本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が仕事で帰ってきません。実家に帰りたい。

夫が仕事で帰ってきません。実家に帰りたい。

レス9
(トピ主 0
😣
mitukoko
恋愛
旦那が仕事が大変忙しく、週に3日くらいしか帰ってきません。
せめて終電までに帰ってこれたらいのですが、それが無理ときっぱり言われました。
旦那も仕事がんばってるし、応援してあげなきゃ!と思うのですが、
妊娠中という事もあって、寂しくて一人ぼっちでこれからがんばっていかなきゃ行けないとおもうと不安で死にたいと思うようになってしまいました。
医者からは、妊娠中によくある鬱だから、気にせず休んでくださいと言われました。

私も、朝の10時から夜の10時まで働いていて、(妊婦なのに働きすぎですよね)仕事中は気がまぎれますが、家に帰ると、不安で眠れなくて、いい加減しんどいです。

旦那には悪いけど、実家に帰りたいです。
こんな私はわがままでしょうか?

最近収入面でも、いらだちがあって、私が27万円、彼が40万くらい収入があります。
生活費約20万をすべて私が払っていて、自由にできるお金がありません。
彼の収入を貯金するという事になってるのですが、貯金してるのかよくわかりません。
仕事がんばってもらってるから、我慢しようと思っていましたが、よく考えたら家のお金はすべて私のお金で生活してるじゃん。。。って気づいてしまって、彼が働いてる意味がよくわかんなくて、帰りが遅い事にストレスを感じるようになってしまいました。

みなさんは、どう思われますか?

ランキング

レス

それって

💔
玉ねぎ
他に帰る家があるんじゃない? あなた方はほんとに結婚してるんだよね!?

そもそも

041
ひよこ
お金の管理の仕方が間違ってません? 家計としての貯蓄は明確にしておく必要がありますよ。 今の状態だと貯蓄額が把握できません。 お互い働いているのだから、家計費の負担を平等にし、その中から貯蓄もすべきです。 彼20万円 トピ主12万円 程度を出し合って、それ以外は各々自由にしてみては? 自由なお金は自分の貯蓄として貯めるもよし、使うもよし。 計画的に家計貯蓄を貯める他は自由にしたらいいと思いますよ。

騙されやすい女性ですね…賢く証拠集めを

041
不倫の証拠は重要
他の方も書かれると思いますが、ご主人は浮気してますね。 家に帰ってこない時は、浮気相手の家にお泊りだと思います。 ここで肝心なのは「浮気をしてるの?」と不用意に問い詰めない事。証拠を確保するまで浮気を疑っていることも微塵も見せない事。 まずは浮気証拠確保。証拠もないのに問い詰めたら「仕事してるのに!」と逆切れされ水面下不倫。そのまま離婚されてポイッです。 彼が外泊する日をピンポイントで数回、調査会社に依頼を。そうすればそんなにお金をかかりません。 その証拠をもって、弁護士相談を。慰謝料・養育費・財産分与などを決めて、夫と相手女性に慰謝料請求です。離婚条件は口約束ではなく公正証書に強制執行付きで残しましょう。トピ主が結婚生活のお金を負担してたのなら、経済的DVもですね。 不倫の肉体関係がわかる彼のメールも写メで写真撮り、転送保存。 泣き寝入りして実家に帰る前に、賢く証拠集めして離婚で良いと思う。 妊娠した妻を朝10時から夜10時まで働かせて生活費も出さないとは…なんて酷いご主人。 経済的DVと不倫?これが真実なら、がっぽりと慰謝料もらって別れましょう。

おいおい・・・

🐧
syuu
>彼の収入を貯金するという事になってるのですが、貯金してるのかよくわかりません。 そこは貯金通帳毎月確認しましょうよ。 夫婦でしょ。何故そんな事になってるの?結婚して何年ですか? >よく考えたら家のお金はすべて私のお金で生活してるじゃん。。。って気づいてしまって、彼が働いてる意味がよくわかんなくて あなたのお金で全て生活・自由に出来るお金がないって大丈夫? 彼のお金は貯金されてるのか未確認なら、どうなってるかわからないじゃないですか?! どうしてそうアバウトなの? はっきり彼の収入がどうなってるか確認しましょうよ。 ちゃんと彼の収入が貯金されてるなら良いけど、かなり使われてたりしたら納得出来ないでしょ。 そんなに精神的に不安定で、彼の仕事が忙しいなら、産むまで実家に帰るって選択もあって良いでしょ(今妊娠何か月なんですか?) もちろん、一時的にって事で、彼と相談して決めたら良いのに。 話し合いが足りなすぎです。 お金の件と一緒に、話したらどうですか? 仕事が忙しいのは本当?そんな職種?

話し合いを

041
匿名
いろいろな問題が混ざっていますので個別に話し合いじゃないでしょうか。 預金の件ですが、夫婦の口座に預金するか預金額が分かるようにトピ主さんが通帳は預かる等出来ないのでしょうか?現状だと確かに不透明、不公正だと思います。 後は、実家に帰る件ですがこれも相談してみてはいかがでしょう?

通帳を確認

🐤
ぴよ
ご主人に不信感が湧いてしまったための鬱でしょうね。 通帳をみせてもらい、貯蓄がある事を確認しましょう。 通帳を見せることを嫌がったり、貯金がない事がわかったら、無料法律相談に行って相談し、実家に帰った方がいいでしょう。 おなかが大きいので、ご実家のお母さんに来てもらって、「母が貯金しないで浮気してると人に言われて心配しているから、貯金通帳を見せてちょうだい。」と、二人で囲んだ方がいいかもです。 トピ様が「私は疑っていないよ。信じてるからこそお願いしているの!」のポーズがとれますし、思わず突き飛ばされることもないでしょうから。

なんだそれは

041
ふう
それ、経済的DVですよ。生活費丸抱えなんてありえません。 出産して働けなくなったら生活費は出してもらえるんですか? なぜその条件で結婚したんだろ…いままで放置してるトピ主も変です すこしだけ実家を頼って離婚もありかと…

騙されてますよ

041
こまこ
泊りこみの仕事は、恐らく真っ赤な嘘でしょう。 浮気相手のところです。 妻を働かして(それも加重)生活費を出さないけど、浮気相手には使ってますとも。 信じ込みやすく、騙されやすい妻を返上し、即調査しましょう。 彼に貯金通帳を出させて、残高確認。 今後はトピ主が管理する事です。 これ以上馬鹿にされてはいけませんよ。

実家で少しゆっくりされた方が良いと思います

041
faila
泊り込みが怪しいのには同意ですし、 お疲れの様なので、一時的に実家に帰るのも良いと思います。 ただ、お金の管理は小町を見る限り結構多い方法では? 夫のお金で生活し、家族貯金として自分の給料は貯蓄と小遣いですって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧