本文へ

目元の小皺が気になる

レス5
(トピ主 0
😨
文美
出産、育児、家事と相当疲れているのか、まだ30代前半なのに先日40代と間違われました。。。 気になって、ふと鏡を見ると目の下には小皺が…老いの原因はこれかぁぁぁ~ 子供もまだ小さいし、若作りとは言わないまでも、年相応に見られたい。。せめて。。。 若返りに何か有効な手段ってないでしょうか?

ランキング

レス

小皺だけではなかなか上には見られない

041
タオル
小皺じゃなくてたるみが原因じゃないですか?いくら肌がキレイな人だってそんなに若くは見えません。ただのモチ肌のオバサンです。原因は年齢とともにどうしてもたるんでくるから。 マッサージか顔の筋肉を鍛えましょう。多少は違います。 小皺は乾燥が原因だと思うので、保湿重視で。私はレチノール成分が配合されたクリームで少し改善されましたよ。

若作りかぁ

041
ビューティー
この前、コギャルちゃんが歩いてるなぁと思ったら50代位の女性でした。 メイクも服装も髪型もブーツもギャルそのもの。あれは、逆効果だなーと思いました。 良く聞く話ですが、同年代の女優さんのメイクやファッションを参考にしてみてはいかがですか? 例えば、肌や髪や顔形が自分に似てる女優さんを探して参考にしてみるとか。 気にしていらっしゃる小皺はたっぷり保湿で大分違って来ます。 ほっておくと皺は深くなります。 でも笑顔の時に出来るお皺は素敵ですよ。

若返りなら

😀
よっぴー
プラセンタはどうですか? いわゆる胎盤なんですけど、胎盤には胎児を育てるための栄養素がたっぷり含まれているので、今アンチエイジングにとても注目されているんですよ~ 良質なものを選べば、効果は実感出来やすいと思います。 私のオススメはカイシンの『プロ・プラセンタ』ですね。 試してみれば、続けられると思います。

食べ物と睡眠が一番です

🐷
ジャノーチェFR
外からつけるもの、例えば化粧水、乳液などは2割くらいしか効きません。 お肌に一番効果があるのは、やっぱり夜10時から2時の間の睡眠と食事です。 目元の小じわはよく、お砂糖の取りすぎだと言われます。 白いお砂糖をやめてはどうでしょうか。 代わりに、てんさい糖やメープルシロップはどうでしょう。 高い化粧品よりも効果がありますよ。 トピ主さんの場合は、睡眠不足で年上に見られたのでしょう。 睡眠不足だと、くまが出来たり、肌もハリがなかったり、年上に見られがちです。 お昼寝をうまく取り入れたりしながら、睡眠時間をしっかり確保することが、一番だと思います。

こってり塗る

041
usagi
美容液、乳液を目尻と私は目の下の縮緬ジワが酷いので そのあたりに乗せるように塗っています。 そして乾くまで放置させます。 これをやるようになってだいぶシワが改善されました。 あとは、姿勢悪くないですか? 猫背の人は若くは見えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧