本文へ

ネット販売の御節

レス4
(トピ主 0
🐱
にゃ~おん
話題
去年、いろいろ問題があった、 ネット販売の御節ですが、 毎年、買っててとても良いと、 いう方、いらっしゃいますか? 初めて、買ってみようかと、 思っているのですが・・・

ランキング

レス

一昨年から

041
もうすぐ有馬記念
母がおせちを作るのがしんどくなってきたことと、私には高難度すぎて作れないことから、ネットで注文することにしました。 ただし、ネットで口コミをみて・・・などではなく、以前に利用して料理がおいしいことを確認済みの旅館のおせちを注文しています。 おせちってたいてい数量限定なので、普通は去年の騒動のようなことにはならないのではないでしょうか。

お試し

041
トンヌラ
去年のあの事件の影響か、今年はお試しサイズが1000円程度で出ています。 いくつか試してみて、一番気に入ったお店で注文してはいかがでしょうか?

美味しくない・・・

ペン
以前、実母が有名料理店の御節(冷凍)を購入しました。 見た目は豪華ですが、食べ慣れない料理を心底 美味しい!とは思えず、 これに何万円も出したなんてもったいないねという悲しい会話をしました・・・

5年前から

041
i.t.p
実家の両親にお歳暮として贈っています。 値段は2万円くらいで、テレビショッピングで注文してます。 実家の母が病気がちで外出も外食もなかなかできないので おせちくらいは贅沢もいいかな、と送り始めました。 ずーっと同じ会社でお願いしていて 毎年すこしずつ変化があるのもいいみたいです。 また、テレビで色々説明をきいて注文はネットでできるのも便利だし安心です。 今では放送よりも数日早く予約葉書も届くので内容の確認も早めにできます。 両親から「美味しい、豪華」と嬉しそうな電話が新年とともにあり こちらもとても幸せになります。 自宅用には贅沢ですが、親孝行にはもってこいかも?と思っています。 これからも毎年おせちを届けられるようにと願って今年も注文しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧