本文へ

婚活中で自己嫌悪しています。

レス12
(トピ主 4
🐤
ヒヨコ
恋愛
トピを見てくださりありがとうございます。
婚活中のヒヨコといいます。先日お見合いパーティーで出会った方と後日に会ったときの話です。
相手の方は年下です。
運転してくださるというのでお願いしましたが、びっくりするぐらいゆっくり運転、きょろきょろしたりでお世辞にも上手とは程遠い運転でした。
私たちの住んでいる県は運転が荒い方が多いのであおられたりしないか、事故るのではないかと心配でしたが、運転してもらってるんだからと自分に言い聞かせました。
そのほか、すごく優柔不断で何事も決められない性格のようでした。買い物等で。
こんなことでイライラしてはいけないと思うのですが、正直イライラしてしまいました。
男性にはひっぱってもらいたいという思いがあったので・・・
自分にピッタリ合う方なんてそうそういないとわかってるのにこんなことぐらいでイライラしてしまう自分に自己嫌悪中です。
そもそも合わないということなんですよね?
嫌な奴だと自分でも思うのですが、焦っているので逃したくない思いもあります。
なんだかまとまりがないですがアドバイス等あればお願いいたします。

ランキング

レス

冷静に考えて。

🐤
ココ
50歳の主婦です。アドバイスになるかわかりませんが。。。 イライラしたり生理的に好かない方と無理してお付き合いするのはやめたほうがいいです。好きになれない男性に人生を捧げるのはやめたほうがいいです。 なにかひとつ大きな尊敬できる点があれば、他の小さな欠点は我慢できるかもしれませんが。 結婚するのは簡単ですが、離婚するのは非常にエネルギーがいります。 私の知人は43歳で結婚した人もいますし、65歳で再婚した人もいます。あせるとあとで大変な後悔を招くことになります。あせって結婚して後悔している友人が何人もいます。

すべてはあなた次第

041
おから
どこか「ここはすごいいい」っていうのがなければ 次行ってもいいと思うし、それがあれば時間をかけてみてもいいと 思う。 すべてはあなた次第です。 うちの主人もちょっとおどおどタイプです。 決められない人かも。 レストランに行ったりするとかなりの時間メニューみています。 松岡修造に怒られるくらい。 でも、自分の好きなことになると決断力はありますし、 行動も早いです。そういう時は非常に頼りになります。 そうでないものの場合「大丈夫かなこの人?」と思うこともしばしば です。 ただ、慣れていないと選び方すらわからないときが多いらしく 洋服などを買いに行くときは「お値段と品質どっちを取りますか?」 「これは快適だけど、見栄えはこっちの方がいい、どっちを取りますか?」 とかガイドするような質問を出すようにします。 多少わかれば、ぱっとできるようになるみたいです。 自分を責めないで冷静に見た方がいいです。 たとえば引っ張ってくれる人は以外と人の話は聞いてません。 どうでしょうか?

わかります

041
こんかっつー
まったく同じ経験あります。ドライブって性格出ますよね。 運転ヘタ、リードできないって所もまったく同じ。 行き先を決めるのも、レストランを決めるのも全て私。 一度イライラして「今日は決めてください」ってお願いしたら デパートの飲食街を行ったり来たり往復すること1時間。。 あぁ、ほんとうに何にも決められない人なんだなあ・・と情けなくなりました。 一緒にいてイライラする相手とは続かないですよ。相手も辛いでしょうし。 もったいないと思うなら彼をキープしつつ(まだつきあってないんですよね) 他の出会いも続けて探すのが賢いと思います。 ちなみに先日友人達と話していたのですが 年上女性とつきあいたがる男性は「同年代や年下女性のように気を遣わなくていいからラク」って理由の人が多いそうですよ。普通の出会いならまだしも婚活でわざわざ年上を選ぶ男性はこのタイプな気がします。

スルー

041
おっさん
ご指摘の通り,「合わない」ですね。 ただ,「女性の引っ張って貰いたい」は曲者で,亭主関白は認めない,自分の頼みたいことだけは「引っ張って貰いたい」だったりしますからね。 そんな男滅多にいませんので悪しからず。

合いませんね

はなこ
運転は、免許取りたてや平日ほとんど運転しないなら 上達の余地ありとして『乱暴じゃないからいい』 本当に下手でも『スピード違反や、どこかに突っ込んだりは無さそう』 ここでトピ主は「運転してもらってるんだからと我慢」 買う物をなかなか決められない。 パッと決まらないのは慎重に選んでいるから。『衝動買いや無駄遣いは少なそうでいい』 『一緒に考えたり、いろいろ見て歩くのは楽しそう』 ここでトピ主は「優柔不断さにイライラ」 『 』は彼と相性のあうだろう人の思考。 ピッタリ合う人もなかなかいないけど ここまで合わない人もなかなかいないだろうと思うほどの 相性の悪さと思いますよ? 彼とは合わないだろうけど 他にも出会いを求めていくのなら ひっぱってくれる男性像の勘違いは、あらためた方がいいかも。 ひっぱってくれる男性が 運転が上手くて、買い物の時間が短いとは限りません。 趣味などの時間を削りたくないから スピードを出し、買い物の素早い人なら 女性のゴキゲンなどとるわけもなく、自分のしたいことだけをします。

そのお気持ち、分かります。

🐱
あーにゃ
私も、婚活中です。 年齢を考えないでいたら、そんなことでイライラするようでは合わないと決断できるんですよね。 でも、焦っていると不安で、結婚してもうまく行かないであろうと思えるような相手でも仕方がないのではと思って妥協しちゃうんですよね。 1回では分からないです。 何回か会ってみて決断しても良いと思います。

皆様ありがとうございます。

🐤
ヒヨコ トピ主
色々アドバイス等ありがとうございます。 ココ様 焦っていました。周りはどんどん結婚していくし、私はもう5年も彼氏が出来ないんです。紹介や合コンにも参加してきましたが、数回会って終わってしまったり。 この彼には(付き合ってはいませんが)尊敬できるところなどはまだ見つけられずです。 おから様 ご主人様の話もありがとうございます。 もしも次に会うようなことがあればガイドや質問を出してみたいと思います。 こんかっつー様 私イライラして「あまり自分で決められない人?」って言ってしまいました。 こんな私といても相手も自分も辛いかもしれない、楽しくなかったしなって改めて思いました。

トピ主とその人とは合わないですね

041
moss
優柔不断=慎重 のろのろ運転=安全運転 引っ張っていく性格=独善的、自己中 何事も考え方次第ですね。 こちらの意見も聞かず、なんでも勝手に決め、乱暴な運転をする人を言い換えると 男らしく、決断力があり、自信を持って運転する人になりませんか? 長所だけの人間なんてありえませんし、長所と短所は表裏一体です 目を皿にして欠点を探し減点法で見るのではなく、加点法で良い所を探すように見てはいかがでしょうか。

トピ主です。

🐤
ヒヨコ トピ主
皆様ありがとうございます。 おっさん様 やはりそういう方は少ないのですね・・・ はなこ様 そうですね。こうやって色々意見を聞いて「やっぱり合わないな」って思いました。 はなこ様が『』で書いてくださったようにはとても思えませんでしたね。 買い物で迷う分にはいいんです。ただ自分のサイズがわからなくてウジウジしてるのを見てしまったら・・・だめでした。 柄とか色とかなら選んだりアドバイスしたいですが、試着してるのにわからないってどういうこと???となってしまいましたね。 あーにゃ様 そうなんです。年齢が・・・ 先日も友人が出産して・・・もううらやましくって。 周りにも色々言われるし、余計に考えてしまって。 3回会いましたが段々印象悪くなってます。 moss様 そのようによく言われます。 すぐに相手の欠点ばかりが目に付いてしまっていいところが探せずに終わります。 自分だって全然完璧じゃないし、むしろ嫌なところがたくさんあるのにっていつも自己嫌悪になってしまいます。

もし結婚したとして

041
鉄仮面
一生イライラし続けられます? 私なら嫌です~。 どう考えてもリズムが合ってないでしょう。 焦りすぎですよ。

色々考えすぎてしまってます。

🐤
ヒヨコ トピ主
鉄仮面様  焦りすぎですよね。 こんなに短時間しか一緒にいないのにこんなにイライラしてしまって申し訳なかったですが、、、、 どんな風に人を好きになるのかよくわからなくなりました。

報告まで

🐤
ヒヨコ トピ主
皆さんのアドバイス参考になりました。 ありがとうございます。 相手からももう連絡こなくなりました・・・ きっと相手も「合わない」と感じたのでしょう。 これからまた婚活がんばります!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧