本文へ

脇のにおい

レス2
(トピ主 0
😑
夏はにがて
ヘルス
この季節になるといつも悩むのが脇のにおいです。
20代半ばで急に脇の汗がすごくなりました。それまで全く大丈夫だったのですが、そういうこともあるのでしょうか?
案の定、耳垢が急に湿ってきました。それから10年間悩まされています。
多汗症なのか汗わきパッドでは治まらないくらいの汗の量と、それに伴い臭いも発生していると思います。

2年前に美容外科で見てもらうと、少しにおうということでボトックス注射をしましたが、半年で効果は切れたようです。
自分では臭いの自覚症状は正直ないのですが、腋臭の人は自分の臭いに気づかないものでしょうか?
他の方のはよくわかるのですが。

対策として、オドレミンやQBなど通販で取り寄せて試しているのですが、汗の量はあまり変わらず、何より臭いが治まっているのかどうか。自分ではよく分かりません。夫に勇気を出して聞いてみたほうがいいのでしょうが、なかなか切り出せなくて。

これは効果的というものがあれば是非教えてください。

ランキング

レス

薬局に売っている

041
ビタミン
今の時期、普通に薬局で売っているHミッテルのクリームが良く効きます。つけ始めて10日位から臭いがなくなります。かなり効果的です。即効ではないので毎日気長に塗って下さい。 ただ、薬により汗の量を控える事はむずかしいと思います。

気持ち分かります

041
ワッキーナ
はじめまして。 わたしも、脇の臭いでは悩まされたので、気持ちはよく分かります。 汗をかくということで多汗症を気になれているようですが、恐らく 多汗症とは違うと思います。 また、臭いの方ですが、わたしもそうですが、自分では自分の臭い ってよく分からないものですよね。 とはいっても、人に「わたし臭う?」なんて聞くのもちょっと・・・。 やはり身内の方に聞いてみるのが一番ではないでしょうか? そして、臭うようであれば、病院に行くということも併せて相談 されるのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧