朝食は大切、と育ってきました。
忙しくても何も口にしない事は まずありません。
ただ朝食に関しても いろいろな説がありますよね。
色々ありすぎて解らなくなります。
主には 二通り、朝は軽めが良いのか、バランスよくしっかりがいいのか。
日本の伝統朝ご飯 → 炭水化物、野菜、タンパク質とバランスが取れている → 塩分過多
グリーンスムージーだけ → 午前中は排泄時間だから ビタミンをとってシンプルに → お腹が空く、バランスは?
パン食 → 手軽 → パンだけになりがちで バランスが?
果物だけ → 口にし易い → 糖分過多になりやすい
水分を多めに → 口にし易い → すぐ口内炎になってしまう。
起きて30分以内にタンパク質を → 体温が上がり易い → Gスムージーなどが提唱している意見と違う
など、思いつくままに挙げてみました。
私はアレルギーなどが多く、体質改善をしたい、と思い 朝ご飯もいろいろ試しています。
他の食事も バランスよくと気をつけてはいますが、
朝ご飯への記事があまりにバラエティ過ぎて、何を、どれを信じたらいいのか 解らなくなります。
体質、特にアレルギー体質が良くなったといった、改善した、というような おすすめの朝ご飯はありますか?
もちろん 体質、性別、年齢も違うので 色々だと思うのですが、お聞かせ戴ければと思います。
当方、40歳代、女性、中肉中背、スポーツも軽くやります。
アレルギー(食べ物や肌全般)はいろいろ持っていますが、他は健康です。
あ、けれども最近肌の張りが全くありません。