本文へ

ずれていく靴下をなんとかする

レス4
(トピ主 0
041
プチシルマ
話題
みなさん こんにちは。 冬物の靴下って特に、ずれやすいと思いませんか。ずれると気持ち悪いですよね。 うちの母は、古くなって捨てる靴下から足首部分を切り取り、ずれやすい靴下の 上からそれを装着しています。そうするとずれないそうです。 しかしそれはちょっと外では恥ずかしいので、他によいワザをご存じの方、 教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

ソックタッチ

🛳
たびびと
100円ショップで売ってるよ~。

ソックタッチ

はなこ
私は使ったことがないのですが 多分、こんな名称の商品だったと思います。 『ソックタッチ』(『ソックスタッチ』かも…) 靴下の、ふくらはぎにくるところ(短い靴下なら足首のところ)に 靴下か足かどっちかに、スティック糊のような 貼り付ける?固定する?ものをクラスメイトが使ってました。 リップクリームやスティック糊のような繰り出しタイプのものと 容器の口に玉があって(ボールペンのペン先が巨大化した感じ?)液体タイプのものと 2種類あるようです。 文房具店か雑貨屋か、小学生でも出入りできる店のどこかに売ってた記憶が…。 そういえば、ブラジャーがずれないように、ブラ用は買ったことがある(笑 これは下着屋で購入。 成分は分からないけど 要は、靴下の履き口を足に糊で貼っ付けるものみたいですが さすが貼っ付いてる分だけあって ずり下がったり、よじれたりはしないようです。 肌の弱い人が、かぶれたりしないのかは分かりません。

解決

041
ずぼら主婦
ソックタッチでずれません ドラッグストアや学校の多い地域のコンビニにあります。

パンツスタイルのとき限定

041
ととる
スポーツ用品店で、サッカーやラグビー人たちがよく使っている 「ソックスストッパー」(ふくらはぎを一周させて マジックテープで止めます!) スポーツマンの逞しいふくらはぎを ぐるり一周できるくらいなので 女性なら楽勝のサイズですよ  コレならかぶれも安心です  が!! タイトルどうり スカートのときは  無理ですけど 100均でもあるかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧