皆無、そして内向的で、ご自分から積極的に行かないと来ましたか。そりゃあ出来ませんって(笑)。 他の人は簡単に彼氏が出来るように思われますが、実は皆さん、こちらがびっくり仰天する程、かなーり努力をしていますよ。ルックスのいい人って、この点、のんびり屋さんが多いかな。 ここは勇気を振り絞って独身者のパーティ等に参加してみたらいかがですか?そして彼氏募集中です!をアピール。でもがつがつしてご自身を見失わないでね。トピを拝見した限り、美しくて控えめで繊細な女性とお見受けしましたので、その魅力は失ってほしくないなーと勝手に思ってしまいました。 トピ主さんは、まだまだ若いんだし、ルックスにも恵まれているんだから、落ち込まないで前向きでいて下さいね。

出会いがなければ…

💡
kopan
普段、仕事や趣味で出会いがない子の場合。 それなりに美人でも可愛くても、 究極に可愛くて、いるだけでよく声を掛けられるというような状況でなければ(←これもそんなにある話ではないと思いますが)、 男性と出会う機会がなければ、なかなか彼氏はできないと思います。 彼氏が途切れない子や男の話が絶えない子って、 良い意味でも悪い意味でも男好きな子が多いです。 出会いの場には行くし、フットワークくが軽く社交的な子が多いと思います。 まずは友達に頼んで、どんどんコンパや紹介をしてもらったらどうでしょうか? そこで出会った人にまたコンパを頼んだりして、ある程度出会えば、 理想が高くなければそのうち彼氏はできるのではないでしょうか。

彼氏をつくるのは未だ早いのでは…

041
sana
>外を歩いていると男性にじろじろ見られたり振り返られたり >カフェなどで1人で居るとひそひそ可愛いと言われるようなことは現在も頻繁に う~ん…それほど魅力的な女性に声が掛からないとは思えないのですが…。 >20代を病気でほぼ引きこもりの状態で過ごしました。 入院せずとも外に出られないほど重い病気であれば「自宅療養」と表現する処を「引きこもり」と言い、病気の為に10年のブランクがあり乍ら社会復帰がいきなりアパレル勤務…お体のご病気ではなかったのですね。 それに、相当に可愛い・美人の女性でも、男性にちら見されこそすれ、じろじろ見られることは考えにくいです。じろじろという不躾な視線に、好意は含まれませんもの。 また、カフェなど、音楽が流れていたり他の客の話し声がある場所で、男性のひそひそ声がトピ主さんを可愛いと言っていると、頻繁に聴き取れるのも不思議です。 失礼ですが、自意識過剰が過ぎて、周りの男性の視線はトピ主さんの美貌に釘づけ、周りの男性の会話はトピ主さんの魅力を称えていると、トピ主さんだけが、思い込んでおられるのでは…。 もうしばらく、ご自愛なさった方がいいのかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧