本文へ

痩せたのにバストアップ???

レス2
(トピ主 0
041
ゆーみん
この半年で17キロの体重減。実は、ダイエットでなくて、胃を悪くしたせいなんです。 もともと太めなのでまだ標準体重を上回ってますが、さすがに服や下着が合わなくなりました。服の方は大は小を兼ねてくれるのですが、ブラはアンダーバストがゆるなってしまいズレてきます。それで新しいのを買いました。 そこでわかったのですが、カップのサイズをそのままにして、アンダーバストが5センチだけ短いのに代えてみると、なぜかどれもカップが小さめだったのです。 いくつか試してみたのですが、ワンサイズ上のEカップに しないとフィットしないのです。もちろん私のバストが大きくなったわけではありません。メーカーも同じワコールですし、不思議です。 Eカップというと豊乳みたいでまんざらでもありませんが、このサイズのブラになるとデザインも種類が減るし、お値段も高めです。私はDカップのままでもいいんですが・・・。 たまたま手にした商品の仕様ではないように思いますが、 ブラのカップサイズって、もともとアンダーバスト によって微妙に違ってくるんでしょうか? 誰か分かる方がいたら教えてください。

ランキング

レス

太って急激に痩せる

041
ブラ好き
一時的に急激に太り、急激に痩せると本来なら痩せたらなくなるはずのバストが残り、スタイルがよくなるそうです。 ボンテージ写真集等を出すタレントさんとかがこのダイエットをするらしいですが、トピ主さんは偶然、このダイエットを実行したような状態になったみたいですね。 ブラのカップのサイズの事ですが、「カップの容量」で考えると判りやすいです。例えば、A85、B80、C75、D70、E65、ものすごくサイズのばらつきを感じますが、実はこれらのブラサイズのカップ容量は大体ほぼ同じです。 バストのトップサイズがそう変わらなくても、アンダーに差があればフィットするブラはこれだけ変化します。 トピ主さんの場合はアンダーのみ落ちたようですから、カップが変わるのは当然だと思います。

意見します

041
どーも
カップと言うのはそもそもトップとアンダーの差なんですからアンダーサイズが小さくなればカップも大きくなるのは当然でしょう。出る所は出、締まる所はしまっているのが女性として理想の体型なんですからそのようになった点は寧ろよかったと思います。胃を悪くしたのはよくなかったでしょうが標準の体重に近付けたなら寧ろ健康的になったといえるのでは?率直に言わせて頂くと今まで食べ過ぎていたから胃を悪くしたのでは?(きちんと食べる分は食べるべきですが食べすぎは良くないですよ)スタイルがよくなれば同姓から羨ましがられるし、今までと比べて男性からも振り向かれる様になるだろうと思います。良かったじゃないですか!下着も前に比べれば少ないでしょうが通販や下着専門店etc.に行けばいいのもあるのではないでしょうか?・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧