本文へ

43歳の母親へ靴のプレゼント

レス18
(トピ主 3
041
dolce
初めまして、タイトル通り母親にヒール靴の贈り物を考えています。 今までナイキやアディダスなどのスニーカーを愛用していたのですが 最近は以前履いていたのであろう、ブーツを出すようになっているので 何か新しい靴を一緒に探したりするのですが 私の提案する売り場ではあまりめぼしい物がないようで…。 母は長年ヒールを履いておらず、趣味傾向もわからないので ブランド、メーカーの枠から探していこうと考えています。 スーツに合わせるのではなく、パンツやデニムに合わせられるような 大人向けで安定感のある靴ブランドを教えていただけると嬉しいです。 また、母と同年代の方は、どちらで靴をご購入する事が多いか どのような靴を好んでいらしているのかも併せてお聞きしたいです。

ランキング

レス

ご予算はどのくらいでしょうか?

041
さき
お母様と同年代です。 お母様がナイキやスニーカーを愛用されるのは、おそらくこのくらいの年になると楽な靴でないと嫌になっちゃうからだと思います。 足の形によって木型が合う合わないがあるので参考までに見てください。 1万円台のヒール靴は足が痛くなるので私は履きません。 2万円台なら OTA の靴が歩きやすくおしゃれ感があって好きです。 予算に制限がないなら ブルーノマリかフェラガモ どちらも40代にふさわしく美しいです。ブルーノマリのほうが皮が軟らかい分フェラガモに比べ履き心地がいいですが型崩れが早いかも。 同じメーカーでも靴によって木型が違います。お母様が実際履いてみて選ぶのが一番だと思います。

まさに…

🐷
Q
現在43歳ですが、楽な靴に慣れすぎてて、ハイヒールは履けません 冠婚葬祭では、我慢して履きますが、それ用にシンプルな黒いハイヒール1足あるだけです もし私がもらえるなら…やっぱり「ブーツ」が嬉しいですね。 お母様も、以前履いてたブーツを出してきて…ということなら、新しいブーツを1足(→流行の色で)という方が喜ばれるのではないでしょうか? 良い靴が見つかると良いですね♪

ダイアナ

ハート
40代の主婦です わたしがお勧めするのは銀座ダイアナです お高いものもありますが、比較的リーズナブルです とにかく、デザインが美しいですよ あとは通販のベルメゾンです。 ヒールがあるものでも、走れるくらい履きやすい靴が揃ってます。 そして、極め付きなのはルブタン。かなり高いですが女度はUPします

素敵ですね!

041
にゃにゃ
靴のプレゼント 久しぶりのヒールならいわゆる「船底」がいいかもしれません。踵だけでなく、足底全体で高くなったタイプです。 ちなみに、40代の私が愛用してるのは「VITA NOVA」というブランド(?)です。 足幅が広くてもスマートに見える、6センチのヒールでもぐらぐらしない、デニムにも仕事着パンツにも合う、というイメージです。デザインは地味め(足の甲を見せないもの)を選んでます(笑) そごう系ほか、デパートで見かけます。価格設定は1万円ちょっと、だと記憶しています。 ご参考になれば嬉しいです。 娘さんが頑張って靴を選んでくれるなんて、ほんとに素敵だなあと思います。お母様、幸せでしょうねv

履いて合ったのを買うのが鉄則

041
ロケット
>母親にヒール靴の贈り物を考えています。 なら一緒にいったらいいですよ。 ヒール靴のいきなりのプレゼントは、足に合わなくはけない可能性の方が99%です 靴は、靴屋さんに行って足に合ったのを買うのが鉄則です

通販サイトで見てもらったら

48
ヒールスニーカーなど気に入られるのでは、と思います。 通販のサイトであるきやすい靴を検索して、画面でデザインなど見てもらったらどうでしょうか。 それで店舗に買いに行くとか、また、通販でも返品交換無料の所があるのでそこで買うなど。

靴は

041
たか
履いてみないと分かりません。サイズだけは選べません。足の甲の高さ、広さ等々。ブランドの種類によっては、小さめ・大きめもあります。 百貨店の靴売り場がオススメかも。店員さんが予算、足に合った靴を探して下さいます

お母さんを連れて行って一緒に選んであげてください

🐶
桃太郎
40代の主婦です。 これくらいの年齢になると、特に専業主婦の方だとヒールを履く機会も少ないので、どうしても楽で履きやすい靴を選んでしまう傾向にあります。普段、楽な靴を履いていると、たまにヒールなど履くと痛くて痛くて途中歩けなくなってしまいます。 なので、お母さまには是非、皮の柔らかい靴を選んであげてください。 私は最近、ワシントン靴店で12000円ほどだったかと思いますが、とても皮が柔らかくヒールも2センチほどで、デザインも素敵な靴を購入しました。皮がとても柔らかく足を包んでくれるようなデザインなので長時間歩き回っても痛くなりません。自分の足に合う靴にはなかなか巡り合わないので、私もこの靴は冬のセールになったらもう一足購入しておこうと思っています。 どうか靴だけはご本人を連れて行って履いてから購入してあげてくださいね。

お母様と同世代です

041
コーディネーター
ヒールパンプスは足が合わないと痛くて履けないので、お母様が直接試着してご購入を決めた方がベターだと思いますよ。勝手に買って来られても正直困りますね。 まず予算はおいくらでしょう? 1万円以内だとちょっと私にはアドバイスが出来ません。ごめんなさい。 1万~3万の間だったら、国産メーカーだといくつかご紹介出来ます。 例えば私の足に合うメーカーで書くと、ミハマ、銀座かねまつ、ワシントン、ヨシノヤ等 3万以上の予算ならグッと幅が広がります。海外メーカーも視野に入りますね。 何にしろ、ヒールパンプスは同じメーカーでもデザインによっては全然履き心地が変わります。 だからお母様と一緒にお店に行って、お母様にご試着して頂くのが一番いいと思いますよ

エドウィンのSOMETHING

🐱
nekomama
私は右足の外反母趾を抱えている為、いつも靴選びには苦労しています。 そのデザインやカラーをどんなに気に入っても、足を入れた瞬間諦めることがしばしばです。 そんな私ですから、ネット通販で靴を買うなんて暴挙、絶対に有り得なかったはずなのに、ふと見つけたこちらの靴たち。 口コミもほぼオール☆5つつ。 デザイン・カラー、ヒールの高さ、どれをとっても◎。 それにお値段もとってもリーズナブル。 えい!失敗してもこの値段ならヨシ!で即購入。 2日後に届きました。 結果、革が柔らかく外反母趾にも優しい当りで、吸い付くような履き心地。 今ではコレクションの勢いです。 ヒールも安定感のあるタイプで、疲れない高さです。 なのでドレスアップした時には合いませんが、ちょっとしたお出かけくらいまでは全然OKです。 カラーもベーシックですし、私は一番気に入ったウエッジソールのものは全色揃えてしまいました。 ブランドの高価なパンプスよりも私の足には優しい靴です。 参考にしていただければ幸いです。 お母様のお洒落のお手伝い、素敵ですね。

デパートへ

🙂
30歳主婦
そごうや高島屋などの、婦人靴売り場をお勧めします。 いろいろなメーカーの靴があり、プロのフィッターさんがいます。 合う靴を、メーカー問わず探してくれると思います。 うちの50代の母は、そうやって靴を買っています。

私はかねまつ

041
ゆかり
45歳主婦です。 私より年下のお母様が、すっかりお洒落引退してて再デビュー、みたいな感じに驚きつつ、ぜひ、娘さんの力で別の魅力も引き出してほしいなと思いました。まだまだ若いはずですもん。 私は足が小さくて幅細なので、銀座かねまつ(HPにオンラインショップもあるのでラインナップ見られます)。 距離を歩くための靴はニューバランスのアラボン。 他には、ラボキゴシワークスもデザインが好きです。 楽しみですね!

いいな、お母様

041
ぽろ
幸せなお母様ですね。 「ing」ってブランドはいかがでしょ? デパートにも、小売店にも置いてあるメジャーなブランドです。 皮が柔らかくて幅も広めなので履きやすいと思います。 カジュアルなローヒールからパンプス、ブーツもありますよ。

ノーブランド

041
ぽりぷろぴれん
>また、母と同年代の方は、どちらで靴をご購入する事が多いか >どのような靴を好んでいらしているのかも併せてお聞きしたいです。 せいゆーかダイエー等です。高くても安くても大抵合わないので、合わないなら安い所で購入してます スニーカーも500円で何年も同じのはいてますが、さすが布靴強いです。とっても気に入ってるんですよ ナイキやアディダスなどのスニーカーを愛用ですか、いいですね☆おかあさんにぴったりの靴買えるといいですね

ありがとうございます。

041
dolce トピ主
さきさん レスありがとうございます。 OTAのサイト見てきました、お洒落で可愛い靴が多くて取り扱いも 近くにありましたので、一度見てみます。 Qさん レスありがとうございます。 今の時期、売り場の半数近くがブーツですので 何か見つかりそうにも思います。 流行色、いいですね!! ハートさん レスありがとうございます。 ダイアナは売り場に入りやすいのと、種類が多いのが自分も好きです。 一度、一緒に見に行こうと思います! ルブタンは憧れの靴です! にゃにゃさん レスありがとうございます。 VITA NOVA見てみました、大人で綺麗目なデザインですね! 取り扱いのある店舗を探してみようと思います。 あまり自分の物を買おうとしない母なので…。 ロケットさん レスありがとうございます。 はい、幅広足の親子ですのでそのように思います…。 48さん レスありがとうございます。 そうですね、雑誌等で系統をある程度つかんでから私の足で店舗を回って 母に見て(履いて)もらうというのもありですね!ありがとうございます!

ありがとうございます。

041
dolce トピ主
たかさん レスありがとうございます。 確かに店員さんが案内してくれるなら安心ですよね。 市内で一番大きい百貨店も覗いてみようと思います。 桃太郎さん レスありがとうございます。 ワシントン靴のサイトを見てみました。 皮の靴って結構値が張るイメージでしたが 見てみるといろいろあるんですね。 はい、一緒にでかけようと思います! コーディネーターさん レスありがとうございます。 予算は特に考えておらず、3万円なら3万円の価値があればいいかな。 というくらいです…。メーカー名も挙げて頂いて助かります。 nekomamaさん レスありがとうございます。 しっくりとしたカラーラインナップで、綺麗ですね! いきなりのパンプスより愛用してもらえそうにも思います。 使用感もありがとうございます。 30歳主婦さん レスありがとうございます。 そうなんですね!いかに今まで自分の系統以外に疎かったのか痛感しています。 売場面積も、地元ですと高島屋が一番広いので一度見に行ってきます。

ありがとうございます。

041
dolce トピ主
ゆかりさん レスありがとうございます。 そうなんです、最近私のブランドマフラーや鞄を借りていくようになり 足元まで気になってきた…という感じになってきたので、とても嬉しいです。 ラボキゴシワークスのサイト見てみました。ありがとうございます。 ぽろさん レスありがとうございます。 >皮が柔らかくて幅も広め よさそうです!!やはり皮ですよね…。 たくさんのコメントありがとうございました! 様々なメーカー名を挙げてくださり、勉強になりました。 まずは私自身が下見に行き、母を連れていこうかと思います。 この靴が最後になる訳ではないので 頂いた意見を参考に、ゆっくりと一緒に選んで行こうと思います。 本当にありがとうございました!

カムイ ウォーターマッサージャーは?

041
yh
30歳前半の主婦です。 オススメでしたら、デパート(高島屋や東急等)によく入っている、Camuiはいかがでしょう。 http://www.himiko.co.jp/camui/05.html ここはパンプスなら大体2万円位ですが、靴底に水の入った特殊なインソールを使っており、衝撃を和らげ、足の血行を良くしてくれます。 また、ストラップが付いていたりと履きやすいデザインが多いので、ヒールデビューにいいと思いますよ。 私はスニーカー以外はここの靴しか履けません。 オシャレだけど落ち着いたデザインなので、お母様にもぴったりだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧