本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 企業向け保険営業について情報ありませんか?

企業向け保険営業について情報ありませんか?

レス1
(トピ主 0
🐴
FP
仕事
企業福利厚生の営業をご存知ですか? 現在働いている人、以前働いていた人、家族や知人が働いている人など、 せきららな業務内容や、企業情報、給与や福利厚生など教えてもらえませんか? FPや社会保険労務の資格に興味があり、営業職に抵抗はありません。 現在は、ローンの受け付けをやっていますが、正社員登用はなく、未来を感じないので転職を考えています。 社内に元保険営業をしていた人がいて話を聞くと何故か遣り甲斐を感じてしまいます。 ちなみに先日面接に行きました。(募集は正社員) 研修後、半年以内に1本成約できないと退職と案内されました。 普通に活動していれば、成約できるという話ですがそうなのでしょうか? また、ノルマは月か年か分かりませんが、どのくらいあるものなのでしょう? 3年目からは、基本給がなくなり、業績給と聞きました。 営業の平均月収が30万円と謳っていたので、3年経過すると業績給だけで平均月収の30万円くらいいくんですか? と一応確認したらYESと言ってました。もちろんそうでない営業もいるとの事ですが、 実際はどうなのでしょう?生の声を聞きたいなぁと思いトピりました。 関係者の方など情報教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考までに

041
てんてん
私は某国内の生命会社に10年近くいました。 私が在籍していた頃は、死亡保障の保険を合わせて月1億以上最低あげていれば30万は超えてましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧