本文へ

バツイチ彼氏

レス6
(トピ主 1
041
恋愛
はじめまして。
私は現在付き合って2年になるバツイチ彼氏がいます。
彼が離婚して1年後に出会い付き合いました。
離婚理由は彼の女癖の悪さで、複数の女性と同時に付き合ったりしていたようです。
私は付き合う前に上記の内容を聞いていましたが、彼といることを選び、結婚を前提に一緒に住んでいます。
喧嘩や言い合いは頻繁にありますが、色んな事を乗り越えて今があります。
彼はもう二度と失敗したくないとの事で、女性の影は見えません。
彼は付き合う前にはスナックに通い、付き合っていた方達もスナックで働いていた方です。
仕事上、どうしても行かなければいけない事はありますが、私は嫌なのでプライベートでは行かなくなりました。
しかし、喧嘩をすると飲みにスナックやキャバクラに行きます。
離婚理由が理由なだけに、最近信用できなくなってきています。二年間女性の匂いはまったくせず誠実な彼ですが、疑ってしまいます。
スナックに行く理由は楽しい気分になれるからみたいですが、私はお金もカードも取り上げられ(彼の希望で専業主婦をしています)家でイライラが積るばかりです。
結婚してもまた不倫するんじゃないかと…

ランキング

レス

自分で選んだ道だもの・・・

041
JinRock
こんなところで憂さ晴らしをしていないで、彼が気持ちよく生活できるように一生懸命「専業主婦」しましょうよ。 彼の女癖も何もかも承知で付き合い始めたのに、ここに来て急に欲が出てきて、自分以外の女性と話もしてもらいたくないですって? ちょっと調子に乗りすぎでしょう。 その彼にお金もカードも捧げて忠誠を誓って、トピ主は一体何を見返りに貰ったのだろう。 無償の愛ですよね・・・。 それこそがその彼にふさわしいトピ主の生き様です。 お幸せに。

止めたほうがいいかなぁ。。

サナ
何故、カードもお金も取り上げられなくてはいけないの?? ただの同棲でしょ?専業主婦って。。。 女癖が悪くて離婚なんて、、またやります。間違いなく。 事実、喧嘩すれば足蹴く通っているのでしょ?? あなたが嫌がっているのであれば誠実な人なら例え喧嘩したとしても、通いませんよ。人として。少なくてもそれが誠実と言うもの。 今あなたが感じている不安は、結婚すれば益々多くなりますよ。 大体、誠実と言っても信用していないから投稿されているわけでしょ? 彼を一番知っているのはあなたです。あなたが不安に思っているのならもう答えはでているはず。ここで誰も、大丈夫よとは書き込まないと思います。 スナックやキャバクラに行くのをどうのというより、不倫をしたということが理由で離婚ということなら、相当だとおもいます。 悪いことはいいません。別れましょう。 そんな理由の人と別れて一年で、結婚前提に同棲するなんて。 そちらも安易。自分を大切に。。

貴方の財産は侵害されています

041
yai
貴方は基本的な財産権を侵害されています、それほどいい男なのですか、 貴方のお金は次の女性につぎ込まれているでしょう、 遅くはありませんすぐお別れしましょう、典型的な女性からお金を貢がせるタイプです、 2年と貯金は授業料だと思ってあきらめましょう、 その男何がいいのですか、男ぶりと体の相性だけですか、1日も早く逃げ出しましょう 詳しくは無いですが裁判か何かすればお金とカードは取り戻せるかもしれません、カードでお金借りてない事をいのります。

あなたが失敗

041
ao
なぜ結婚する前に仕事を辞めてしまったんですか? 彼の希望だからって・・・そんなリスキーな・・・ 彼にしてみたら、あなたはもう都合のいい女性です。 事実婚扱いになるかもしれませんが法的には他人でしょ? なのにお金まで管理されて・・・信じられない。 あのですね、同棲は本当に結婚が確定してからすべきです。 そして、結婚して生活が本当に安定するまで女性も仕事は続けるべきだと、私は思います。私はね。 あなた、失敗ですよ。 彼と別れるにしても続けるにしても とりあえず仕事はした方がいいですよ

補足

041
トピ主
前回の私の記載内容が足りていなかったようですね。 私は仕事はしていませんが、銀行カード、クレジットカード、お金は全て彼から渡されています。 私は実家を助けていたため貯金はなく、むしろ付き合い始めた頃に、私の借金まで全て一括で返してくれました。 仕事は何度も「やりたい」と言いましたが彼が嫌がるんです。 彼自身が経営者なので、私が家にいて何かあった時に対処したり、彼が帰ってきた時に家にいてほしいそうです。 会社の従業員にも「妻です」と紹介されているし、世帯も一緒なので事実婚ですが、彼の子供の事を考え、籍は入れていません。 「子供が大きくなるまで籍は入れたくない」と私がお願いしました。彼との子供も諦めました。 しかし、浮気癖って治らない確率の方が圧倒的に高いですね…

不幸体質

匿名
多分恵まれた家庭に育ってきたから、サバイバル(?)に憧れているのかもしれませんね。 私の同級生にも居ましたよ~。俗に言う『懲りない女』ってヤツです。 中絶するような事になっても、また同じ様な(避妊してくれない)男と付き合って、同じ事を繰り返す。2度目はさすがに呆れた・・。 こればっかりは、当の本人が気が付かなければ、他人が何を言っても無駄なんです。 トピ主さんも、頭で考えるより先に同棲しちゃったりと、“浅はか”としか言いようの無い行動力。 その彼氏が問題ではなく、トピ主さんが問題です。 でも端から見ると、すごくお似合いのカップルだと思いますよ。 トピ主さんは、普通の恋愛じゃ物足りないんですよ、きっと。そのままでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧