本文へ

嫁チョイス~父の日、母の日~贈り物

レス6
(トピ主 1
041
いっちー
話題
開いて下さってありがとうございます。 私、30歳既婚女性です。 お嫁さんの立場の皆様教えてください。 結婚二年目で昨年は母の日にお花とハンカチ、父の日に靴下を送りました。 今後、毎年何をあげたらいいのか悩みます。 皆さんは義理の両親に贈り物どうしていますか?? ご教示宜しくお願い致します。

ランキング

レス

父の日、母の日は

041
ラル
毎年決まった物で良いのでは? 誕生日は別の物を選べば良いです。 両方を考え出すと結構大変です。 うちの場合は父の日と母の日はやってないんです。 ちょうど誕生日と同じ月なのでまとめてやらせてもらってます。 そういうことに対して全然うるさくないんですよ。 行事全般があっさりしているんです。 娘である義姉のところは全くそういうこともしていないようですし、うちが一まとめにしたところで敬われてないとかそういう文句を言う両親ではありません。 プレゼントを選ぶときですが、夫と一緒に買い物に行って候補になりそうなものをいくつか私が選びその中から夫が気に入った物を選ぶことが多いですね。 多少気に入らないときもあるかもしれませんが、息子チョイスですからいつも喜んでもらえますよ。

夫婦○○

🎁
しぃな
夫婦茶碗、夫婦箸、夫婦椀… 母の日に父の日も兼ねて渡します。

母の日のみですが

041
popopoponn
話題になっているお菓子等をチョイスして私名義で送ってます。 なので毎回違う物です。 夫に聞いたら、義母は花より団子でそのほうが喜ぶとのことでしたし、私も食べ物のほうが自分が嬉しいので、あげるなら貰って嬉しいものが良いな、と。 (自分が貰って嬉しくない物をさしあげるのは気が乗らない) 色々考えて、夫に「これお義母さん好きそう?」と確認してOKが出たら送る感じです。 ちなみに実母には夫名義で花を送って貰っています。毎回、花です。

お花の宅配です

041
結婚18年
毎年、生協のカタログ(というのかな?)で お花の宅配をしてもらってます。 夫・私両方の両親に、父の日・母の日と贈っています。 誕生日は、夫両親の誕生日は2人とも同月。 食事に行きます。(近距離別居)

定番

041
aimu
毎年違うものを送ると、何にするか迷いますよね。 私も結婚2~3年はそうでした。 悩みたくないので、今は決まったものを送ってます。 母の日→花(アレンジメント) 父の日→ビール 誕生日→電話でおめでとう     節目(還暦や古希)にはプレゼント 敬老の日→子供がお手紙 母の日はたまにスイーツなんかに変えることもあります。 意外と残らないものが喜ばれますよ。 好みもありますから・・・

ありがとうございます

041
いっちー トピ主
皆様、いろいろなご意見ありがとうございます。 本当に助かります。 食べ物などの残らないものというのはいいですね!! 毎年お花と決めて種類を変えるとかも良さそうです。 義父は一切お酒を飲まないので、お酒を飲む方だと楽ですよね 実父は焼酎か日本酒でご機嫌なので。 ちなみに遠方なので父の日母の日だけで誕生日の贈り物はおくっていません。(県内にいる実親にも) その分、何か好みの物をと考えすぎてしまうのですが、何十年も悩むのは大変なのでちょっと考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧