本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 暖かくて脱げにくい靴下と暖かインナー教えてください

暖かくて脱げにくい靴下と暖かインナー教えてください

レス4
(トピ主 0
041
すぬ
話題
いろんなところから発熱保温系の素材で下着が出ており、色々買いまわってみましたが、化学繊維オンリーでできたものだと
乾燥しやすい体質の自分の肌には向かないようで、静電気とかゆみが出てしまいます。
また、今年は寒さもより厳しい為、昨年まで着ていた綿と化学繊維の薄手のインナーでは厳しく、もう少し暖かいものを欲しいと思っています。

靴下に関しても、真冬向けの素材のものを発熱保温系の素材でいくつか買い求めたものの
ずれやすく、家ではくとずれてきてしまいイライラするので、暖かくてずれにくい靴下があればぜひ欲しいのですが出会えずにいます。

お勧めのインナーと靴下があれば教えてください。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

ちょっとお高いですが…

🐶
帝人テピロンのひだまり肌着と言うのをネットで見て下さい。 昔、テピロン肌着を着ていましたが長く持ち暖かで重宝しました。 ただ今は価格がちょっと高いので手が出ず今はミズノブレスサーモのインナーを着ていますがこちらも暖かです。

確かに

🐴
imakoume
昔から冷え性で、発熱・保温する機能インナー系の下着や靴下はいまいち効果がわかりませんでした。 しかし通販生活の靴下はよかったです。厚みが十分あるからというのも理由の一つなのでしょうけど。 そのほかに、ウールで編んだ靴下を知人からいただきましたが、綿の靴下との重ねばきで最強です。 いずれにせよ、重ねばきなど厚めになってもいいなら解決法はあります。

アウトドア用のインナーを愛用しています。

041
マープル
montbellの裏側メリノウール100%のズボン下(厚地)を愛用しています。 ウール用洗剤を使って、別洗いするのが面倒なので、洗濯ネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗っています。 若干毛玉ができますが別洗いの手間を思うと、あきらめがつきます。 コベスの靴下(アクリル・ナイロン・毛・ポリウレタン)を今年は使っています。介護用品の店で買いました。

靴下のずれ

041
ふむ
靴下のズレに関してですが 家ではなく仕事場で寒い時に、 タイツの上にハイソックスを履いていましたが、ふくらはぎが太目なのと、靴によっては靴下が下にズレてしまうものがあって困っていました。 今年は、分割することにしました。 タイツの代わりに薄手のスパッツ、膝から足首までは薄手のレッグウォーマー、ソックスは足首までのにしました。 そうしたら、ソックスはズレないし、ハイソックスだったら下にズレていたのが、レッグウォーマーならズレない。タイツも物によっては、下にズレ気味のものもありましたが、それもない。 今のところズレずに済んでいます。 足首とふくらはぎを保温したら、ソックスが厚手でなくて暖かいです。 参考になるかどうかはわかりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧