本文へ

忙しいと太るんだ…

レス6
(トピ主 0
🙂
兼業主婦
話題
40歳ちょっとの兼業主婦です。 タイトル通りですが、忙しくて太るという経験を初めてしました。 今までは疲れて食欲がなくなって、痩せるということはありましたが… 今回は食事の量はやや減ってるのに、増えてます。 便秘やむくみも出ていて、我ながら不健康な増え方。間食もしていないし、飲み会もはしていないのに。 ずっと150センチ42キロだったのに、44キロになりそうです! (たった2キロと言われますが、もとの体格が小さいので、2キロは大きいんです) これが年を取って代謝が悪くなるってことなのかーと実感してます なんとか元に戻したいです。年末年始の休暇で頑張ります!

ランキング

レス

いや、年末年始は太るんですが・・・

041
ショーン・コネラー
年末年始って忙しい割にカロリーの多いものを食べる機会が多いので太ると思います。 それはさておき、代謝が減ると太るでしょうね。 でも間食もないなら、戻る時間も短そうですね。 体重が減る期間って増えた期間に比例すると思いますので。 ※長年蓄積した体重は減るのにも時間がかかる。

そうですね。

求人折込広告
自分が、まさしくそういう体質です。 学校、勉強、仕事+接待など忙しかったらいつもです。 だけども、食事会がその中から消えても、太るものは太ります。 私、毎年毎年、ブタです。背もそんな高くないから悩みの種です、他人に八つ当たりまでしてしまう程! 慌てていてその間、何か、美味しいお惣菜やたこ焼きやタイヤキや、 カツレツのちょっとしたおつまみをつまんで食べてしまうのでしょうか。 私も過去そうでしたね。 その反省も・・・。 どうしても食べたくなるんですよこの冬特に美味しいものですし。 だけども、見た目を気にはしなかったら、、、 見た目なんぞ、ただの記号だって考え(観念)を持ち合わせている者でしたならば、我々は健康で長生きなので、モデル体型を蹴落とすわけではないのですが、いいことかもしれませんね。 健康と見た目の二択の選択でしょう。 見た目を取り、人に持てるようになる方を取るか、 見た目がブーでも長生きしたい方を取るか、ですよね。 究極の選択でしょうか。 健康の面ではそれって問題ないことではないですかね、 忙しいと太りやすい・・・。

はぁ

🙂
ササロン
はぁ よくわかりませんが、頑張ってください。

まあ

041
さささん
摂取時間が遅ければ、使う前に寝に入りますから、 後は省エネ状態で吸収されるだけでしょう。 年を取った代謝の影響ならとっくに出ていていい年齢ですので、 そこだけではないとは思いますが。 結局は入れる分と使う分がプラスかマイナスかの話なので、 頑張って動いてください。 間違っても筋肉落ちやすい年齢で食事だけで何とかしようとしないように、 肉食わずに筋肉なくなったら一部野菜しか食えなくなりますよ。 炭水化物と果物もキャベツ等も糖分ありますから。 夜は野菜と果物でやせるとか考えてるなら間違っています、あれは一過性のもの。

若かりし頃は・・・

🐱
忙しかったアラフォー
代謝もよくて忙しかったら痩せてゆきました。 でもこの年で忙しいと深い睡眠が取れなくなって、年のせいとホルモンのバランスが崩れたのもあって、太るようになりました。 睡眠障害があると代謝が落ちて太りやすくなるのだそうです。 忙しいとエクササイズの時間もないですからますます太りやすいです。体の疲労度がハンパないので凄く動いていると思っていましたが、睡眠時間が短く、浅いから体に疲労がたまっていってただけでした。 ちなみに遂に体調不良に陥って仕事を辞めたら何もしてないけど少しやせてきました。 きちんと睡眠をとっていないのかもしれないですよ?

私も同じぐらいの年齢ですが…

041
もしかしたら
私も同じぐらいの年齢ですが…加齢で新陳代謝が衰えてきているか、もしかしたら甲状腺機能低下症ということありえます! 食べるのが減っているのに太るというのは可能性があります! だるくは有りませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧