ご覧いただきありがとうございます。
タイトルにも書いておりますが、今回転職を考えております。
・20代後半3歳児1人
・生保営業 年収〜350万
・勤続年数は6年
・12月から家のローン開始(ペアローンで組みました)
・子供が熱を出して休むなどの理解有
転職のきっかけは、産休復帰してから思うように仕事が出来なくなってきたこと、生命保険の販売が厳しいと感じるようになってきたからです。今までも数字は出していて営業も楽しいです。ただ、ここ数ヶ月色々あり仕事へのモチベーションがプツンと切れてしまいました。
新卒から働いているので、転職経験は無いのですが今回転職活動をしてみようと思っています。
現在考えている条件としては、
・営業職(目に見えない商品ではなく物を販売)
・土日休み
・平日は18時の保育園お迎えに間に合いたい(主人・義母も行けるが日による)
・転勤なし
ですが、これでは転職先は見つからないでしょうか?
12月のローン開始までは転職できないので、それまでに情報収集などしたいと思ってます。
初めての転職活動なので、実際に営業職→営業職に転職した方などご意見が聞きたいです。
また、現状の私の条件をみてこのままこの会社にいた方がいいと思いますか…?
気持ちは転職したいです。でも子供への理解のある会社を辞めるのはもったいないのかと悩んでいます。
風邪で休ませてもらったりそこは非常に助かっています。
他の会社だと営業職は男性が多いイメージですが、子持ち女性の営業は厳しいのでしょうか?
子持ち営業のおすすめの業界などあれば参考ににさせていただきたいです。
分かりにくい文ですみませんが、みなさまのご意見いただきたいです。