トピを開いて下さり、ありがとうございます。ほとんど愚痴ですが、お付き合いいただけると嬉しいです。
朝、出勤しようと駐車場に行くと車の前の部分がへこんでおり、相手方のバックライトの破片と思われるオレンジ色のプラスチック片がいくつかおちていました。
対面側の駐車場にバックライトが割れ、へこんだ車が停まっていて、私の車についていた塗料とよく似た色の車でした。駐車場の場所は固定なので、マンションの管理会社に連絡しましたが、駐車場のトラブルにはノータッチということでした。対面の方と挨拶程度でほとんど面識がなく、ダメ元でプラスチック片を持って、警察に相談に行きました。
警察で事情を話し、ナンバープレートから持ち主に警察から連絡することはしてもらえるそうでお願いしました。
その後、警察から連絡があり、対面の車のへこみとバックライトの損傷は以前にぶつけたもので、今回は関係がないと話しているとのことでした。
なんだか納得がいかず、プラスチック片や塗料と照らし合わせてくれるように頼みましたが、そこまではやってもらえませんでした。
修理は相手がいないと保険が使えず15万ほどで自己負担になります。
勇気を出して対面の車の持ち主に声をかけようと決心しましたが、その後、車が停まっていることはなく、暫くして他の車が停まるようになり、別の人が乗っていました。
どうやら前の方は引っ越されたようです。
なんだかスッキリしませんが、ここで話をさせてもらい少しは気持ちの整理もつけなきゃと思います。
わかりにくい部分もあったかもしれませんがお付き合いありがとうございました。