本文へ

主人が女性とメールしています。

レス4
(トピ主 1
キャビア
恋愛
35歳のキャビアと申します。小学校低学年の子供が2人います。 ここ数ヶ月の事なんですが主人がほぼ毎晩女性とメールのやり取りをしています。相手は年に数回飲みに行くスナックの女性のようです。メールの内容は当たり障りのない内容で、相手もお店の方だし主人に対してお客ということで相手をしてくれている感じなのかなと思っているんですが、ひとつ許せないのは子供たちがパパの休みを楽しみに待っているというのに仕事だと嘘をついて休みの日にその女性と会っていた事です。 そこでお聞きしたいのですがスナックの女性と客のやり取りとしてこれはよくある事ですか?この程度のことならもしこの先離婚の話が出た時に離婚の理由として主人を責めることが出来ますか? 皆様がどう思うのかお聞きしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

露骨ですが…

🐱
体の関係がなければ所詮営業なのではないでしょうか。 家というのは『やすらぐ場所』だと思うのですが、奥様が少しのことで機嫌悪くするとご主人の気持ちは外に行ってしまうと思うのですが… なんて、えらそうにいえるほど悟っているわけではないのですが… 癪に障るかも知れませんが、ご主人にあなたはたよりになるわ~と少しの間持ち上げて様子を見てみたらどうですか?

うちもメールしてました。

041
なつ
と言っても、ケータイサイトで知り合ったらしく、実際に会うことはなかったようです。 どう思うかとのことですので、感想を述べたいと思います。 スナックの女性からメール、内容はどうあれ、メアドを教えたことに怒りを覚えますね。 嘘をついて女性と会う時点でアウトです。いきなり離婚とはならないと思いますが、黙ってられない性格なので夫を問いつめると思います。 どういうつもりなのか、と。 離婚云々は夫の返答次第ですね。 うちはただのメル友って感じのメールじゃなかったので、問い詰めました。 結果、涙の土下座で終わりました。 真剣に離婚を考えるなら、もっと証拠を集めてからの方がいいと思いますよ。

店にもよる

041
匿名
私は学生の頃、スナック でアルバイトしていましたが、お客さんと個人的に出掛けたりする事はたまにありました。 でもキャバクラなんかと違って指名もないしお給料が 増えるわけでもないので、本当にボランティアみたいなものです。 じゃあ何故出掛けるのか と言うと、毎回しつこく誘われるからです。 一度、出掛ければしばらくはしつこくされないので… 私は仕事と割り切っていたので、誘われるのは超迷惑でしたが、 たまに本当に男好きな子は喜んでお客さんとデートしていました。 今は不況なので、たとえスナックでもお客さんを 繋ぎ止めるために、 デートを推奨している所もあるのかも知れません。

トピ主です

😨
キャビア トピ主
3名の方のレスを拝見しました。ありがとうございます。ここ1年ほどお互いに対する不満が諦めに変わっていき夫婦仲はあまりよくありませんでした。私に対する不満が女性とのメールに繋がっているんだと思います。私としても主人に対して焼きもち等の感情はいっさいないので女性とメールをするだけなら全然構わないんですが子供に嘘をついた事に怒りを感じています。皆様のレスを読む限りスナックの女性は営業で主人のメールに付き合っている可能性が高そうですが、もしこの先体の関係を持つような事があれば離婚の理由として通りますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧