本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女の知り合いのコメントが牽制なのかアドバイスなのかわからない

女の知り合いのコメントが牽制なのかアドバイスなのかわからない

レス8
(トピ主 1
041
ちぃ
恋愛
職場に派遣の40歳の既婚者A(女)さん、27歳の派遣のフリーのB(女)、私C(30歳)、D(男性)、E(男性、イケメン、32歳)がいます。AとBは親子のように仲がいいです。
AさんはDやEくんを気に入っており、よく飲みに行ったりしてます。Eくんの趣味のお披露目会に私がEくんに呼ばれて行った時、気に入らなかったのか、「Cさん、どうしてきてるの」と言われました。そして、Eが私と話せて嬉しいというと、すごく頭にきたような顔をしてました。でもAはBのことは娘のようにかわいがってるので(顔もかわいい)、BがDやEにアプローチしても手助けをしているようでした。ですが、私がDに誘われたり、Eに気があるようなことを言われたりして気になっていると、「Dは飽きっぽい」「Eは遊び人だから」とやめておけ、と言われます。確かに、Eは女の子と付き合ってても私に気があるようなことを言ってくるし、そうなのかな?と思うところはあります。だとしても、Bにはサポートをしているのに、私にはやめとけ、みたいなことをいってくるのには納得がいきません。別に、Bが恋愛に関して緩いわけでもないと思います。なので、牽制されてるのかな?と思ってしまいます。
それでも、Aと私は、普段は楽しく話をしているので、心配してアドバイスしてくれてるのかな?とも思います。こういう場合、私に男を見る目があれば気にすることでもないのですが、ないのでついAのコメントを気にしてしまいます。みなさんならどう判断されますか?

ランキング

レス

女は・・・

041
とおりがかり
女の足を引っ張るためにコメントをする。 小町見てもそう思うでしょ? 他人の幸せが気に入らないんだよ。 幸せじゃなくてももっと引きずりおろしたくなる。 そういう生き物です。

結局好きなの?

🐶
そら
トピ主さんは、DさんもしくはEさんが好きなのでしょうか?そのあたりははっきり書かれていないようなので確認です。 特にそういう感情なく仲いい同僚として遊びに行く程度なら何も気にする必要はないのではと思いますが・・・。単に、Aさんは、可愛がってるBさんが自分からアプローチしないと駄目なのに対し、トピ主さんには向こうから誘ってくれるのが気に入らないだけなんだと思いますよ。 横かもしれませんが、個人的には派遣社員の男性はNGです(笑)ついでに、気があるそぶりを見せながらフラフラしている男性はもっとNGです。将来浮気の可能性大ですから。

けん制はありえる

🐷
mac
もしAさんが本当にBさんの事を可愛がっており、Bさんの為に動くような人なら トピ主さんをけん制するのはあり得るなと思います。 女性はエコひいきをどうしてもしてしまう人が多いし、ある程度フェアな人でも やっぱり可愛いと思っている子に肩入れしちゃいますよ。 Bさんに「彼氏が欲しい」または「D,Eさんが気になってる」などと 言われていたら、Aさんとしては「じゃあ私が一肌脱いであげようかしら」 って思ってしまうのでは? そうなった時にトピ主さんの存在は邪魔なだけです。 トピ主さんが本気でD,Eさんが好きならご自分の思うようにしては。 確かにAさんがおっしゃるような一面が彼らにはあるのかもしれませんが、 それを踏まえたうえでお付き合いしたいと思うのなら問題ないのでは。 それでうまくいかなかくても「見る目がなかったなぁ」でいいのでは。

深い意味は無いのでは・・・?

041
JinRock
派遣社員の二人が仲が良いというのは、何らかの事情があるのかもしれません。 トピ主の立場が書いていないので、その辺の事情は良くわかりませんが、DやE共々正社員なのでしょうか。 いずれにしてもAの気持ちは彼女にしか解らないでしょうし、彼女がトピ主と楽しく話しているのは、職場の知恵かもしれません。 DもEもそれぞれ「ワケあり」男性のようだけれども、トピ主が気に入っているのならば、AやBがどうだろうと関係なく付き合えばよいだけのことです。

最強に面倒くさい

041
まるこ
Aさんみたいな女性 いますよね~(笑) 自分のことを慕ってくれる年下のカワイイ子を、わが娘のように可愛がる人。 いるいる・・・ 最強に面倒くさいです!!!! 自分に従わない人間は全部敵なんですよね。 でも実はBさんもAさんのこと「ウザイ」って思ってるかも? 私だったら絶対にAさんと関わらないです。 敵にまわしちゃダメですよ。 何を言われても「はーい、気をつけまーす」って言って放っておくのが無難かと。

Aには気をつけろ

041
Aのいう事は、聞かなくていいと思う。 こういう人っているよね。 cさんも、負けずにDやE君を、誘って色んなところに遊びに行ったらいいと思う。 次の日Aの前で昨日は楽しかったねって言ってやればいいよ

しっとでしょう

🐤
りんご
あーーーわかります。 いますねそういう人。 意味なんてこれっぽちもないので気にしない事です。 完全にその手の話の部分だけ聞かない事です。 男性も気づいてますから大丈夫。

トピ主です2

041
ちぃ トピ主
みなさん、コメントありがとうございます。 Aを敵にまわしてはいけないというのはほんとにそうで、男の人たちにあれこれいってるみたいです。ちなみに、私は社員で、他の登場人物は派遣の方です。DやEへの気持ちについては、ちょっと書き方を間違えたのですが、最初にDが派遣されてきて、いなくなるくらいにEが入ってきました。両方気になる感じです。最初はBがDやEを気に入ってるのはよくわかったのでどちらかとうまくいけばいいと思って距離をDやEと置いていたのですが、Bが諦めたようだったし、DやEから好意をほのめかされて気になるようになりました。 Aの事は無視すればいいと思うのですが、親身になって話を聞いてくれたときもあったし、信じたい気持ちもあります。それと、チームの他の男性たちもDやEについて遊び人のようなことを言っていたのでそれも引っかかってるのだと思います。最終的には自分でDやEがどういう人なのか判断すべきなんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧