本文へ

妻から見て理想の(男性)夫とは?

レス22
(トピ主 4
041
しまちゅう
話題
初めて投稿させていただきます。

私は30代前半の男性で、妻は2歳年上、子供が2人(上は小学生)おります。

私が20の時から付き合い結婚し、現在に至ります。

付き合い始めてからは既に10年を超えており、いまだある程度はラブラブといっても、燃えるようなものではなく愛情へと変わっております。

昔のように燃えるような恋をしてみたいと思っており、
自分を磨くことで、妻に惚れ直してもらえるように努力したいと考えております。

やはり、何度でも妻と恋をしてみたいのです。

今まで、何度が機会があり、自分を見直しながらお互いにいい男、いい女になるよう努力してきましたが、妻が思ってもいないような痒いところに手が届くようなそんな男になりたい。
そのために、多くの女性のアドバイスを頂ければ幸いです。

少し話が飛びますが、、、
実は今までに私も妻も1回ずつ浮気をしています。

私は6年ほど前、妻は現在進行形です。

(夫婦の決まりとして、人生のうち同じ人を好きでいることは難しく、他に好きな人ができた場合お互いに浮気をOKとしています。)

賛否両論があると思いますが、浮気をするのは相手に問題がある時だともいえます。
魅力的な異性がそばにおり、他と比べても遜色ないとなれば、浮気も起こらない、起こり難いものだと考えるからです。

現在の浮気については、妻と話してOKしているのですが、これから先、やはりもっと自分を磨き、男として、夫として魅力を上げることによって、妻に今以上に惚れ直してもらいたい。さらに、自分自身の人生をよりよいものとしていきたいと考えています。

ぜひ、女性として、妻として、こうあって欲しいという男性像、夫の理想像などご教示くださいませ。

宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

すでに

041
にゃ
家庭は破綻している。修復の見込みは限りなく0に近いと思われます。 奥さまはすでに離婚を視野に入れているのでは… 惚れ直させるとか以前に、前回の浮気で愛想をつかされているんですよ

人それぞれだけど、私の場合は

🙂
残念だけど難しいね
ごめんなさい。 私なら、自分という人間を手に入れて結婚し、寝食を共にしているにもかかわらず、私に満足出来ずに他の女性と浮気をしたという時点で気持ちがスーッと冷めます。 子供がいれば、子供が成人するまでは我慢するかもしれないけど。 自分のことを大事にしてくれて、他の女性に目もくれず、誠実な愛情を注いでくれない限り、自分の真心を捧げる相手に値しませんから・・・。 他の女性と遊んで、他の女性のお陰で、男ぶりをあげたからって、それが何なのでしょう? まったく心に響きませんね。 ちなみに、女性は「軽い浮気」は出来ません。常に「本気」で身も心も相手に委ねてしまいます。残念ながら、今や奥様の女性としての愛情はその男性に100%注がれています。 あんなことやこんなことも、頼まれれば喜んでやっているでしょうね~~。 貴方は、今や気の合うルームメイトでしかありません。 痒いところに手が届いても「あら、気のきく友達だわ」くらいでしょう。 思うに、愛情があるなら絶対に奥さんを浮気させてはいけなかったと思います。 しかし、あなたは自分が浮気をしてしまったから、強く言えない。ただそれだけのことでしょう。

こんなところで

😑
気持ち悪い
そんな気持ち悪い事を公にしないで下さい。 世間一般の理想は〔浮気をしない誠実な男性〕です。 勿論、女性の場合もまともな倫理観を持ってる人なら 同じだと思いますが… 自分勝手なバカ夫婦に育てられているお子さんが本当に可愛そう。 親の訳のわからない決まり事の為にいじめなどにあわない事を願います。

妻の浮気を許している時点で…

041
主婦
…もう魅力的な夫ではありません。 私ならそんな容認いらない。 何でも受け入れりゃいいってもんじゃない。 男の浮気と女の浮気は違うよ。 女が浮気する時は、ほとんどの場合、夫に幻滅していて、好きな人が出来た時だと思います。 一時の遊びと割り切れる女性は生理上からして少ないと思います。 呑気にいい男めざしてる場合じゃないよ(苦

特殊なルールがあるんですね

041
温室
>浮気をするのは相手に問題がある時だともいえます。 これについては、浮気を相手のせいにしてはならないのではないでしょうか。浮気はその本人に理性がないからでは? お子さん達にもそういう考え方を積極的に提示している(或いはそうするつもり)のでしょうか。 もしそうでなくても、そのうち「両親は平気で浮気をする人達」だと気付くと思います。子供に堂々とできる生き方だとお思いですか? 将来お子さんが結婚したとして、お子さんは誠実であるにも関わらず配偶者に浮気されたとします。 それをもし相談されたら、「お前に問題があるからだろう。お前に魅力がないからだ」と答えるのでしょうか。 逆に、お子さんがトピ主達に似て浮気OKという考えに育った場合、お子さんの配偶者に相談されても同上の返答なんでしょうか。 トピ主夫妻と同じ考えの夫婦ではないと、求める答えは返って来ないと思います。 だって「理想は絶対浮気しないこと」などと言われてもトピ主には無意味でしょうし。

浮気しないのは前提条件です

041
みき
夫の好きなところ・・・沢山ありますが、一番好きなのは、思いやりがあるところかな。 あとは、思慮深いところ。のんびりしているところも好きです。 真面目なところ、誠実なところも好き。 浮気しないというのは、好きかどうかは関係ない、もう前提条件です。ギャンブルをしないとか、犯罪をしないとかと、同じような。 トピ主さん夫婦は、私とは人種が違うのかな。ちょっと理解できません。

人それぞれ

041
シプレー
浮気は相手に問題が無くたってする時はするよ。 女性の浮気は本気とか限らないし。 女性でも夫とつまみ食いで上手く分けてる人沢山いるし。 それぞれだよね。 浮気も容認してくれるし、奥さんからすればトピ主さんは理想的な夫かもしれないよ? 皆、もとめるものが違うから奥さんに聴いてみるのがイチバン確かだし手っ取り早い。 ちなみにわたしの理想は…稼ぎがよく、お洒落で健康的な男であること。 主人は理想的です。

理想の男性とか

041
既婚
もう手遅れでしょ(笑) お互い浮気しててそれはないでしょう。 私の理想の男性は浮気を一度もしない人。 勿論自分もしないです。 まあ、理想と言うか当たり前の事なんですが。 私なら浮気した時点で離婚考えていますね。 浮気を公認する意味がわかりません。 もう、離婚覚悟なのでは? 奥さんもそうなのでは?

シンプルに

秋の温泉
特殊なルールには思うところもありますが、シンプルにご質問にだけお答えします。 私の考える理想の夫像は。 1 話を聞いてくれる 勝手に決めつけず、ちゃんとこっちの意見を聞いてくれ、妥当と思えば受け入れてくれる。 2 浮気しない 論外です。 どういう理由(遊びで、本気は君とか)だろうと、こっちが傷付くとわかっていることを想像できない鈍さ、あるいは、わかっていて実行する残酷さ、どちらも許せません。 3 男女の役割に固定観念がない 男だから稼がなくちゃとか、女だから家事しろとか思いこまず、話し合いでいいんじゃないと臨機応変 4 日々の会話が成り立つ ささやかな日常の話題を一緒に楽しめる人。 飯、風呂、寝る、しか言わず、後はPCに貼り付いてるとかダメです。 5 互いの実家は家族じゃないと理解 結婚した以上、互いの実家は元家族、現親戚。 その距離感で付き合い、家族より優先しない。

どちらをお望み?

041
うーん
男性の自分と同じ感覚で見ていませんか? あなたは、理想の男性になりたいのか 理想の夫になりたいのか、どちらですか? 好きな人がいる時点で、あなたはもう男性ではなく身内です。 兄弟、友人に近い。 過去好きだった人に惚れ直すというのは、女性の方が難しいと思います。 しばらく会っていない人と再会しても、 「別れて良かった」 と思う人の方が男性より多いかも。 それくらいはっきり、女性は過去に線をひきます。 女性の方が恋愛脳で許容が狭い(一人に気持ちを向けやすい)ですから、盛り上がりが激しい分冷めた時冷静になるんですよ。 一度違う人に気持ちが移ったら、厳しいと思いますよ。 あなたは過去に信頼を裏切ったわけだし。 あなたは男性としては、既に奥様の過去になっている可能性が高いです。 奥様がのめり込まないように監視しながら、尽くして、奥様が年をとって色恋など枯れる年齢になるのを待つしかないかな? 女性は、その時惚れている人が理想、という場合が多いです。 奥様の場合、浮気相手ですね。 奥様の中で、あなたの過去の裏切りにけりがついているなら、夫(身内)としてのあなたに不満はないかもしれませんよ。

手に入れてしまったものに燃え上がるようなラブラブ感は難しい

フィヨルド
なんかトピ主さんに反発するレスが続いてますが、トピ主さんみたいな人いますよね。 こればかりは夫婦の問題なので、反発しても仕方ないことだと思いますが。 で、トピ主さんは奥様が浮気したくなくなるほどの男性的魅力を身につけたい、と。 そうですねぇ、今更新鮮さは無理だと思うし、外見をあれこれいじくっても効果はあまりないかもしれない・・・。 だってほら、奥様にしてみればトピ主さんは「すでに手に入れてしまったもの」でしょう? なので恋人的なラブラブ感を保つのは厳しいかな。 どうしても、というのであれば、仕事も出来て家事育児もできて人柄もよく、既婚でもほかの女性からモテモテな夫であれば奥様も危機感が湧いてトピ主さんを恋人的に愛してくれるかも。 まぁ、奥様も家庭は子供を中心に成り立っていると思うので、ラブラブ感は外で味わっているんでしょうけどね。 お子さんが手を離れるまでは仕方がないんじゃないですか? お子さんにしてみれば、家ではお父さんお母さんを全うしてくれたほうが有り難いと思いますよ、両親が恋人同志みたいな感じよりも。

浮気を許す時点でアウト

041
辛口御免
プライドのない男だなーと思います。 浮気って、パートナーを蔑ろにする行為ですよ。 蔑ろにされて「俺が至らないから」って言う男は、一見度量が広いように見えて、実は卑屈なんじゃないかと思います。 本当に自分に自信がある男は、浮気を公認しないと思うな。 つまり奥さんの浮気を認めている時点で、私からすると「卑屈で」「自分に自信のない」男ってことです。 そんな男に魅力がありますか?

もう無理です。

🎶
cry
夫である以上、もう無理ですよ。 私は夫を愛していますが、夫とのセックスはもう一生なくて良いと思っています。 夫以外の男性だから、燃えるんです。 浮気はOKと言いながら、今更焦っても遅いですよ。

オンナに浮気はあんまりないよ

😑
専業主婦
他の方もいってますが、女性の場合、浮気というより「後釜」であることの方が多いですよ? 女性はいったん心が離れたら、恋愛感情、愛情が元に戻ることはそうないかも。 「子供のために離婚はしない」であったとしても「男性として貴方を愛すること」はもうないと 思うけどなー。 生活のために必要な相手ってだけ。 しかも浮気OKなんて言われてちゃねー。 奥様がもしかしたらいるかもしれない、ごくごく珍しい例外だといいですねー!

世間的にはずれているのかもしれませんが。

041
トピ主 トピ主
 レスを頂きありがとうございます。  浮気に対して否定的な意見が多いことも良く分かります。  夫である私の浮気については、今回、妻が自分が浮気したことを打ち明けようとしているのに、私が過去のことを隠したままにしているのは、フェアではないと考え打ち明けました。  夫婦仲が冷め切っているという話がありましたが、そういうわけではありません。もし、本当に同居人のようになっているのならば、夫婦生活などないと思うのですが、お互いに愛しあっているのは事実であり、レスではありませんし、時々プレゼントなど交換して気持ちを確かめ合ったりしています。 浮気については、お互い寛容な考えであって、特殊だとは思いますが・・・。 フィヨルドさんの仰るとおり、手に入れてしまったものに燃え上がるようなラブラブ感は難しいかもしれません。 ・危機感を持ってもらうというのも、、、検討してみます。 秋の温泉さんもありがとうございます。 日々の会話については、もっと時間が取れるように話し合ってみようと思います。 どうしても、男と女なら浮気は仕方ないと思うのですが。。。

子供について

041
トピ主
 子供について触れられていたので、そちらも記載したいと思います。  当然子供には、浮気が良いなどということを教えることはありません。  基本的に浮気はダメだと特にパートナー意外と肉体関係があることはいけないことだと教えるでしょう。  では、なぜ自分達はOKしたのか。ということですが、  お互い仕事をしていて異性と接する機会が多い職業です。  その中には、友達のようになり、飲みに誘われたり(2人きりではなくても)と言うこともあります。断るのがほとんどですが、仕事でいろいろな打ち合わせや相談をし合っているうちに気持ちが出てきてしまうことはどうしても避けにくいことがあります。そのとき夫や妻に話します。気持ちが分かったときはとても辛いです。でも、お互いに好きな気持ちはあるけれど、別な人に惹かれてしまう部分があるということをお互いに認めることで、それ以上発展しないようにする、、、これが始まりだったのですが。 ただ、そういうわけにも行かず、相手の女性や男性から求められると、そうなってしまうケースがあったのです。 難しい問題です。 続きます。

立場的に

041
トピ主 トピ主
 (前の続きです)  また、夫婦とも会社は別ですが、管理職として異性の部下が多数おり、そこからのメールを気にしているようでは、円滑に仕事が進まないこともあるので、お互いに話し合った結果、気持ちの動きがあれば報告し、どうして行くか検討を重ねるということになったのです。  今回の妻は気持ちの動きがありながら、体の関係は無いと聞いていたのですが、浮気相手の既婚者の男性の妻とのセックスレスやすれ違いの話など聞いてしまい、体を熱烈に求められるうちに、体の関係となってしまったそうです。  相手の男性とも電話では話をしました。  当事者から冷静に話をされて、どう答えていいのか分からない。と困っていましたが、今度会って話をすることになっています。  どういう経緯にしろ、浮気するのもされるのも良い結果を出すのは難しいと思います。ただ、本当に悩んだり、苦しんだり、そのときに心を助けてくれるのが妻や夫ではなくほかの人であることは現実にあります。  それによって浮気となるのは、体だけの目的で浮気をするのとは別の話だと考えています。  続く

本当に愛し合っているのは事実

041
トピ主 トピ主
 それで、本当に妻と私が愛し合っているのは事実であり、お互いに感じあうところです。  ただ、確かに以前と比べると、パパ、ママの役割から燃えるような部分はありませんが、お互いに体を調べあってきた夫婦のセックスに他人とのセックスが勝てることは無く、また、体を重ねなくても目を見て笑いあうだけで、たわいも無い笑い話をするときに最後に目があうだけで、気持ちが伝え合えます。  毎朝5時におきて朝ごはんと晩御飯(下準備)の準備、フロの準備、家の雑巾がけ、子供達の服等の用意をしています。  それは妻の負担を減らし、家事を平等に近づけるためです。  お互い働いている以上、家事は平等でなくてはなりません。ただでさえ、子供達は母性に強く惹かれ、妻に負担が増えるのですから。  そこで、質問なのです。  もっと、二人が強く結びつくためには、どの様にしていったらよいか、経験やお考えなどをご教示頂ければ幸いです。  私達は毎朝キスをし、手を触れ合い、お礼を言います。  普通と違いますよね。でも、もっと何か無いかと常に考えるのです。  何卒お願いします。

あはは

041
きろ
なんだか、トピ主さんのレスを読んでいて脱力しました。 うん、つまり、理想の男性になりたいのでしょう? 女性から見た理想の男性に。 じゃあ、奥さんの不倫を嘆き、悲しみ、苦しんだら? (まあ、トピ主さんも過去がある訳だけど) 女性は「自分だけを愛する男性」が一番の理想です。 自分の不貞を「そう言う約束だから」で許す男性は結局「その程度」の男性ですけどね。 普通の考えなら。 セックスがあってもキスがあっても、それは奥さんは他の男性ともしてるでしょ。 だから貴方が既に特別な男じゃなくなってる訳です。 物わかりのいい夫婦をお互いが演じているだけで、 本当に相手を愛していればその人が「誰かとキスしている」と考えただけで 身もだえするほど嫉妬したり悲しかったりするものです。 俗っぽい言い方ですが、嫉妬して怒り狂ってくれる方が愛されてると思うけどね。 反応の無い男性なんてどこに魅力があるのかなぁ。 その時点で「お互いがもっと強く結び付く・・・」と言うのは笑止ですね。 それが無いんだから、お互い「家庭を維持して行くだけの場所」でいいのでは?

愛しあってるならチャレンジしてみれば

041
中途半端は駄目かも
>もっと、二人が強く結びつくためには、どの様にしていったらよいか、 >経験やお考えなどをご教示頂ければ幸いです。 欲をすてて自然にすればいいじゃないの。 もっともっとというより。 自然に自然に求め合うという事でしょうね。 こうすれば、こうなるって考えがあるだけでも邪魔でしょう。 自然なら、毎日セックスを挑戦しても不思議じゃないでしょう。 事前に健康診断をうけて、婦人科のアドバイスをうけたり。 そうとうな困難だとは思うけど。 やれば出来るのではないですか。 無意識で毎日。 浮気している暇ないと思いますよ。 足りなかったのは、そういう事じゃないかなと思います。 お互いの自由を認めあうのもいいけど、不自由を作るのもいいものでしょう。 何日連続でできるか、作戦会議でもじっくりして。 準備期間を十分にとって挑戦してみてください。 そうとうな工夫と気力体力、そして愛情がないとできないと思います。

心のそこの本能の部分で言えば

041
しまちゅう トピ主
 確かに心の底にある感情であれば、妻と一線を越えた男に腹が立ちます。  お互いの家庭を壊すようなリスクを犯している上に、  私の大切に感じている妻と一線越えたわけですから。  そうか。。。。  分かりました。  本当にありがとう!  今度相手の男に会うときは、厳しく追求することにします。  心の中の靄みたいなものが、晴れてきた気がします。  自分の過去を考えたり、決まりを作ったりしたことで、  自分の心を偽っていたのかもしれない。  ありがとう!

相手の男と話してきました。

041
しまちゅう
 相手の男性と話してきました。  妻から別れを切り出したことを聞きました。  相手の男も別れることと、謝罪の言葉を伝えてきました。  怒りはありますが、この結果でひとまず落ち着こうと考えています。  相手の男に対しては怒りは完全には消えないものの、なんとか自分を落ち着かせながら、  次一線を越えることがあれば、許さないこと、追い詰めることも話をしました。  これから気持ちを戻し、もっと私を愛したいと言っている妻と、明日は食事に言ってきます。  久しぶりに妻と二人だけでの食事です。  ここ数日、妻からの視線に少し恋人同士だったときの暖かさを感じることが本当に嬉しく、自分の素直な気持ちを伝えられたことを感謝したい気分です。  これで、このトピにレスすることはありませんが、どうか皆様にも大きな幸せがありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧