本文へ

20後半男性へのプレゼント

レス4
(トピ主 0
🐱
りんご
来年30歳になる彼氏へのプレゼントなのですが、 お財布をプレゼントしようと思っています。 (私(送り主)も彼と同い年です) 予算は2万円前後で考えていて、 昨日お財布を色々物色して回りました。 できれば派手でなくシンプルな二つ折りのものを選ぼうと思っているのですが、 おすすめのブランドとかありますでしょうか? 今候補にあるのは、 ダンヒルの二つ折りのものです。 ただネット等の意見を見る限り、 あまり良いイメージがつきません・・・。 というかつつみかくさず言うと「ダンヒル=おっさん」という ネットの評価を多数見ました。 20代後半(29)の男性へのプレゼントとしては、 ダンヒルはまだ早いでしょうか? 追記 私はあまりブランドに詳しくなく、 ダンヒルのお財布もブランド力というより、 質感とか見た目で候補にした次第です。 あまりにもブランドにたいする知識がないので、 みなさんに教えていただけたら嬉しいです。 ちなみに彼氏は、 普段はスーツを着ていて、 普段着は週末のみで、 ピンクや黒系の服を好んできています。 パンツはジーパン以外のものもよく履くイメージです。 チェック柄とか色物パンツなど 現在のお財布はブランドなどはわかりませんが、 黒で皮地のすごくシンプルなものを使用しています。 普段時計などの小物はほとんど身に着けていません。 ただブランドに対する知識は私よりもあるようなので、 あまりに見当はずれなブランドのお財布は避けたいです。 説明があまりうまくありませんが、 ご回答いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

一緒に買いに行く

🐶
マチルダ
一緒に買いに行くことをオススメします。 アパレルの学校に居たことがありますが、それに近い雰囲気を感じます。 男性でピンクを選びパンツも柄物などを履くなら、絶対にこだわりの強い方です。 ならば、一緒に買い物にいったほうが良いと思います。 サプライズで失敗するより良いと思います。 イメージ的にはポールスミスとか。お好きそうですが。 素材としては、ヴィトンは長持ちするみたいですね。上質な合皮ですから。でも彼のイメージではなさそう。

回答ありがとうございます。

🐱
りんご
マチルダさん 回答ありがとうございます! ポールスミスも考えたのですが、 ちょっと派手かなぁ・・なんて思っていました。 でも、それぞれ好みもありますしね。 やはり本人にすきなブランドを聞こうかと思います。 (買い物自体はサプライズをしたいのもあるので、  一人で買いに行こうとは思いますが・・・) さすがに喜んでもらえないものはプレゼントしても悲しいので、 どんなものが好きなのか? どんなブランドが好きなのか? こだわりがあるのか? くらいは聞いてみたいと思います☆ ありがとうございました! 参考になりました☆

世間の評判を気にしすぎるとありふれた選択ばかりになるので

🐧
P太郎
ブランドイメージとか、ブランドの歴史とかを踏まえて選ぶのももちろんいいですけどね・・・ そうして選んだものって、結局いつもお決まりのパターンになってしまって面白みに欠けますよね。 20代でタケオキクチ 30代でポールスミス 40代でバーバリー 50代でダンヒル  とかね。まあ無難ではありますがプレゼントを贈り合うとして魅力的でしょうか? ブランドを作る側、売る側はそれまで開拓できていなかった世代にも発信しようとしますので、必ずしもダンヒルがおじさん向け商品ばかりというわけではないです。 プレゼントをもらったことをきっかけに新しい世界が拓けたりもするものです。 あなたが彼に「これは似合う。これが似合うようになって欲しい」という願いを込めて贈るからこそ、そのプレゼントが彼にとって特別なものになったり、違う方向性が見えたりするのかもしれません。 さて、かくいう私も20代最後のクリスマスに婚約者からダンヒルの皮革製品を贈ってもらいました。 似合うかどうかはわかりません(誰にも見えませんし)が、何年経っても大事にしてますよ。

ダンヒルは

041
たま
少し年齢層が高いと思います。30後半~の方ならいいと思いますが。 セレクトショップ(BEAMSとかSHIPS、ユナイテッドアローズ)などに行って見られたらいかがでしょうか? シンプルな革の財布であれば、有名ブランドでなくても、イタリア製とかのもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧