本文へ

数字選択宝くじ

レス7
(トピ主 0
041
宝くじ
話題
私は数字選択宝くじ(ナンバーズ、ロト)にハマってます。今年残り少なくなりましたがお小遣い程度の収支当選金がありました。強者なら生活費を稼ぐらしいです。少ない資金でこれからもチャレンジしようかと思ってます。そこで攻略法って本当にあるのかな?教えてください。

ランキング

レス

有りますよ!!

041
一攫千金
って…教えてくれる人は居ないでしょうね!! 居るとすれば…詐欺まがいの攻略法販売会社です。

楽観的な人だな

041
chacha
お気楽な、とも言う。 くじの類は期待値を厳密に設計してあります。だいたい46%-49%。100円買って当選金は46円ということです。小遣い程度の収支があった、というのは運が特によかったか、外れたくじについては忘れているだけです。

攻略法

041
なつ
なんて、ありませんよ。 同じ数字を何年も何十年も買いつづけたらいいと思います。

攻略法なんて無いですよパチンコじゃあるまいし

041
カボス・2号
生活費稼いで居る人なんて聞いた事ありません。 パチンコは数回しかやったこと無いので詳しいことは判らないけど、 釘の具合とかどこに打つかで自分の力量も少し試されるでしょ? なんで全く自分の力が入る余地が無いロト・ナンバーズで稼げると思えるのか理解不能です。 よく賭け事の話では、宝くじが一番配当率が低いって言われますよね。 totoも同じようなものだとは思いますが、競馬とか競艇とかに比べたら低いようです。 配当が低い分地方自治体が手にするいろんな助成金の元がたくさんって事になっているので、 自分の考えた数字でナンバーズでたまに小遣い程度当たったらもうけもん、 ロトだと一生手にすることの無い億がもしかして手に入るかもしれないと夢見つつ、 当たらなかった分は支援校の通学バスを購入する補助とかになってるんだなあとか思いつつ楽しむのがベストだと思いますが。

無いよ

041
わっふー
仕組み上、当たり番号の傾向なんてものはありません。 あったとしても、他人に教えた時点で攻略法として使い物にならなくなる。 以前、ロト6の必勝法が偶然当たった事がありました。 その時には、当たり人数が多すぎて、1等の当選金がとても低くなって、2等以下の当選金でしたよ。 ジャンボなんかでも、良く当たる売り場なんて聞きますが、あれも嘘です。 どこの売り場でも当たる確率は同じです。 一等が沢山出る売り場はあります。 しかし、そこは沢山売ったから、その分当たりも多いというだけです。 良く見れば、「当たりが出た」とは書いてあるけど「良く当たる」とは書いてないはず。 算数の弱い人が、勘違いして騙されてるだけ。

そんなもの存在しないよ。

041
田舎者
完全な攻略法など有る訳ないでしょう。 若し存在するのなら、その人が使って当てます。 わざわざ他人に教える訳が無いでしょう。 冷静に考えれば、単に確率の問題です。 沢山買えば、当たる確率も高くなる。 でも、トータルで考えれば、儲ける訳が有りません。 (宝くじは慈善事業では無いですから。) ごく少数の人が高額賞金を当てて、 殆どの人が損をする様に出来ています。

クイックピック

🐧
マヤマケン
数字選択式の宝くじは、スタートして、しばらくの間は《攻略法らしきものがありました》しかし、抽選回数が増えるのに従って、抽選数字はランダムになって行きます。《確率の法則》従って、ランダムに対抗するにはランダム《売り場のコンピューター任せ、つまりクイックピックです》それともう一つ宝くじで億を当てる確率は、外を歩いていて隕石に当たる確率と同じくらいです。それが本当に幸せか?どうか?ですが、億を当てた知人の話もしておきますので、参考にして下さい。その億を当てた知人は、更に欲が出て株式や商品取引に手を出して、逆に億の借金をしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧