7月に『扁桃腺を取る手術』と言うタイトルで投稿させて頂きました。
主人の扁桃腺切除手術について投稿させて頂きましたが、その節は、大変参考になるご意見頂けて、本当にうれしかったです。
ありがとうございました。
先日、手術をしてもうすぐ退院となります。
今、私の悩みは、主人の食事についてです。
どうも、喉の奥まで扁桃腺が肥大していたようで舌の付け根まで削り取ったようで予定時刻1時間オーバーで手術が終了しました。
そのため、他の人よりは痛みが長引くようですが術後は順調で退院も予定通りとなります。
もともと、お粥嫌いの主人ですが、お粥には何とか慣れたようですが、おかずにはまったく慣れないようで、普段あんまり文句を言わない人ですが、毎日辛い辛いと申してます。
そこで、家に帰ってきてからの食生活が本当に心配で、今、本当に悩んでます。
そこで質問です。
手術をされた方、どんなものを食べていましたか?
手術をされた方に食事を作っていた方、どんな物を作っていましたか?
レシピなど教えて頂けると本当に本当に本当にありがたいです。
やはり、フードプロセッサーやミキサーなど使用したのでしょうか?
すみません・・・・料理は結構苦手です。
でも、頑張ります。
それから、それなりに食事が取れるようになるまでどのくらいかかるのでしょうか?
また、医師や看護師にもお聞きしたいと思っておりますが、経験者の方のお話を伺えたらと思います。
経験者でなくても、お知り合いにいらしたら、聞かせて頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。