本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ローン有り子持ちで営業職→営業職に転職

ローン有り子持ちで営業職→営業職に転職

レス1
(トピ主 0
😢
はる
仕事
ご覧いただきありがとうございます。 タイトルにも書いておりますが、今回転職を考えております。 ・20代後半3歳児1人 ・生保営業 年収〜350万 ・勤続年数は6年 ・12月から家のローン開始(ペアローンで組みました) ・子供が熱を出して休むなどの理解有 転職のきっかけは、産休復帰してから思うように仕事が出来なくなってきたこと、生命保険の販売が厳しいと感じるようになってきたからです。今までも数字は出していて営業も楽しいです。ただ、ここ数ヶ月色々あり仕事へのモチベーションがプツンと切れてしまいました。 新卒から働いているので、転職経験は無いのですが今回転職活動をしてみようと思っています。 現在考えている条件としては、 ・営業職(目に見えない商品ではなく物を販売) ・土日休み ・平日は18時の保育園お迎えに間に合いたい(主人・義母も行けるが日による) ・転勤なし ですが、これでは転職先は見つからないでしょうか? 12月のローン開始までは転職できないので、それまでに情報収集などしたいと思ってます。 初めての転職活動なので、実際に営業職→営業職に転職した方などご意見が聞きたいです。 また、現状の私の条件をみてこのままこの会社にいた方がいいと思いますか…? 気持ちは転職したいです。でも子供への理解のある会社を辞めるのはもったいないのかと悩んでいます。 風邪で休ませてもらったりそこは非常に助かっています。 他の会社だと営業職は男性が多いイメージですが、子持ち女性の営業は厳しいのでしょうか? 子持ち営業のおすすめの業界などあれば参考ににさせていただきたいです。 分かりにくい文ですみませんが、みなさまのご意見いただきたいです。

ランキング

レス

大丈夫だよ

🙂
幸一郎
営業職→営業職で転職してきた男です。 最初の営業はマイライン(多分分からないだろうからググってね)の営業から始まり、 通信業界と不動産業界を経て電力会社への転職に至りました。数ある営業の中で保険や不動産(投資用とかね)の営業は難しいと思うけどそのような中でも数字を上げてきたって事は商材が変われど適性はあると思うのです。 商材が変わっても徐々に難易度の高い営業に転職して私のように有名企業へ転職することも可能です。そこでオススメなのは転職エージェントを使う事。転職エージェントに登録するとあなた専属のコーディネーターが付いて将来のキャリアパスも含めた提案をしてくれるし、通常では公開されていない求人もあります。 年収も大幅にアップさせる事も可能です。 その理由は転職者の額面年収の30%程度が紹介料として転職先企業から払われるため、年収が高ければ高い程実入が良くなります。 私が転職した今の会社の中途採用は公に出ていませんでした。エージェントは全て無料なのでぜひ登録おススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧