本文へ

抗議してもいいですよね

レス8
(トピ主 2
😠
ポット
仕事
トピを開いていただきありがとうございます。
職場での事です。
ある部所に、私の職場の荷物を勝手に移動させられてしまいます。一度や二度でなくほぼ毎回です。
上司に相談しても、本来はどの部所も使用禁止の場所である事と、最初に使い始めたのがその部所だからと頼りになりません。使用禁止については、どこも置き場が少ない為ほぼ黙認状態です。
その中で、ある部所は一番便利な場所を独占し続け、たまに私の職場の荷物をそこに置こうものなら、隅に追いやり自分達で使用しています。
なので今回私はあえて不便な場所に先に荷物を置いたのですが、知らぬ間に更に不便な場所へ移されていました。
これって抗議してもいいですよね。

ランキング

レス

何なのか気になる

041
taro
抗議は変でしょ。 もしあなたの駐車場に別の車が止まっているなら抗議はOK。 でも、駐車禁止のところの場所取りで争いになったとき、抗議しても 意味ないでしょ。早い者勝ち、とったもん勝ちでしょ。それとも、 警察に抗議しにいきますか。 とはいえ、何なのか気になります。

ダメです

041
どこの過の場所でもない場所を、先に使用し始めている他部所に占有権があるでしょう、他部所が使っている場所と分かっているのに、何故、主様はそこに置くんですか、嫌がらせですか?

トピ主です

041
ポット トピ主
レスありがとうございます。具体的には言えませんが、その場所は階段しかない3階建ての建物だと思って下さい 。その1階を主に使うのがA部所です。そこ以外は階段使用になるので他の部所も出来る事なら1階を使いたい。本来は使用禁止ですからどこにも独占権ありません。 私の荷物は重く嵩張るので、階段で上げるのは一苦労です。 私が1階を使う時はAが使用していない時や、使用中でも邪魔にならない所で、決して他部所の荷物を退かしはしません。 今回は最初から、誰も使っていない2階に荷物を置いていました。それをA部所が1階に収納しきれなくなった荷物を置く為に、私の荷物を更に不便な場所に移動したのです。これってあまりにも勝手な行為だと思うのですが。

本来禁止

041
本来その場所はどこの過も使用禁止出会った場所でしょ、しかし、他部所が使い始めたことにより、使用禁止がはずれて、使ってもよくなったわけでしょ、要は他部所が勝ち取った場所なんです。それが後から来て、その場所をかすめ取るようなことしたら、ダメでしょ

一度してみれば?

041
りんか
詳しい状況は言えない。 たとえ話もさっぱりわからない。 なので、置いた物を移動されるとか、不便な場所に、と言われてもさっぱりわからない。 想像もできない状況に 「~してもいいですよね」 と問われても 「さあ?」 です。 どうやっても、トピ主さんの思い通りにいかないということですね。 という事は、そういう事なのでしょう。 それに憤慨するならば、一度ぐらい抗議してはどうですか? 誰にどんな理屈で抗議するのかわかりませんが。 ともあれ、一度抗議してダメならダメ。 諦めて今の状況を受け入れましょう。

抗議しても意味ないのでは?

041
るる
どの部署の場所でもないなら、共有の場所になりますよね? 共有の場所なら、移動されても仕方ないと思いますが。 その状況では抗議しても無意味なので「A部署の○○の荷物です。場所移動しないで下さい。」 と大きく書いて貼っておいてはどうでしょうか? まあそれでも移動してしまう人は居るとは思いますが。

よく状況がわからない

041
はな
誰に何を抗議するつもりですか…? そもそも使用禁止の共有の場所なんでしょ。 「皆の迷惑だから、私は置かないようにします。だからそっちの部署も置かないで」というならまだ分かるけど。 ルール違反に、後先も大小もないと思うんですが。 そんなルール違反、マナー違反をしなければ仕事自体成り立たないというなら、抗議すべきは会社ではないでしょうか。 仕事をするために必要な場所を確保するのは、社員個人じゃなく会社でしょ?

トピ主です

041
ポット トピ主
レスありがとうございます。A部所の責任者に現状を伝えたところ「Aに使用権がある訳ではないし、他の荷物を無断で移動するのは良くない。以後気をつける」との返答をいただきました。 誰でも見られるネット上に具体的に書く事への抵抗や、解りにくい文章だったようですが、場所の取り合い云々より、無断移動に対して憤慨していましたので取り敢えず解決いたしました。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧