本文へ

落ち込んでます。

レス3
(トピ主 0
041
ぷにぷに
仕事
「保険」の営業を始め1年目です。全く成績が上がらず、飛び込みで出会ったお客さんには、かなりいい感じまで話はするのですが、最後で断られてしまいます。営業は初めてではないので、何とかなるかとはじめましてが、なんともなりません。自営業を20年やってきました。色々あり家業をタタミ1年が過ぎました。保険の仕事も、年齢が46歳だったので、この年で働くのはなかなか難しいし、持病の心臓病も持っているので、あまり過激な労働は出来ないと判断し、たまたま相談した保険をやっている友達から進められ始めました。がつがつしているのがもろに見えてしまっているのかと、色々成果を上げている仲間と営業してもらっているのですが、成約に繋がりません。ひどく落ち込んでいます。

ランキング

レス

「保険」の営業って、何なのか?

041
この道30年
それを考えたことはありますか? 普通の営業は、対価の代わりに「品物」などの現物がありますよね。 では、保険の営業で、対価の代わりに「何」を、お客様に渡すと思いますか? 「保険証書」? …それでは、いつまで経っても、誰も契約しませんよ。 「安心」? …その「安心」を、トピ主は、どうやって具現化しますか? それを、もっと突き詰めて考えてみてください。 私は、私なりの答えを持っていますが、 この一つのみが正解とは思っていないので、ここでは書きません。 トピ主は、トピ主なりの正解を見つけてください。

大丈夫

041
いりー
かなりいい感じで話ができるのは誇っていいと思います。 それすら出来ない人の方が多いのでは? 落ち込まないで!充分すごいことが出来てますよ! いい感じで話ができるなら、何度でも通って話をしましょう。 あえて保険の話はせずに相手の悩みやペットの話などで 盛り上がって「○○さんと話せて元気がでました。 次のところで営業がんばってきます!」などと言えば 相手も身構えずに貴方の話を聞くことが出来るし、 貴方の人柄を少しずつ知って信頼することが出来るので、 そのうち「どうせ保険なんてどこも一緒だからぷにぷにさんに お願いしたい」と言ってくれるかも知れません。 まだ1年目ですよ。焦らないでください。 今はゆっくりと信頼関係を築いていく時間だと思えばいいんです。 他人には他人なりのやり方があるのでしょうが、 真似をすればうまくいくわけではありません。 必ず貴方に合ったやり方があるはずです。 そのうち見つかります。大丈夫です。

もうちょっとやってみませんか?!

🐴
これから
保険営業を始めようと考えている者です。 と言っても、企業向けの保険営業ですが・・・ いくつか保険会社の面接を受けました。 3年は土台固めと、どの会社でも言われましたよ。 その3年が苦しくて、辞めてしまうようですね。 まずは、3年頑張ってみてはいかがですか? 会った事もありませんが、応援してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧