本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の弟が前にナンパされて付き合ってた人でした。

彼の弟が前にナンパされて付き合ってた人でした。

レス165
(トピ主 4
🎶
いちごとばなな
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 初めてなので読みにくいかもしれませんが お付き合いください。 私のは、付き合って半年の彼がいます。 その彼と街をブラブラと歩いていたところ、偶然彼の弟とその奥さんと娘ちゃんに偶然出くわしました。 普段、偶然でも会うような場所でなかったので はじめてその場で弟だよっと紹介されて目があった途端に 二人とも目が点になってしまいました。 なぜかと言うとタイトル通り、6年前にバーでナンパされて 少しだけお付き合いしたことのある元彼だったんです。 本当にびっくりしました。(あちらは、まずいっっていうような顔をしていたような感じました。汗) お互い予定があったのでその場は、あいさつだけですみました。 今後、彼にそのことを伝えるべきか? それともかくしておくべきか悩んでます。 お正月に彼の実家に呼ばれていますので元彼(弟)も、もちろん家族と来ます。 ちなみに私は、いろいろありまして携帯をかえており 元彼(弟)のメアドもわかりませんし、別れてから一切連絡もしていません。 こんな偶然って本当にあるんですね。 彼とは結婚する約束をしていますので今後の親族の付き合いもどうしていいのかわかりません。 頭が混乱しております。どうか小町のみなさんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

黙っているのでいいと思うけど

041
偶然はない
その少しの期間の間に・・・深い関係も? 元彼(現彼の弟)にはすでに家庭があり、奥さんもかわいいお子さんもおいでだし ことさら波風立てることもないと思いましたが、不安ですか? だって、偶然にばったり会った時に初対面同士でやり過ごしたんでしょ? 元彼(現彼の弟)も、ばつがわるそうだったみたいだし。 お正月彼の家で会ったとしても、先手を取って 「改めて今後ともよろしくお願いします」と、おっしゃってみては? それよりも >ちなみに私は、いろいろありまして携帯をかえており こちらのほうがよほど気になりました。 元彼(現彼の弟)のことだけに限らず 叩いたらほこりがでるのでは現彼氏が気の毒です。 シレッとだまくらかして現彼氏と結婚まで持ち込もうとしてるんじゃないですよね? トピの印象からはきちんとした方のように感じましたので、余計な勘ぐりなんでしょうけど。 いろいろあったことは、聞かれれば彼氏にも説明できることなんですよね?

やめてほしい

041
かな
隠し事って続かないものだと思うんですが。 それを黙って結婚してバレたら地獄ですよ。 縁がなかった感じですが…。

それは大変

041
O
弟さんと肉体関係があったのなら結婚自体を考え直した方がいいと思います。

少しだけとは

🐱
ルル
どのくらいの期間でどの程度のお付き合いだったのでしょうか? もし肉体関係があったのなら、今の彼としてはイヤでしょうね・・・。 逆にあなたに姉妹がいて、彼がかつてあなたの姉妹と肉体関係があったとしたらイヤじゃないですか? もし彼と結婚するなら、かくしておくべきでしょうね。彼の弟さんとはお互い過去のことはなかったことにしましょうと お話をしておいたらどうでしょうか?

もし

041
WA
肉体関係が、あったなら付き合い自体を止めるべき。 結婚になったら一生親族付き合いしなくちゃならないなんて ご主人になる彼に大変失礼ですよ。

どういう付き合いだったんですか?

041
チノ
肉体関係があったのなら私には無理です。 あなたは妹の元彼氏と結婚できますか? もしくは、実弟の奥さんが、 あなたの旦那と前に付き合っていたなら? そもそも付き合って半年でしょ? 後でバレたら大変なことになる可能性もあるので、 早々に別れるのがベストだと思います。

結婚なんて無理

041
titi
彼に言えば別れることになるでしょうね。 だからといって、一生隠し通せるとは思えない。 隠し続けていいことだとも思わない。 後でバレたらもっと最悪。 今きっぱりと別れるしかない。 それが一番傷が浅いと思います。

トピ主のいちごとばななです。

😢
いちごとばなな トピ主
レスありがとうございます。 実は、風邪をひいてしまって寝込んでました。 そんなおかげで(?)なんとか彼実家に行かずに済みました。 元彼(弟)とは、約1年ぐらい付き合っていました。 もちろん体の関係もありました。 話すべきか話さないべきか別れるべきか悩んでいます。 今の彼とは、本当に今までにない運命を感じるような人なのです。 この人と別れたら一生結婚できないんじゃないかと思ってしまうような人なんです。本当にどうしたらいいか混乱しています。 明日、彼と初詣に行く予定です。

結婚は無理だろうね…

💍
しんなり
下品な言い方を許していただければ、弟と「兄弟」になることは 男性には耐えられないと思いますよ そして秘密はどこかから漏れます 男の人ってそういう時「騙されていた」と感じる人が圧倒的に多いでしょう もちろんそうじゃない人もいるだろうし 気にしないという人もいるかもしれないけど ごく普通の男性は、そういう人が多いんじゃないでしょうか 私には姉妹がいないので、たとえば母と関係をもった男性と結婚できるかと考えてみました とてもじゃないけど、無理です 身内と肉体関係を持った異性って、特殊な嗜好がない限りは多分無理だと思います

正直に言うしかない

🐴
ぽじ
このままバレずに一生やり過ごせるなら、 (不誠実ですが)黙っておくという選択肢もありかもしれませんが、恐らく現実的では無いでしょう。 当人以外にも、貴方と弟さんが付き合っていたことを知ってる人っていますよね? 他人の口に戸は建てられないですもん。 真実を知れば結婚話は壊れる可能性が高いとは思いますが、 やむを得ないのではないかと思います。 あと、一つ気になった点ですが、 1年間付き合って体の関係が有った恋人は「少しだけお付き合いしたことのある元彼」とは言いません。 自分の都合の良いように矮小化すると、あとで自分の首を絞めることになると思いますよ。

彼にも選択させてあげてください

041
かな
彼に黙って結婚を進めることは彼を騙すことじゃないかな。 彼にも選択する権利があると思います。 私が彼の立場であなたのような相手と結婚するなら、自分でその事実を呑み込むプロセスが絶対に必要です。

縁があったというかなかったというか…

アメジスト
やめておいた方がいいと思いますよ。 皆さんおっしゃってますが、これが逆の立場ならどうか… 今はラブラブで考えられないかもしれませんが、 一度冷静になって。 とりあえず、彼に正直に話すしかないでしょう。 周りの誰かから暴露されて真実を知るよりは、本人から聞く方が まだましだと思います。 勝算はごくわずかだと思いますが、言わないでいるのは絶対まずいです。 無理にこのままの状態を続ける場合、彼のみならず彼の弟家族にも 悪影響があると思います。 また、彼に真実を話し、それを皆が知るところとなって、それでも 何事もなかったかのように親戚付き合いを続けられるかというと 見通しは困難でしょう。 つまりは縁がなかったと諦めるのが最良だと思います。

絶対ムリ

😨
かえで
私が元彼(彼弟)の奥さんだったら。 自分の夫の元彼女が目の前に現れるだけで狂いそうです。 親戚になるなんてとんでもない! 離婚してしまうかもしれない。 そりゃ付き合って半年だったら燃え上がって、結婚するならこの人しかいない!と思うかもしれないけど 絶対、また運命の人は現れるから! その人は縁がなかったと諦めてください。

それは

041
sakiko
それは不幸な偶然でしたね。 ナンパがきっかけというのが、一見軽そうには聞こえるけれど、初対面でウマのあう人っているし、一年近く付き合ったのなら、 お付き合い自体は、批難されることではないですよね。 おまけに、元彼と彼が兄弟だったということをトピ主さんは知らなかったわけだし、あなたに非はないと思います。 ただ、そういうことは理性では理解できても感情がついていくかどうかは別問題ですよね。 兄弟、親友・・・そういう近しい人と肉体関係をもった恋人を受け入れがたい人は多いと思う。 相手を責める気持ちが微塵もなくてもね。 特殊な趣向がないと・・・とおっしゃるコメントもありますが(確かにそれもある)、 その人が余程できた人なら「過去の事」と割りきることもできると思います。 黙ったまま、お付き合いを続けるのはよくないと思います。 事実を告げるにせよ、このままフェイドアウトするにせよ、ゆっくり考えて自分で納得のいく結論をだしてください。 でも、あなたは悪くないからね。 これが駄目になったとしても、また、新しい恋愛がきっとできるよ。

男性からですが

041
ずごっく
たとえ真剣な付き合いであったとしても、肉体関係があったのなら、無理ですね。今の彼とは赤い糸でつながっていなかったと諦めて下さい。

縁がなかった

041
獅子舞
残念ですが、縁がなかったとしか思うしかないでしょうね。弟と体の関係がなければ、許せる男性もいると思いますが、まあ、あったというのなら、無理ですね。ナンパされて簡単に許してしまった自らの軽さを反省しましょう。

正直に言えば

041
通りすがり
身体の関係があったらアウトですね。 なければまぁもやもやするだろうけど、お付き合いは出来ます。 兄弟と肉体関係のある女とか、生理的に無理。結婚なんてあり得ない。 仮に黙って結婚されたとして後でそれが発覚したら、愛が冷めるどころか嫌悪の域なので、絶対にやめてあげて下さい…。

隠しておくというよりも

041
tama
忘れちゃいなさい。 弟さんとは会ったこともないし、初めて会った。 それでいいんじゃないですか? 弟さんも「やべ…」て顔してたんでしょ? じゃあ、他人の空似、同姓同名、私はあなたを知りませんって顔したら? それくらいの根性がないなら別れるしかないかも。

彼に決めてもらう

041
チョコバナナパフェ
毎年、彼実家に行くことになるんですよね。耐えられますか? 別れるか別れないかは彼に決めて貰えばよいのでは。 彼が運命の人なら、そんなトピ主さんの過去を許してくれるのではないでしょうか。運命の人かどうかを試せるいいチャンスですよ。 > この人と別れたら一生結婚できないんじゃないかと思ってしまう これは根拠のないトピ主さんの思い込みなだけで、未来は決まってないから大丈夫です。

あきらめるのが筋

🐶
jyujyu
何か小説の話みたいでトビ主の悩みは痛いほど分かりますが、 現実には無理だと思います。 後の苦しみを考えれば、ここは運が悪かったとあきらめるしかありません。 他のレスにも在るとおり今の彼氏からは在りえない話ですし、 彼から見れば結局は貴方は弟に捨てられたと見られてしまうと思います。 これを乗り越えられるほど心の大きな人はまずいないでしょう。 また今後どういう形かで家族づきあいが始まっても体の関係があった 二人は周囲から気づかれるものと思います。 まして弟さんも反対するでしょう。 百歩譲っても、彼にさわりの部分を打ち明けて、それでも貴方をと言ってくれるなら 付き合えばよいし、駄目ならあきらめる、それがフェアーだと思います。

バレたら終わり

🐶
もこ
私ももし彼氏が妹の元彼だとわかったら結婚は考えられないですね・・・ すぐ別れたくなるかも。 友達の元彼でも嫌です。 トピ主さんは悪くないですが、こればかりは気持ちの問題なので・・・ そんな爆弾を抱えて結婚生活なんて、気が休まらないのでは?

残念ですが

041
hikaru
男性としては耐えられないと思います。 もし、あなたが逆の立場だったとしたらどうですか? あるいは、弟さんの奥さんの立場だったら? 弟さんと墓場まで秘密にする約束をして結婚することはできるかもしれません。でも、そこには幸せも安楽もないのではないですか? おそらく彼の弟さんも耐えられないです。そして弟さんの奥さんに知られたら弟さんも離婚になる可能性が高いと思います。 とても辛いでしょうが、彼とは別れた方が良いです。理由は決して言ってはダメです。彼と彼の弟さん、家族に深刻な後遺症を残します。 厳しい言い方かもしれませんが、肉体関係を持つということはそれくらいの覚悟がいるということです。 過去は取り戻せませんから、未来に向かって生きましょう。

難しいですね。

041
アール
黙って結婚することは可能ですが、何かの拍子に知られたら、相手の方のショックは、計り知れないでしょうね。相手の方の家庭自体を壊しかねない。 やはり相手に伝えた上で、先に進むのか、撤退するのかを決めた(正確には決めてもらう)ほうがいいと思いますよ。 今の状況じゃ、初詣も楽しめないんじゃないですか?

男の立場から

😒
おとこ
あくまでも男の立場からですが、 身内と体の関係があった人との結婚なんて絶対に無理です。 もし結婚後に判明した場合、生理的に受け付けなくなり、嫌悪感を通り越して吐き気さえしてしまいます。 元彼が余りにも近い立場の人なので厳しいかと思われます。

隠すのは無理なら言うしかない

041
あい
別れるっていう選択肢があるなら、覚悟を決めて彼に話すべきだと思います。 隠し通すのは難しいかな。 彼に話して、決めてもらったらどうですか? 割とある話だと思いますよ。 あと、それでも結婚している人もいますよ。 ただ、この問題はトピ主さんと彼だけではなく、彼と弟の関係にも係わってきます。 言うときは慎重に。 早めに、誠実に伝えた方がいいと思いますよ~。

どのくらいの交友関係?

🐤
イジワル
弟さんと付き合っていたことをどこまでの人が知っているのかによるのでは? 現にご家族にあってなかったから、兄だと知らなかったわけですし。 弟さんの友人とかは? その人たちと会う可能性はある? 彼と弟さんの仲の良さは? お盆や正月以外は会わないとかしょっちゅう会うとか? 今日の初詣はいかがでしたか? まずは、秘密を持ったままでやっていけるか、どうか、ですね…。

彼弟とトピ主さんが二人とも墓場まで持って行く覚悟があれば

🐱
ゆいゆい
隠し通すのもありかと思います。 こんな言い方をすると、なにか人は騙し合いで生きているように感じるかも知れませんが、大なり小なり隠し事がある人の方が大多数かと思います。 しかも過去の話です。 彼に話して苦しませる必要はないでしょう。 彼弟さんと貴女が一生苦しむ事になる覚悟があれば私は隠し続けた方がいいと思います。 何故なら、既に新たに人生をスタートさせた彼弟の奥様と娘さんを巻き込む事になりかねないからです。 彼弟さん家族の為にも悪者になってあげてください。 話すなら別れを覚悟してからにしましょう。 人生、何でも話せばいいってもんじゃありません。 時には悪魔に心を売る事も必要かと思います。 でも、中途半端な嘘しかつけないなら話しちゃった方が良いかも知れませんね。 但し、弟さん夫婦にも影響がでる可能性があることを忘れずに。 私なら彼弟さん家族の為に話さずに別れるか、自分の為にも一生話さないで結婚か、どちらかを選びます。 人の人生まで背負えません。

知らぬが仏

😒
後ろ向き人生
もう一切関係ないんだし、その奥さんと同時で付き合ってたとかじゃないんだしもういいんじゃない? ある意味その家に「縁」があったんだよ。 ただ、一回目はちょっと神様の手違いで弟くんの方と先に顔を合わせたってだけで。 言うべきって意見はこの「ネット上」という特殊な環境だから言える事であって、実質我が身だったら言わない人も多数いると思う。 だって男女としての縁は完全に切れてたわけでしょう? 余計なこと考えず目の前の彼氏との時間を大切にすれば? 好きなんでしょ? 言おうが言うまいが別れる時は別れるものでしょ?

言うべき

041
七福神
結果がどうなっても、事実は事実だからね。ただ、これは相手のあることで 貴女ばかりが責められることでない。彼は当惑するだろうし、拒否するかも しれないけれど、もしかしたら弟と話して、過去のことは封印するかも しれない。

結婚は無理でしょ

041
やめるべき
まさかまだ結婚できると思ってませんよね? 黙ってればいいと思ってませんよね? 結婚後彼が本当のことを知ったらどんなに傷つくかわかりませんか? 理由を話して別れるしかないでしょう。 彼と弟と身体の関係があるなんて。知らなかったにしてもなし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧