職場に派遣の40歳の既婚者A(女)さん、27歳の派遣のフリーのB(女)、私C(30歳)、D(男性)、E(男性、イケメン、32歳)がいます。AとBは親子のように仲がいいです。
AさんはDやEくんを気に入っており、よく飲みに行ったりしてます。Eくんの趣味のお披露目会に私がEくんに呼ばれて行った時、気に入らなかったのか、「Cさん、どうしてきてるの」と言われました。そして、Eが私と話せて嬉しいというと、すごく頭にきたような顔をしてました。でもAはBのことは娘のようにかわいがってるので(顔もかわいい)、BがDやEにアプローチしても手助けをしているようでした。ですが、私がDに誘われたり、Eに気があるようなことを言われたりして気になっていると、「Dは飽きっぽい」「Eは遊び人だから」とやめておけ、と言われます。確かに、Eは女の子と付き合ってても私に気があるようなことを言ってくるし、そうなのかな?と思うところはあります。だとしても、Bにはサポートをしているのに、私にはやめとけ、みたいなことをいってくるのには納得がいきません。別に、Bが恋愛に関して緩いわけでもないと思います。なので、牽制されてるのかな?と思ってしまいます。
それでも、Aと私は、普段は楽しく話をしているので、心配してアドバイスしてくれてるのかな?とも思います。こういう場合、私に男を見る目があれば気にすることでもないのですが、ないのでついAのコメントを気にしてしまいます。みなさんならどう判断されますか?