本文へ

どこまで我慢すればいいの・・・?

レス6
(トピ主 3
😣
紗弥
恋愛
こんにちは。 以前トピ下記のトピをたてた紗弥です。 http://okm.yomiuri.co.jp/k/455433 質問させてください。 私は元彼の家族が一番ということにイライラしてしまい、彼の家族にも嫌悪感を抱くようになってしまいました。彼自身もまだ弟家族を外にだせないと言い、別々に住む気はありませんでした。そんな家族に対し私は、もっとしっかりさせなきゃいけないんじゃない、とか、弟夫婦に免許はとらせないの?など言うようになってしまいました。他人の家族の問題なのであまり口をだしてはいけないことは分かっていたのですが、つい言ってしまいました。また、彼は彼の家に行ったときも家族の前では話しかけられないと言い私のことは放置で家族と話していました。 最後のほうは私が二人で会いたいということや寂しいということばかり言うようになってしまい彼に対し怒ってばかりでした。 私はわがままだったのでしょうか。元彼が初めての彼だったので、次に付き合う方ができたときどうすればよいか分かりません。私はどこまで我慢すればよかったのでしょうか。

ランキング

レス

わがままじゃないよ。

🐤
変なおばちゃん
私はどこまで我慢すればいいの?ということで前トピも読みましたが 紗弥さんちっともわがままじゃないです。 だって男にとって女を大事にするというのは優先順位をあげることだし 何があっても100パーセントの味方であるということだからね。 ただお付き合いした元彼が親兄弟孝行教の熱烈な信者だっただけ。 相手が悪いの。 寂しいとか二人で会いたいなんてわがままというより可愛いと思うけど。 紗弥さんの気持ちに寄り添ってくれる男性がきっといますよ。

まだグジグジ引きずってるの?(呆)

041
popo
前トピ 知ってます。すぐに締められましたよね。 で、彼と別れたのにまだこんなこといってるんですか? 別にあなたがわがままだったとは思いません。 私だって、そんな風に大金をつかう彼とは絶対にやっていけません。 結婚なんか絶対無理無理。 金銭感覚、ずれてるんですよ その彼。 家族を喜ばそうとするにも 限度がある。 自分が今持っているお金でやることなら それほど思わないけれど ローン組んでまでやってやることじゃないです。 つまりは結婚と同時に、自分に関係のないローン地獄 プラス 余計な家族付、自分との時間はあとまわし そんな生活 誰も望まないでしょうに。 >次に付き合う方ができたときどうすればよいか分かりません 心配しなくてもそんな特殊な彼氏、そうそういないから 次は安心して 楽しく過ごせばいいと思いますよ。 というか、次ができてから相談してよね。

よく我慢したねぇ・・・

041
でんでん虫
前トピも拝見しました。 よく我慢しましたね、えらいぞ。 次の人は次のひとだから 同じ悩みがおあこるとは限らないでしょう? だからどこまで、なんて言えない。 良い・悪いのタイミングかを見極めること 一回でも「失敗した!」って思ったら二度としないこと。 自分がやられて嫌だと思うことは決してしないこと 簡単な三つだけど大事な三つです これクリアできればたとえ「ワガママかな」って思うことでも 「カワイイもの」って思ってくれるでしょうし むしろ、「会いたい・さびしい」という思いを 受け止められない男なら おやめなさい と思うし(苦笑) 我慢することだけが美徳じゃない それがわかっただけでも、ひとつ成長になったんだし また失敗したらどうしようと不安になるより ひとつ、乗り越えたんだから次は大丈夫 と、気持ちを切り替えることが大切 これから起こる「かも」しれないことに 思いを巡らすより 今出来ることを大切にしましょうね^^ (某プロゴルファーの言葉:笑) 前トピの件 それはわがままじゃなく「素直で正直な気持ち」 って言うのよ。

トピ主です。

😣
紗弥 トピ主
遅くなり申し訳ありません。 変なおばちゃんさんレスありがとうございます。 私のはわがままじゃないですか。あまりに言いすぎていたので、元彼も怒り気味で二人で会えないのは家族と一緒に住んでいるんだから仕方ないと言われていたので私が重いのかなと思っていました。 でも、それはやはり特殊な考えだったんですね。次は、私を優先してくれる人見つかるといいな。

トピ主です。

😣
紗弥 トピ主
popoさんレスありがとうございます。 前トピも読んでいただいていたとのことでありがとうございます。popoさんのご指摘通り、自分でもグジグジ情けないと思っています。今は前向きに考えられることが多くなりました。popoさんがずばっとおっしゃってくれて、私の考えが間違っていなかったのかなと思うと安心しました。

トピ主です。

😣
紗弥 トピ主
でんでん虫さんレスありがとうございます。 とても大切な三つのことを教えていただきありがとうございました。今まで私にはこの三つがきちんとできていなかったです・・・。これから実行していこうと思います。 我慢するということはよくないと気付き、自分の意見を言うようになったのですが、言いすぎていたのかなとおもいました。でも、自分の意見を言うことは間違っていないと思っています。我慢ばかりして、つらい思いするのはうんざりです。 今度も・・・と不安にならず、前向きに頑張ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧