みなさまこんにちは。
夏にロスに行きたいのですが、一番安い某アジア系のチケットが、忙しいシーズンの為、キャンセル待ちになってしまいました。早くから予約をしなかった私がもちろん悪いのですが、先週そちらの友人から結婚式の付添い人になって欲しいと頼まれました。
最初、最悪チケットが取れないならば行かなくても、と考えてたのですが、是非彼女の為にも行けるように努力したいと思います。一番安い旅行会社にはキャンセル待ちに名前を入れてもらい、よそも電話したのですが、同じフライトはすべてキャンセル待ちとのこと。そこでも名前を入れてもらおうと思ったのですが、同じ飛行機会社のため、同じ名前を2ヶ所から入れるのは良くないといわれました。他のフライトは、倍値段が違います。あまり経済的に余裕がないので、この違いはかなりひびきます。
そこで質問なのですが、今までキャンセル待ちを言われたことのある方、どれくらい待たれましたか?他にキャンセル待ちでも優先されることなどあるのでしょうか。もし裏技、こうして私はチケットをなんとかとりました、といわれる方がいらっしゃいましたらどうかお知恵を貸してください。