本文へ

秋田にいきまーす。情報ください!

レス3
(トピ主 0
041
キラ
話題
 祖母の家がある夏休みに秋田に行くことになりました。新幹線で行きます。  旦那と私と、1年生の息子とを連れていきます。  今のところ、秋田市内にある祖母にいく予定です。    秋田市近郊でオススメの場所やおいしいお店を教えていただけませんか?  よろしく、お願いします。

ランキング

レス

世界遺産はどうですか?

041
どんぐり
白神山地は、青森県南西部から秋田県北西部にまたがる、広大な山地帯の総称のことです。 夏山はブナ林がとても美しいですよ。 トレッキングなんていかがでしょう。 藤里町・白神山地への定期観光バスがあります。

田沢湖なんてどうでしょう

041
おばこ
「たつこ姫」がいるところです。 (古くからの伝説ですが…) 湖の色が驚くほど綺麗です。 バスクリン色! ボートやサイクリングもできますし、 楽しいですよ。 あとはご実家近くの海へ行かれてはいかが でしょうか。 どこかの海みたく、ゴミも浮いてないし、 水は透明で最高ですよ!

こんにちは

041
ぺっぺ
秋田市に住んでおります ちょっとレスが遅れましたが 小学一年生のお子様がいらっしゃる、ということで お勧めするのは男鹿市の水族館GAOですね 遅ればせながらやってきたシロクマの豪太くんもいますよ あとはイオンショッピングセンターとか 飲食店が増えました 穴場!という所を教えてあげたいんですが、なかなか 思いつきません(それなのにレスしてごめんなさい) 私は9月に1歳になる子供がいます 動物が好きなので(犬ですが・・)大森山動物園ナイトZOOに行きます ちなみに期間は13日~15日 5時半から9時までです 屋台も出るみたいです お祭りもいいですね 8月10日は雄物川の花火大会 8月27日は大曲の花火大会 などがありますよ  日時は分かりませんが天王、男鹿市でも花火大会があります 少ないですがもう思いつきません うちでもどこかに遊びに行きた~い!と思ってますが共稼ぎ&夫婦の休みが会わない&子供が体が弱い・・なのでなかなか予定が立ちません お互い楽しい夏を過ごしましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧