本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛砂漠で乾燥してた私に、好きな人が出来ました!

恋愛砂漠で乾燥してた私に、好きな人が出来ました!

レス7
(トピ主 1
041
はる
恋愛
こんにちは、女子大2年生のはるです☆ ふわふわスカートにゆれるピアスでおしゃれして学校へ行くと、周りが反応します 「この後デート?笑」と聞かれ、「デートしてくれる相手がいないわ!笑」とお決まりの感じで笑ってた私ですが ついに!ついに好きな人が出来ました!! まだ一回しか会ったことがないので本当に好きかどうかはよくわかりませんが、こんな気持ちになったのは久しぶりです 出会いは友達カップルが主催した合コンです 最初はあまり気に留めてなかったのですが、話して行くうちに惹かれました アドレスを教えていただき、今はゆるいペースでメールを続けています また皆で集まりたいねと話しています 一緒に行った友達は「楽しい飲み会だった」程度にしか考えていないらしく、意中の人もいないので被らずに済みました 凄くお似合い!!と私を応援してくれています ただ、その友達が凄くかわいいので心配です 彼は私をどう思ってくれているんだろう?と焦ります 後から聞いた話によると、私をおもしろい人だね!と言っていたそうな おもしろい人って!笑 第一印象は悪くないかもしれませんが、女としてどうなんでしょう 笑 男性陣が会話をリードしてくれなさそうなので、飲み物選び、食事選び、話題提供、一人一人に質問したりして、司会進行をやってしまいました 食べ物を取り分けて、盛り上がるきっかけも女性陣からパスした感じです 笑 その中心にいた私...笑 見た目は小綺麗にしているつもりです 体型も普通です 人見知りもしないので誰とでも愉快に楽しめます そんな私は、結局いつも親友 泣 付き合いたい!というより、この素敵な出会いに感謝してる気持ちの方が大きいです ってのは綺麗事かもしれませんね 笑 久しぶりで戸惑っていますが、成就へ向けて前進したいです こんな私に何かお言葉を頂けないでしょうか お力を貸していただけませんか☆

ランキング

レス

舞い上がってますね

041
科学者Y
 トピ文を読んで、なんとなくですが、恋愛対象とは見られていない印象です    まあ、長期戦と考えましょう

がんばって

041
おばさん
おもしろい人っていうのは良い印象を持たれているってことじゃないでしょうか?! とりあえずはまた友達も交えて集まってみてお話してみたらどうですか? 一回だけではまったくお互いのことが分かっていない状態ですので、まだあれこれ深く考えず 友達として仲良くなりたい、くらいのスタンスで色々お話してみるといいと思いますよ。

素敵

🐤
かな
同じく大学生のかなといいます。そんな素敵な出会いがあったのですね。好きなら若いのだしドーンとあたってみては?!その方との成就をお祈りしています♪頑張って下さい

砂漠にオアシス

041
みんつ
砂漠にはオアシスがあります。 オアシスのそばに集落を作ってそこで暮らしている人もいますし、そこから都市に発展することもあります。

可愛らしい~

🐱
たえまる
良かったですね!というには早いかもですが、好きになれる人ってなかなかいないですから、大事にしたい出会いですよね。 経験上ですが、采配が上手で面白い子って、盛り上げ役で終わりがちですが、隙をみて女子っぽさを小出しにすると、そのギャップがうまくいくみたいです。 知り合いに、女子としてはイマイチですが(笑)、相づちがうまいのと、顔に似合わない女子っぽさで、合コンのたびに1人は捕まえてる子がいました。

ほんの少しの気遣いで良いと思う事。

🐱
Ruri
私はもう既婚者だけど、自分が何か飲み物を買う時は夫の分も買って手渡してます。これは付き合ってた時から。 種類は気分によりけり。 『一緒に飲も~』と渡すと、夫は『おっ気が利くね』ってよく言ってくれてます。 付き合う直前もそれをしてて、それをきっかけに親しくなったかなという感じです。 私は別に狙ったつもりはなく、ただ自分だけ買って飲むのが気が引けるだけなんですけど(笑)。

ありがとうございます!

041
はる トピ主
こんなにお返事いただけるなんて嬉しいです! おっしゃる通り、舞い上がっております 笑 相手も同じく大学2年生です☆ さりげない心配りが大事なのですね 相槌とさりげない女の子らしさを意識したいと思います! 彼はかわいい子犬のような人で、まめでシャイです 私はハキハキした感じで、おしゃべりでガサツ...。 メールを自分から切れないらしく、そこにつけ込んでいる私 笑 一日に2から3往復程度で3日連続メールをしています 只今次にみんなで集まる予定を企画中!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧