はじめまして!
コロロと申します。
私の子供が通う幼稚園の先生でA子先生と言う方がいらっしゃいます。
A子先生のお子さんも同じ幼稚園に通わせています。つまり、A子先生は親子で幼稚園にいつもいらっしゃいます。
その先生はある特定のママさん(B子ママ)ととても親しくされています。
例えばA子先生の子とB子ママの子を延長保育にして一緒に買い物に行かれたり、
お休みの日には一緒に温泉に入りに行ったり、A子先生の自宅に夜遅くまで遊んでいたりしているそうです。
私はその話をB子ママから聞いたときには本当に驚いて返事ができないほどにびっくりしました。
こういうことって他の幼稚園でありえるのでしょうか??
ただし、A子先生も同じような歳のお子さんがいらっしゃるのできっとお友達のような存在が欲しいのだなぁとお気の毒になる気持ちもあります。
立場上、A子先生もとても難しいのかもしれませんね。
けれども、やはりA子先生も口が軽いようでB子ママに他の園児の家庭事情を漏らしてしまうようで
そこがとても気になり、我が家に何か問題があった場合に幼稚園に相談がしにくいなぁ、という気分で傍観している状況です。
こういう変わった先生、幼稚園ってありますか??
それとも、保護者が許しませんか??