本文へ
  • ホーム
  • 【アメリカ】探しています便秘薬と青汁

【アメリカ】探しています便秘薬と青汁

レス15
(トピ主 1
🙂
はまち
アメリカ中西部在住の30代主婦です。 アメリカで良い便秘薬を探しています。 ターゲットやウォルマート、CVS等で手軽に買えるものが知りたいです。 粉末、サプリ、薬など、良いものであれば何でもいいのですが、 お腹の痛くならないものが希望です。 今日ターゲットで、Benefiberという食物繊維の粉(イージーファイバーみたいな) を買ってきて、早速コーヒーで飲んでいますが味も変わらず、すごくいいですね。 明日以降の効き目が気になります。 ここ1年は、オーガニック系のハーブのデトックスサプリメント「Super Cleanse」 を飲んでいました。日本の輸入代行サプリメントショップで大人気だったので知り、 日本語の説明もあるので安心で、こちらで買っていました。 が、やや高いし、粒が大きい、1ヶ月以上続けて飲めない、 最近効き目がめっきり弱まってた、等の 理由で他のものを探しています。 もっと手軽に、ターゲットやウォルマートで買いたいのです。 それと青汁(Pro-greenに変わるような青汁)も探しているのですが、 ターゲットでは見つかりません(ネットで買っています)。 アメリカでは青汁ってネットでしか買えないのでしょうか。 また、青汁でおすすめがあれば教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

青汁

💤
早寝早起き
高い郵送料まで払って無理に青汁を探すくらいなら、質の良いジューサーに投資して、生のにんじん&ケールでジュースを作ったらどうでしょうか? ケールはWALMARTなどで葉の部分だけが袋に入った便利なものがありますよ。値段もそう高くありません。 私は、にんじん、りんご、セロリ、青菜(ケールやホウレン草)で作ります。結構ボリュームあるし、美味しいですよ。

マグネシウム

041
経験者
以前あることで病院に行った際、便秘であることを指摘され、処方箋にマグネシウムと書かれました。それまでマグネシウムの便秘薬を知らなかったのですが、いわゆるファーマシーで買うものではなく、普通にドラッグストアに売ってます。医者がこれを取るように言ったという事は、体に負担が少ないのかなと思って、今でも酷い便秘のときは利用しています。お腹が痛くなることもなく、これを飲まないと出なくなるということもなさそうです。実際これを飲むと、しばらく何もしなくても調子がいいです。味が3種類ぐらいあって冷やすと飲み易くなります。CVSなどどこでも売っているので試してみてください。でも次の日何もない日に試してね。青汁は日系スーパーのネットショップとかはどうですか?日本のものが買えるし。あとアメリカで有名なとある日本の青汁はネットで販売してます。私の住む地域では以前CMもやってました。

オートミール

041
ネコ
私も海外在住です。便秘薬ですが、サプリじゃないですが、私はオートミール効きました。高温期と低温期で効果が変わる?のか量は一定じゃないですが、毎朝30~80g食べると効果があります。最初の数日に効果がないからと食べ過ぎると効きすぎます ... 。 食べ方も器にオートミールと牛乳(水や低脂肪乳等お好みの液体)を入れてレンジで温めるだけなので早くて簡単です。バターや蜂蜜、もしくはコンソメやチーズでまったりと調味してます。私は水だけで作るとダンボール(食べたことはありませんが)っぽくて苦手なので牛乳必須ですが、牛乳が苦手ならおじや風など、オートミールはゴハンで出来る味付けなら結構なんでも出来るらしいですよ。レシピもぐぐればたくさん出てきます。 食べ過ぎなければ特にお腹も痛くならずに毎日快便でもっと早く試せば良かったと思っています。

そうそう、Kale です。

041
cyu
うちのあたりのW-Martでは、一束¢98で売ってます。

ハーブティー センナ

041
yo-ko
スーパー、ドラッグストアで、売っています。 Traditional Medicinals Organic Smooth Move で検索してください。 センナのハーブティーで、箱に使用方法が書いてありますが、夜寝る前に飲んで、翌朝、きっちり穏やかなお通じがありますよ。 私も毎朝ミキサーでジュースを作って飲んでいます。 繊維が取れるので、お通じにはジューサーよりはいいと思います。 横にそれますが、ジューサー、100ドル程度の物は、モーターに期限があるのか?半年ほど使い続けると壊れて何度も買い換えています。 長持ちするジューサーを探していますが、トピ主さんは、どんなジューサーをお使いでしょうか?

うーん、私は、、、

041
もまみ
私個人としては、マグネシウムはダメでーす!とにかく腹痛が起こります。 サプリメントのお店でサンプルがもらえるといいですね。腹痛が起こらない人もいらっしゃるようだし、体質でしょうか。

お薬ではありませんが

041
在米おばさん
Dried pruneを一日数個食べる。Pruneのサプリもあります。 もし、便が硬くころころになっているのなら、 Potassium(カリウム)のサプリを毎食50mgとると良いです。カリウムは塩とのバランスで細胞内の水分を調節します。塩分が多いと食べたものから水分を吸収しすぎてしまうので(だからむくむ)便がころころになってしまうのです。カリウムのサプリは99mgなので、包丁で二つに割ってのんでいます。私の場合は一日2回で効果あります。 青汁はWhole Foodsでもありますよ。

みなさん、詳しい情報ありがとうございます。

🙂
はまち トピ主
いつも便秘気味ですが、ここ2週間とくに頑固で焦っていました。 秋くらいまでグリーンスムージーを毎日作っていました。 ケールはターゲットに一束1ドル。パセリやセロリを入れて。 でもウォルマートに葉の部分だけ売っているのは知らず、 昨日さっそく行ったのですが、見つかりませんでした。。。 冬になり雪も多く(かなり寒い地域です)、 フルーツと野菜の調達がなかなか大変で、 手軽な青汁があればな~と思った次第です。 センナのハーブティー、マグネシウム、オートミールはこれから試してみたいと思います。 ミキサーは、ターゲットで30ドルだった安い赤いミキサーで使って1年ほどですが 元気ですよ。 カリウムのサプリですか、勉強になります。コロコロした便のときも多いです。 プルーンとともに買ってきます。 今日、あまりにお腹が張って苦しいので、過去の小町やネットで調べて 「浣腸」をターゲットで買ってきました。2ドルほどで売っていてびっくり。 これですっきりできるーと思ったのですが、慣れない浣腸で腹痛に我慢できず、 すぐに液のみ出してしまい、失敗と終わりました。 ミルクオブマグネシアも買ってきました。

便秘は・・・

🐷
尚姫
私も中西部に住んでいて(今はカリフォルニア)かなり便秘に悩まされました。ある医者によるとそれは気候が乾燥しているのも原因の一つといわれた事があります。色々と便秘薬を試しましたがいつもおなかが痛くて飲む気がしなくて・・・結局一番聞いたのはオートミールでした。勿論食べ物だし自然に利いて腸の中を掃除してくれた感じです。最近マクドナルドでオートミール売ってますよね、りんごやレーズンなどが入っていておいしいですよ。試してみて下さい。夜あまり遅い時間に食事をせずに朝早くおきてマクドナルドに行って食べる・・のがいいかなぁ・・なんて思います。それから運動も加えるとよりいっそう健康的です。それからQuaker Stateのオートミールも結構おいしいです。

わすれてました・・青汁

🐷
尚姫
『アサヒ緑健アメリカ法人』 で検索してみてください。 青汁はここで買えます 私のアパートのすぐ隣にミツワがありますがそこに青汁のお店が入っています。でももうなくなってしまうそうですが・・・カリフォルニアのトーランスに会社があるとか無いとかですがこのサイトで買えるようです。私もこの青汁は大好きです。便秘にも利きますよ。お試しあれ・・・)

アロエベラジュース

041
さっちゃんはね・・・
「身体にいいらしいですよ。」というのを美容師さんから聞いて、 私はトレーダージョーズで買ってみました。 何が身体に良いのかと調べてみたら、 整腸作用効果の他にも、炎症を鎮める、 身体に必要な色々なアミノ酸を含んでいるなど、 確かに健康状態を保つ助けになりそう。 とりあえずその夜に飲んでみました。 そして翌日いつも通りにコーヒーを飲みながら新聞を読んでいたら、 心地よいお呼びがかかり、 その後は毎日ほぼ同じ時間にトイレに行くようになっています。 トイレに必要以上に長居することがない感じの「落し物」で毎朝気分爽快。 中西部にお住まいとの事でトレーダージョーズのない州かもしれませんが、 ウォルマートのオンライン販売で購入できます。 店頭にあるかどうかは未確認です。 好き嫌いの別れる味なのですが、調べてみると色々な摂り方がある様ですよ。 「効果は科学的に証明されていません。」 との但し書きつきですが、私の身体は効果を証明しています。 あまりの便秘解消効果の高さを誰かに話したい・・・ という私にとってタイミングの良すぎるトピでした。 トピ主さんにも効果があるといいですね。

引き続きありがとうございます

🙂
はまち
>Yo-koさん Traditional Medicinals Organic Smooth Move、 画像検索してみました。これ、ターゲット等でよく見ます! さっそく買ってきたいです。また報告します。 >ネコさん、オートミール、ずっと試したいと思いながらも 調理法が分からずだったのでさっそく試してみます。 >尚姫さん こちらもすごく乾燥していて、この季節は特にすごいです。シワが増えます。 オートミール、やっぱりいいんですね。早く試したいです! ----------- 一昨日、ミルクオブマグネシア(Milk of Magnesia)を初めて試しました。 “ミルマグ”で調べたら日本サイトに沢山ヒット。色々口コミも調べて、 安心して飲めました。 1日目はダメで落胆しましたが、2日目ようやくお通じきました。 が、1度くるとその後は何度もトイレへ行き、しかもお腹が痛くなりません。 今朝なんと体重が2kgも減っていました。むくみが取れました。 この2週間増えていたのが戻りました。 大量用が4ドルで買えるし本当にいいです!! 日本だと高いみたいです。

Acidophilus

🐱
ヨーグルト
乳酸菌の一種です。ビフィズスより胃酸に強く効果がでやすいです。 安いのは1瓶10ドルくらい、CVSやスーパーにもおいてます。 効き目は穏やか、夜飲むと翌朝お通じがよくなります。 朝ごはんを食べて一時間後くらいが一番胃腸の動きがよくなりますので 少量でも食べてくださいね。

アメリカ在住です

041
ももたん
逆に質問で申し訳ないのですが、トピ主さんはPro-Greenにかわるものをお探しということですが、私はPro-Greenを愛飲しているので、どうしてかわりを探しておられるのか気になりました。ちなみに私は便秘対策として毎朝リンゴとにんじんとPro-GreenとプルーンのスムージーをMagic Bulletで作って飲んでいます。手作りKefirも毎日食べているので便秘しらずです。

お腹を刺激

😍
ぐるぐる
私も最近やり始めたのですが、朝目が覚めたら、床の中で仰向けになり、実際に手でおへそのあたりを5回ほどちょっと強めに押して刺激を与えます。それから、大腸の中の便が進む右回りに少しずつ進みながら押していくのです。 このやり方だと、便が、お腹の中心から全部出てきているなって感じで、柔らかいのですよ。また、2~3回、出たりします。 また、テレビなどは付けず、静かに座ったままで本や新聞を読むとかしている方がもよおして来易いです。最初にもよおした時を逃がすと、その日はもうチャンスがないそうです。 それと、食事の時は、少なくとも水をコップ一杯は飲みながら食べると便が柔らかいそうです。 是非是非、試してください。で、便秘薬の手間も省いて、薬代が浮きますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧