本文へ

ピザのトッピング

レス29
(トピ主 0
041
R
話題
最近ピザ作りにはまってます。 みなさま、お勧めのトッピングがあれば教えてください。洋風和風問わず。中華も有り? ちなみに私が好きなのは、もちピザです。 切り餅と海苔、そしてチーズ味がマッチ!風味はお醤油で。

ランキング

レス

宅配ピザ

041
R
手作りじゃなくてもお店や宅配で食べて、美味しかったものとかでもいいです。 教えてください。

納豆、トマト

041
オレガノ
初めて食べて衝撃的だったのが納豆。 しばらくハマりました。 今一番のお気に入りはフレッシュトマトです。 サルシッチャを自分で作ってのせても美味しいですよ。

041
ワンダふる
ピザやでバイトしていた時、 生地があまったらピザを焼かせてもらっていました。 私が好きなのは ホワイトソースピザ。 グラタンをただ単にピザ生地にのせ、チーズをかけて焼く。 あとはやっぱり照り焼きチキンと野菜ですかねぇ。 コーンだけ、どっさりのせるピザも好き♪

ありきたりかな

041
ぱいな
ロースハムとパイナップルが好きです。 でもよく食べるのは、シーフードか、何もなしチーズのみです。

チーズもいろいろ試してみては?

041
ピザっ子
ピザハットが大好き! 今までピザーラ、ドミノピザ試してきましたが 私はここの生地が一番好き。 今凝ってるのは、フワフワのパン生地。 ほんっとおいしーです。 具は、韓国やきにくが甘辛ではまっちゃう。 今は6種類のチーズを全部トッピングできるから さらにコクが増しておいしーのよ。 宅配以外では アンチョビ、ほうれん草、トマト しらす、桜海老、海苔、紫蘇の実 たーっぷりチーズでね。

手作りピザ

041
ぴっつぁ
美味しいですよね! 私も大好きです。 だいたいベースはホールトマトと 塩コショウ、オリーブオイルなんですが、 醤油マヨネーズベースも美味しかったです。 焼き上がる少し前に 生卵を真ん中に落してやると 半生でとってもおいしいですよ~♪ 以前アメリカで、 ズッキーニの輪切りがのったピザを食べた ことがあるんですが、それもとっても 美味しかったです♪

カレーピザ

041
たま
マッシュポテトを生地に広げ、レトルトのキーマカレーをかけ、最後にチーズを散らします。 とってもおいしいですよ!

★バナナピザ★

041
ピザ星人
高校時代に通ってた喫茶店のメニューにあったんですが・・マジでうまいです! ●簡単に作る方法(超手抜き編) 冷凍ピザにバナナのスライス(5mmの輪切り)を乗せ、 とろけるチーズを乗せてオーブンでチン。 今では息子もハマッています。 是非お試しください!

チーズだけのピザ

041
ぼんばか
とにかくいろんな種類のチーズをたっぷりのせまくります。出来立てのあつあつじゃないとあんまりおいしくないですが。 私は個人的に生地は薄くて、ぱりぱりなのが好きです。う~ん、早速今夜作ろ~っと。

バナナピザ?

041
R
バナナの上にはチョコレートでもかけるのかと思ったら、チーズですか? バナナとチーズって、、、想像できないけど、試してみます! 他にも何か、え???っというトッピングありますか?

ブルーチーズ

041
ピザのシャトー
普通のピザ用チーズにブルーチーズを足してます。ほのかに香りが増しておいしいです。 具は小エビ&シーチキンが好き。小エビは生のままだと水が出てしまうので、さっと茹でてから乗せてます。 トピ主さんに質問。おもちを乗せるときは、焼いてからのせるんですか?生のまま?のり、おしょうゆは焼いてから?以前お気に入りだったもちピザのある宅配ピザ屋さんが潰れてしまったんで、手作りしたいんですがどうしたらいいのかわからなくて・・・。教えてクンで申し訳ないですが、教えて~。

ありがちだけど

041
プリンセスは16ヵ月
いろんなきのこのピザ! 椎茸はもちろん、えのき、しめじ、なんでもOKです。 ピザレストランでは、チェーン店のCalifornia Pizza Kitchenが好きです。

もちピザ

041
R
え?宅配でもちピザがあったんですか?すごい!初めて知りました。でもお店、なくなっちゃったんですね。。。 私のもちピザの作り方は ピザソースの代わりにマヨネーズを塗り、そこへ1センチくらいのベーコンと切り餅(生のままです)も1センチ角くらいのものを並べ、上から鰹節、海苔、おしょうゆをかけチーズを乗せて焼きます。 とっても簡単で超美味しい!! オレガノさん みてますか?サルシッチャも手作りで、とあったのですが、サルシッチャってなんですか? できれば作り方もお願いできますか?

気持ち悪いと言われるけど

041
腹の皮ぼよぼよ~
以前お友達に勧められて気持ち悪いと思いつつ食べたら病みつきになったトッピングがあります。 それは・・・ハムとパイナップルです。 しかもチーズとブラックオリーブをふんだんにまぶして。

サルシッチャは

041
オレガノ
イタリアンソーセージです。 豚ひき肉1キロ 塩30グラム こしょう・松の実適宜 セイジ・タイム・ナツメグ・オレガノ各大さじ2 これらをよくこねて小さな団子にしてフライパンで焼きます。 自己流なのでスパイスは適当です。ローズマリーやバジルなど ある物を入れても大丈夫です。 かなり塩気がきついですが良い味がでますよ。 トマトクリームスパゲティーにも入れてもおいしいです。 トピ主さんのもちピザ、おいしそうですねぇ。 今度作ってみますね♪

サルシッチャには.. 追加です!

041
オレガノ
書き忘れました。 おろしにんにく1~2片分も入れて一緒に混ぜてください。 焼いている時から食欲が刺激されます。 失礼しました。

オレガノさんありがとう

041
R
サルシッチャ、美味しそうですねえ。 ワインに合いそ~~。 もちピザも作ってみてくださいね。和風味でいけますよ。

041
ざざざ
スモークサーモン アサリの身とニンニクをドッサリ

ディズニーランドで

041
まんまるじゅごん
昔、東京ディズニーランドの「キャプテンフックス・ギャレー」(だったかな?)で、パイナップルとハムのピザを食べたことがあります。 チーズは乗ってたっけ?失念しましたが、美味しかったですよ。 トピ主さんお勧めのもちピザは、ピザカ○フォルニアの「もちコンボ」というピザが大好きです。 1人暮らしでしたが、Sサイズをよく取って食べてました。美味しいんですよ~ (引っ越した近所に店がなくて、ここ5年以上食べてないのが悲しい(泣))

なす~!

041
和食好き
生協さんでもイシイのお弁当用でもいいし、自分で作ってもいいですが、鳥肉の甘辛いそぼろたっぷりの上に3ミリくらいにスライスしたなすとしめじかエリンギ、その上にチーズをのせてオーブンへ。 やきあがったらわさびマヨネーズを少し乗せて食べます。 美味しいですよ。 フルーツビザも好き!! りんごのスライスにシナモンシュガー、その上にチーズ、桃の缶詰、パイン、バナナなどの甘いフルーツにチーズもいいですし、あればピザ生地の上にカスタードクリームを塗って果物をのせてチーズというのもおいしいですよ。 お試しあれ。

オクラ&ゆで豚

041
えぞももんが
近所のお店でオクラ&ゆで豚のピザを食べてハマりました。トマトソースではなくガーリックオイルベースで、上にオイスターソースとマヨネーズを混ぜたようなソース(推測)が少しかかっていました。 オクラの歯ざわりが良くておいしかったですよ~。 トピ主さんは生地から作るのですか?もしよろしければ上手に作るコツを教えてください。私が作ると、硬くきしんだような歯ざわりになってしまうのです。 薄いクリスピーなピザが好きなので、最近は、その近所のお店でばかり食べています。日替わりピザが安くておいしいのです。いままでで印象に残っているのは・・・ 半熟卵ときのこ(ゴルゴンゾーラ) アスパラと海老(たらこマヨネーズ) アンチョビ・オニオン&オリーブ(ガーリックオイル) などです。

えぞももんがさん

041
R
ピザの生地は作る時もありますが、実は最近近くにピザドウを売っている処を発見し、もっぱらそれを利用しています。 手作り生地を軟らかくしたい時は、お粉に水を混ぜる時、ちょっとぬるま湯にしたり、発酵に時間をかけたりするとフワッとするのでは? かなり横になりますが。 このトピの他にも違うトピを立てたのですが、そちらの方は罵倒レスあり、暴言レスありでかなり凹んでしまいましたが、ここをのぞいたらホッとしました。 お料理スレに集まる方は良い方ですね。

是非!

041
のん
私もピザ作りにハマったことがあります。 今でも月に1度は作っています。 夫にも子供にも大人気なのが、ツナマヨカレーピザです。 市販のツナ缶のオイルをきって、マヨネーズと和えます。 ここまではフツーのツナマヨですが、これに塩少々と、カレー粉を混ぜ、生地にのせて焼きます。 マヨネーズや、カレー粉、塩の量は好みがあると思うので自分の好みで加減してください。 超簡単で、超ウマイです。 おためしあれ~。

韓国では..

041
ゆん
キムチピザが人気だそうです。 韓国人の友達が口を揃えて言います。 案外いけそう..試して見たい。

トピ主様

041
ワンダふる
>かなり横になりますが。 このトピの他にも違うトピを立てたのですが、そちらの方は罵倒レスあり、暴言レスありでかなり凹んでしまいましたが、ここをのぞいたらホッとしました。 お料理スレに集まる方は良い方ですね。 そう思うなら、ちゃんと 「皆様、ありがとう」くらい言ったら? 特定の人向けにしかコメントしてないじゃない。 そういう方だから叩かれたのかなとちょっと思ったので。 (一度そう書き込んだのに反映されていないのでもう一度)

味噌ピザ

041
ちゃー
ピザの台だけ、軽く焼いておき冷凍しておくと 短い時間でもピザが食べられます。 我家は、台の上に味噌を塗って、大葉をたくさんのせて チーズをのせて焼きます。通称:味噌ピザ 年配の方にも 好評です。 宅配ピザのチラシを、参考にしたりします。 家で作るので、安いし、美味しい。

ワンダふるさん

041
ぱいな
に同感! 雰囲気を壊しちゃいけないと黙ってるだけ。

みなさんありがとう

041
R
いろんなレス有難うございました。 一人一人にお礼が出来ず、ごめんなさい。 HNを記憶させたりする方法もあるのでしょうが、私はそれが出来ず、みなさまのお名前書けません。ごめんなさい。 お礼の言葉が無いから罵倒レス、暴言レスになってるのでしょうか? でも、私が読んでいるトピ、殆どはお礼の言葉は無いと思うのですが。。。 このレス読んでいただけるのかな?ワンダふるさん。 とっくに埋もれちゃってたと思って、自分でも途中から見てませんでした。そして、今日検索したら貴方のレスがあり、ドキっとしました。 しばらく小町に来るのはやめます。。。

さきほどは。。。

041
トピ主
もうしばらく小町にはきません。。。 なんて捨て台詞のようなものを書いてしまい、反省しています。 最近私が読んだトピ、立てたトピ共、結構辛口レスが多いところだったようで、しかもトピ主からのお礼の言葉は殆どなかったので、それでOKかと思っていました。   いつのまにか私自身、暴言罵倒の被害者だけでなく、加害者にもなっていたのかもしれない、と気づきました。やはりネットというのはちょっと怖いな、とも思いました。自分が自分でなくなる、というか。 正直、ワンダふるさんにお礼がない、と言われた時ムッときてしまったんですが、冷静に考え、自分自身を取り戻したら、確かに私が悪かったな、と正直心の底から思いました。 有難う、気づかせてくれて。 それだけでなく、ピザへの投稿も有難うございました。 一つ一つ全部試したいと思います。 パイナップルとハム、のトッピングは確か、ハワイアンピザという物で、お店で食べた事あります。おいしいですよね。夫の大好物です。チキンやキムチや味噌等試してみます。 みなさん、検索してまたここへ寄って下さるといいのですが。。。(このトピ、もう埋まってますよね) 心からありがとう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧