本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供授かりたい!でも夏休み、予定はどうしよう。。

子供授かりたい!でも夏休み、予定はどうしよう。。

レス9
(トピ主 0
041
ろろ
子供
34歳、結婚5年目、パート、子なしのものです。 ずっと子供はいらないと言っていた夫が、半年前くらいからようやく子供がいても良いというようになってくれました。 そこでこの時を逃してはならないと、すぐ不妊治療へと病院に通うようになりました。(今はタイミング療法中) しかし6月に入ったある日、夫が旅行のパンフレットを一杯抱えて帰ってきました。 夏休みを利用して9月にエジプトに一緒に行こうと言い出したのです。 私は自分の年齢を考えて、今年の夏は不妊治療に専念したいのです。 でもあまり子供子供言うと、折角子供のことを考えるようになった夫の気持ちが吹き飛んでしまいそう。 また旅行の予定を入れても、キャンセルすることになるかもしれないし、そうかといって予定をいれずにもし授からなかったら、と思うと悩んでしまいます。 子供授かりたい場合、夏休みの予定はどうされますか? また夫に対して良い対策法はないでしょうか?

ランキング

レス

海外じゃなきゃダメ?

041
りんりん
うちも同じ状況です。 その可能性がないときに、予約するか、国内でキャンセル覚悟で予約するかですかね。 すみません。良い案が浮かばなくて、失礼しました。

私の考え

041
レモン
たしかに子供・・・欲しいですよね? でも、あまり子供子供ってなりすぎると そういう縁からも遠くなってしまうかも。 それより旅行を楽しんで・・・ その楽しんで「子供!」って事を忘れている時に ぽっとできたりするものですよ。 基礎体温測るの辞めたら妊娠した とか不妊治療お休みしたら妊娠したとか。 よく聞きますよー。 楽しんだほうがいいですよ! 子供ができたら海外にもなかなか行けなくなっちゃうし!

神にまかせた!

041
タイムリー
私も来月1週間ほど旅行に出掛けます。 国内ですが飛行機にも乗ります。 やはり子供が欲しくてタイミングで頑張っております。 結論ですが旅行企画してますが妊娠も計画続行中です。もし妊娠できたら旅行は行かないかも(つわりと重なれば)。 キャンセル料かかりますし出費は痛いですが、だからといって家に籠もっていても妊娠できる可能性は低いですから。 あれもこれも我慢して、は性に合わないです。 大体妊娠できるまで旅行の我慢は続きますから(いえ産後も我慢が続くかな?)もしかして何年もいけないかもしれませんよ? どちらかにするなら私なら避妊を2ヶ月くらいします。 だからスポーツクラブも行ってます。妊娠できたらやめればいいって思ってます。 こう思うのも今いる子が丈夫で旅行しても運動しても自転車乗っても元気に産まれてきたからなのと、そして二人目を希望して2年以上過ぎたからでしょうか?

わかります

041
あゆみ
うーん・・ そのお気持ちわかります。 うちも似たような状況です。 うちの場合は、旦那だけじゃなく自分も行きたいのですが。 うちは、まず旅行が終わるまでは子供は待ちます。。。 理由としては、キャンセル料がもったいない。 海外となれば、なおさら高いですよね。 それから、もし妊娠した場合、妊娠中に旅行に行くのは 不安だからです。 最後に、妊娠したことにより旅行をあきらめた場合、 相当悔いが残ると思われるからです、私の場合ですが。 子供ができたら旅行なんてしばらく行けないし、 なおさら海外なんて行けなくなると思うし。 でも、ろろさんの場合は、旦那様が行きたいんですもんね。難しいですね。 だけど、エジプトなんて、それこそ子供が出来たら 行きにくいような気が・・。 旦那様がどうしても行きたいというのなら、 行ってみてはどうでしょうか? 不妊治療のことも、相談はしてみてもいいと思います。

一緒です

041
はるな
困りますよね。悩みますよね。 私は去年から治療しています。 それまで毎年海外に出かけていたのですが、当分は諦めようかなと思っています。 りんりんさんと同様、キャンセル覚悟で国内旅行に専念しています。子宝温泉なんかでノンビリしたりして。 旦那さんはまだ、本気モードに入ってないんですね。 それは大変かも知れませんが、子供は1人で作るものじゃないのですから、少し頑張って理解してもらわないと、もし長い治療になった場合お互い辛いかも。 どうしてもというなら、高額なキャンセル料も覚悟で、近場の海外旅行くらいならいいのでは? 同じキャンセルでも、妊娠初期のため!という場合だってあるんだし。

チャンス!

041
私も子供がほしい
エジプト旅行なんて、素敵ですね。 もし、ご旅行前に妊娠がまだのようでしたら、旅行が大きなチャンスかもしれませんよ。 「週間〇春」の連載で読んだのですが、動物行動学に基づいた妊娠の方法のひとつに、「旅行やパーティーで日常から離れて、浮かれ気分に浸る」というのがありました(真面目な学問です!)。 なんでも、普段と異なった雰囲気が、女性の体に働きかけて、予定外の排卵がおこるそうなのです。欧米で、クリスマスの時に子供ができやすいのは、こういうことなんだそうです。 率直なモノ言い(?)ですみませんが、どうぞ気分転換も兼ねて、思いっきり旅行を楽しんでくださいねー。

ご主人の気持ち

041
ひめ
子供を持つ気になった→子供が出来る前に二人でやりたいことをやっておこう→二人でエジプト旅行の企画、なんじゃないですか? もし、夏は治療に専念しようねと話をされていたのに旅行を企画されたのでしたら、旅行に行くのを前提として妊娠した場合どうするかの話し合いをされてみては如何でしょうか?(頭ごなしに否定をすると、すねそうですから。)

エジプトは最高!

041
あんとる
エジプトに行くと日本人の女性はとても大切にされ 10歳は若く見られ、会う人ほとんどの人に「美しい 可愛い 綺麗」と片言で言われます。 こんな国他にはあまりありません。 治安は悪いですが、ちゃんと守る決まりを守れば最高の 国です。日本製のボールペンを持っていくといいです 値引きの交渉に役立ちます。 ハーンハリーリに行かれたらあそこは向こうの言う値段の 半値でも定価より高いので、気合で値切って下さい。 それから医者で下剤を大量に買って下さい。 子供は可愛くてとても澄んだ目をしています。 きっと、ファラオが可愛いベビーを授けてくれるはず。 私が一人で主人のトイレを待っていると、子供がすぐ 寄って来て可愛い英語で話し掛けてくれます。 学校で習ったのでしょう。この国ほど可愛い子供を見たの は初めてです。案の定下剤を大量に必要としましたが また行きたい。 子供は出来る時には出来るので、旅行中に作ってしまった らどうでしょう?

わかります。

041
はな
私も今悩んでいます。8月末に海外旅行の予定をしていますから。今予約をしようかどうか決めきれません。 主人はキャンセルする可能性があるとか何も考えていませんよ。私は一人目妊娠中の時は何も考えず妊娠三ヶ月でもハワイに行き、サーフインや、マウンテンバイクにも乗りまくり8時間の搭乗も何のそのでした。若かったのかもしれません。今、二人目が欲しいと思って不妊治療に通っています。だから、もし妊娠したらこの子を大事にしなくては、流産なんかさせちゃいけないと思っている気持ちがあるのかもしれませんね。妊娠していてもスポーツしてもへ流産しない人や、安静にしてても流産してしまう人、などさまざまです。私は旅行行かれた方がいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧