本文へ

某SNSで

レス3
(トピ主 0
041
初雪
話題
某SNSに参加しています。 ツイッターのような、「つぶやき」という機能があり 誰が何をつぶやこうと自由なんですが 皆さんならこういう場合どうされるか意見をお聞きしたくて投稿しました。 その方はある芸能人の方のファンなので 「○○さんが夢に出てきた」「○○さんの番組見てるよ」 とその方絡みの発言が多いのは仕方ないのですが、 毎回溢れんばかりのハートマークに少々ひいてます。 50代半ばの人の書き込みにしては痛くもあり・・・・・ 夢にも頻繁に登場するようで、そのたびに同じ書き込みが・・・ 私はそのたぐいの発言は放置してるんですが やはりお愛想としてコメントした方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

つぶやきなので

041
主婦歴16年
出来ればほっといて下さい。 自分が『好き』でつぶやいているだけなので。 みなかったことにしてスルーしてくれるのが有り難いです。 同じファン同士ならコメントいただくのも嬉しいですよ。 でも、知り合いすべてにコメントもらうために つぶやいている訳ではないので、返してくれなくていいんです。 あと、つぶやきにハートマークもスルーして下さると とぉ~っても嬉しいです・・・

どのSNSも

041
minami
非表示設定できますよ。 スルーが一番。

あ~わかります・・・が

041
りん
スルーしましょう。たぶん、ワタシの入ってるとこの話だと思います。ウザかったら非表示に出来ますよ。ただし、内容を評価判断して表示非表示の切替をしてくれるわけでは当然ないので、その人の分は全部そうなっちゃいますが。 まぁ、あれは特定個人に対する問いかけのようなものではないので、別にコメントが付かなくても書いたほうも気にしませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧