本文へ

家を買うべきか…

レス1
(トピ主 0
041
くす玉
話題
アラフォーのくす玉です。転勤族(全国どこでも)の夫と小学生の子ども2人います。 そろそろ子供が中学入学を目前、またローンの借り入れ年数もも年々減っていることから、家の購入を考えているのですが、転勤があるため踏ん切りがつきません。 多分中学高校に在学中は単身赴任確定、でもそんなに頻繁に帰ってこれる勤務地でなかったらどうしようかなどと考えると、購入に二の足を踏んでしまいます。 しかし、中学はまだしも高校で転校などとは現実的ではないし… また両方の実家ともないので、夫にもしもの時は家が有ると心強いとも考えてしまいます。(今は社宅です) 転勤族の皆様で家を購入した方、どこで決心して購入に至りましたか?ご主人が単身赴任されていて、何か工夫されていますか? なお転職とかは一切考えておりません。 ご意見、お考えを聞かせてください。

ランキング

レス

出来たら一緒に

🎂
単身赴任中
まだ見ていらっしゃるかな?レスが少ないようなので。 小町を「単身赴任」で検索されてはいかがでしょう。中学までは一緒という意見が多いようですよ。 心配1、ご主人に子供と一緒の時間を取り上げるのは?家族が一緒に入れる時間なんてもう少しだけですよ。。 心配2、ご主人の浮気:かなり高確率らしいです。私はその気配もないのですが 家族のために単身赴任は受け入れていますが、帰るごとに居場所がなくなっているのを感じます。 「風呂は最後に入る人が洗うことになってるから」そんなルールいつから?やるのが嫌なのではなく、知らない間に決まったことが、当然として言われることに??なのです。やりますよ。単身先でもやってるし。 何のために働いているのかなーと思わせないでくれよー。 全国転勤。大企業か国一でしょうか。その地の女性にとっては格好のエサですよー。 居場所がない家(だって、ほとんど住んだことのない家で、帰るごとに知らない間に変わった家に愛着が湧きませんよ?)より、身近で話してくれる女性に・・・・というのは、良ーくあるそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧