本文へ

ジーンズのボタン(ウェスト)

レス5
(トピ主 1
🐴
ボタン
初めまして、ボタンを申します。

先日サンプルセールでジーンズを購入しました。傷もの含のセールだったので傷の確認はしていたのですが、ウェストにボタンの無いジーンズを購入してしまったんです。(サンプルセールなので返品不可)

ボタンは適当にサイズアウトしたジーンズのボタンでも使うつもりなのですが、ジーンズの
ウェストボタンは特殊な機械で装着されてるので自分での装着は不可。

ウェストのボタンを修理(というか装着)して下さる場所ってどこなんでしょうか? 
皆様、お知恵をお借し下さい。

ランキング

レス

特殊な機械は必要ないけれど

041
おばさん
ジーンズのボタンは、布用の穴あけの道具穴を開けて、ボタンとそれを受ける下の部分を重ねて、かなづちで軽くたたけばつけられます ただし、サイズアウトしたジーンズのボタンをはずして、 使うことは出来ません、ボタンの足を受ける部分の金具が広がってしまうので使い物にならなくなります ボタンは、布を売っているお店でボタンののセクションを探せば売っているはずです

洋服リフォーム店

🐤
もこ
「洋服リフォーム XX市○町」 で検索して出てきたお店に相談してみては? 洋服を扱っているショッピングセンターや クリーニング店に併設されていることも多いですよ。

多分…

🐱
はてな
手芸品店でセットで(ボタンとそれをはめ込む器具)売ってあると聞きました。千円くらい?どのくらいの大きさのボタンが必要なのか調べて行く必要があると思います。 違ったらごめんなさい!

ジーンズのボタンにこだわる必要は無いのでは?

041
適当
適当な大きさのしっかりしたボタンであれば何でも代用できると思いますが…  どうせベルトの下になりますしね。

ありがとうございます、トピ主です。

🐴
ボタン トピ主
おばさん様、もこ様、はてな様、適当様 御回答ありがとうございます。まとめてのお礼で申し訳ないです。 【サイズアウトしたボタンを使う】等といい加減な事を申してたのですが実は 購入したジーンズが高級ブランドだったので適当なボタンで合わせると言う事が 何となく嫌でこの様なくだらないトピ立てとなりました。(スミマセン・・・) 皆様のアイデアを参考にボタン探しを始めてみて、自分でやる自信がなければリフォーム店(またはクリーニング屋)に持ち込んでみます。 本当に参考になりました! ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧