20代専業主婦です。
今、私の友人と義兄がお付き合いをしています。
私、夫、義兄は仲が良く3人で遊んだりすることが多いのですが、友人はとても遠くに住んでいるので、義兄とは遠距離恋愛をしています。
私からみた義兄の性格は、プレイボーイで、女性に思わせぶりな態度をとり、この子が可愛いとか、この子は僕に気があるなどと、私達夫婦に頻繁に報告をしにきます。あくまで会話、スキンシップをとる程度なので浮気とまではいかず、時々義兄は彼女への真剣な想いを、私達に熱心に語ったりもするので、彼女への真剣な想いがあるのも垣間見れます。
彼女が遊びに来て長期で義兄のアパートに滞在する時は、彼は彼女しか見えなくなる性格をしているので、あまりにも完璧な彼氏になるのですが、彼女が帰ると、たちまち他の女性の気をひこうというプレイボーイな姿が無意識的に顔を出すようです。これも、あくまで職場の子が可愛いいとか、女の子との連絡交換や立ち話をしたという程度です。
私は友人とはとても親しい間柄で、義兄のマイナス面で彼女が知っておくべき面があるなら伝えたいのですが、私は義兄とも同じくらい親しい仲なので、告げ口をするようで躊躇してしまいます。しかも、浮気をしているならまだしも、職場の同僚に色目を使っているだけで何の発展もしていないので、変に友人を不安にするだけのようで、何も言っていません。
ただ、あまりにも頻繁に、この子は僕が好きだとか誰々が可愛いと言ってくるので、友人のことを本気で好きなのかと疑ってしまうし、彼女の前では彼女しか見えていない義兄なので(彼女が世界で一番綺麗だと平気で言っちゃうタイプなので)、結婚して他の女性に憧れても浮気はしないタイプなのかとも思います。2人が結婚前提でお付き合いすることになっても、現在のプレイボーイな面を友人に伝えない方が良いでしょうか。ご意見を宜しくお願い致します。