本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ママはいいけど子供は嫌いな人のつきあい方 

ママはいいけど子供は嫌いな人のつきあい方 

レス4
(トピ主 0
041
粉雪
子供
幼稚園ママをしています。 幼稚園に入るとママだけのつきあいも始まりました。 それまではママとセットなのでなんとかやってたけど、その子が集まりに来ると正直しんどい、必ず誰かともめるってなった場合、ママだけランチはいいけど、親子で集まる場合、、ちょっとってなりますよね。 でも、普段仲良くしてるのに、そういうときだけ誘わないわけにいかず、この前もクリスマス会をしたら、やっぱりけんかの原因をその子は作っていました。 うーん、ガマンすべきですかね。 子供から親がいない間の会話とかも聴くと、むかつくことも多いんだけど。 ママはあんまりわかってないようなので余計ややこしい。

ランキング

レス

私も

041
chihiro
同じく悩んでます。 ママ友はすごく良い人なのですが、ママ友の娘が苦手です。そしてうちの子達も苦手なようです。ママ友は良い人なので良い関係でいたいのですが、子ども同士が仲良くないので困ったものです。最近はママ友も少し気づいてきたような感じで気まずいです(滝汗)どうしましょう

距離をおいては?

😝
ローヤル
 小1の娘がいます。経験上、私が苦手とする子供の母親は、母親も必ず問題あり、です。子供の友人でずいぶんしつけの悪い子がいるなあ、と思って親を見ると、親も子供に甘く、しつけが行き届いていません。  そういう親子とは、お付き合いを続けてもしょうがないので、フェイドアウトさせてもらいます。  小学生になると、これができるからいいですよ。トピ主様がそう感じるなら、十中八九、他の人も同じように思っているはずです。そういう親子は、自然、人から遠ざけられると思います。自分思った通りに行動されてよいと思いますよ。

ママさんねー。

041
ちのっち
子供やコドモのしつけが絡むとまともに付き合えませんよね。仲良しの友達の子供は憎たらしい。だから私はセットではなるべくあわないようにしてますね。子供が幼稚園の間遊ぶだけ。

わかります

041
こせんべ
うちのグループにもいます。 必ずトラブルの発端となる子が。 すでにグループになってしまっているので、誘わないわけにはいかないし、必ずメンバーには入ります。 そういった付き合いや集まりがそう頻繁でもないので、まだ我慢出来ますが。 いずれにせよ小学校までの付き合いと思っているので、それまで当たり障りなくやり過ごそうと決めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧