本文へ

朝活 朝勉 どんな朝ご飯がいいのか

レス0
(トピ主 0
041
ゆみ
話題
トピをあけてくださりありがとうございます。 早起きして、勉強したり本を読んだりする母&働きマン(会社員)ですが、 朝おきて最初の30分はプラチナ時間、という言葉をきいて、 最近悩んでます。 朝ご飯ってとるべき? お茶くらい? 起きてすぐは食べるべきでない? 食べるなら、少し勉強してそろそろ子供がおきるくらいかな・・・とか。 朝は果物、とかいろいろありますが・・・。 皆様どんな朝ご飯、どのタイミングなどでとると効率よく朝活 朝勉できると感じられますか。 わたしは現在3-4時くらいに起きて、朝すぐ水分と何か食べて、(炭水化物が多い) その後机に向かいますが、勉強というより雑事が多いです・・・。 食べるのも、前日の新聞を読みつつだと すぐ30分くらい過ぎて おります。 朝 もっと活動的に勉学に励みたいなと思いますが、 水分だけをとって机に向かうのがいいのでしょうか? 水分も、日本茶、カフェインのあるコーヒーや紅茶はどうなのか、 無難にカフェインレスのものがいいのかな、とか いろいろ考えてしまいます。 こんな生活をして数年たちますが、やはり生活に流されて なかなか朝勉継続には結びつかないので・・・。 貴重な朝時間、ご飯だけで30分かかるのがなんかもったいなく 感じています。 充実した朝時間を過ごすために、朝ご飯を含め、朝時間の最初の 過ごし方など、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧