本文へ

多治見/瑞浪市の産院選びについて

レス4
(トピ主 2
041
ひっしー
子供
はじめまして。ローカルな話題ですみませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 高齢のため、不妊治療をしようと多治見にある中西ウィメンズクリニックに行きましたところ、妊娠しました。 自宅は瑞浪市になるので、ネットで評判の塚田レディースクリニックに転院して出産するか、電車に乗って今まで通り、中西さんに通い出産するか悩んでいます(私は運転できません)。車だと25分くらいで行けます。 こちらに越してきたばかりで、ネットで調べていますが、限界があるので、こちらへ投稿させていただきました。

ランキング

レス

トピ主です

041
ひっしー トピ主
答えが先にでました。 お気に入りに登録してくれている方がいましたので、ご報告します。 塚田LCに電話したところ、40歳初産はまれなケースなのでお断りするかもしれません、できることは県立病院をご紹介するだけですと言われてしまいました。中西WCでは大丈夫とのこと。さらに県立病院に電話したところ、中西WCとも連携しているので、先生の判断に従って大丈夫とのことでした。 東京の方では、40歳妊婦もけっこういたのですが、やはりこちらでは珍しいようです。 ママ友がで出来るか今から心配ですが、中西WCを信頼して頑張ろうと思います。

元気な赤ちゃんが生まれますように!

041
まき
中西さん、友人の間でも評判いいですよ。 プレママクラスのようなものでママ友もできるかと。 母子ともに無事で、元気な赤ちゃんが生まれますように!

まきさんありがとうございます

041
ひっしー トピ主
暖かいメッセージありがとうございました。 おかげさまで安心して妊婦生活を送れそうです!

中西さんで二人産みました!

🙂
モア
私は実家が多治見なので中西さんにお世話になりました。 とてもいい病院だと思いますよ! 一人目ですごく良かったので二人目妊娠した時も躊躇なくそこに決めました。 トピ主さんは高齢出産になるとのことですが、今住んでいる地域のママ友の中には高齢出産のかたもちらほらいますし、 さらに二人目妊娠してるかたもいます。 いまは高齢出産も全然珍しくないなぁと今の地域に来て思いました。 中西さんにはヨガなどのマタニティ教室もあり、おしゃべりする時間もあるのでママ友もできやすいです。(治療で通ってたならなんとなく知っているかもしれませんが) お体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧