本文へ

子作りします(駄)

レス13
(トピ主 1
041
ちょこ
子供
33歳結婚して3年目。 今年、初めての妊娠をしました。 13週と少しで赤ちゃんはいなくなりました。 本当にちっちゃな一絨毛膜一羊膜双胎の男の双子でした。まだ13週だったのに「自分は男だよ!」とアピールして、この世を去りました。 耳の形と位置が特徴的で、夫に笑えるくらいそっくりでした。 初めて取ったエコーの写真も、2冊の母子手帳も捨てられません。 口のキツイ義母の言葉に傷ついたり、夫のどんかんさにイラついたりもしましたが、体の辛さが落ち着き、出産予定日だった日が近づくにつれて気分も落ち込みました。 最近ようやく夫に今までの辛さを伝える事が出来ました。 そして私も自分の辛さをいつまでも引きずるのではなく、ふたりの子を授かれた幸運を忘れずに、次に進もうと決めました。 元気に産まれた双子ちゃんを見るとせつないですが、元気に育つ事を願っています。私の所には次はいつ授かれるかは分かりませんし、確率的に双子は無理だと思いますが、がんばりたいと思います。 ひとりごとの駄トピ、読んでいただきありがとうございます!!

ランキング

レス

双子でした!

041
さこ
3年前です。 待望の妊娠で双子!ダブルの喜び! ですが1人が流産しかかり、もう1人は全く心配なかったはずが次の日には2人ともいなくなってしまいました。 2倍の喜びが2倍の悲しみに… でもそれを乗り越え今年出産しました。 失った天使、きっと戻ってきます!

駄トピじゃないよ!!

041
こんにちは、27歳主婦です。 お辛かったですね、私も流産の経験がありますのでお気持ち痛いほどわかります 主さんは前向きですね、たぶんここまでになられるにはたくさん悲しみ、色々悩み考えてこられたとお察しします 赤ちゃんはお母さんの体の異変を知らせにだけ訪れたり、お空に忘れ物を取りに戻ることがあるそうです、主さんのお子さんもいずれ帰ってこられると思います。私も流産後、子供を授かりました。 その日を楽しみに、健康に注意して待ってあげてくださいね

頑張れ。

041
ゆうか
あなたがママになって、その手に赤ちゃんを抱っこする時が 一日でも早く訪れるよう、祈ります。

いいえ

🐱
のの
ちっとも駄トピではないですよ。悲しみが伝わってきます。そして乗り越えようとなさっている芯の強さを感じます。町行く双子ちゃんの成長を願う優しさにあふれたトピ主さんに、また赤ちゃん来ますように祈っています。 赤ちゃん待ち1年の新米より

頑張ってください。

041
さち
このたびの経験は、身体的にも精神的にも大変お辛いものだとお察しします。でも、それを乗り越えて前向きに進もうとするトピ主さん、えらいです。 私も流産経験から前向きになれるまでかなり時間が必要でしたが、気持ちが切り替わってしばらくして新しい命に恵まれ、先日無事出産しました。 トピ主さんご夫婦にもまたコウノトリは訪れますよ。応援しています。

元気なお子さんを授かりますように

るりいろ
陰ながら次の天使が宿ることを一緒に祈っています。

私も

041
ななみ
流産を経験しました。 身体も心も辛いですよね。 聞いた話ですが、この世からあちらの世界に行くと、流産したお子さんはちゃんと健康で姿形もあり、すぐにママのところに来てくれるんですって。 もしトピ主さんが、この後、お子さんをお二人産んだとしたら、現世ではお二人のお子さんしか見えなくても、正真正銘、4人のお母さんなんですよ。 すごいじゃないですか! 私も流産した子を含め、3人の母親です。 お母さんは笑顔が一番。 未来を信じてくださいね。

お祈りしています

041
めい
私は1人息子がおりますが、その後2回流産しました。 1回目は、卵のままだったのでまだそれほどショックはなかった のですが、2回目はちょこさんと同じぐらいで、母子手帳ももらい 人間の形も確認できた後の流産だったので、なかなかショックから 立ち直れない状態が続きました。 私のなぐさめはまだ1人息子を授かっているので、もう充分だよ、 と言い聞かせたり、それでもやはりもう1人授かりたい、もう2度 とあの悲しみからは立ち直れないだろうから怖い、そんな気持ちの 浮き沈みを繰り返しています。 まわりには何度も何度も流産の末、その後2人授かった人もいます。 ちょこさんが無理なく、それでいてお子さんが授かられることを お祈りしています。

ぜんぜん

🐱
さくちゃん
駄トピじゃないですよ!! 生きていく上で、さけられない悲しみや苦しみは、みんなあると思います。 私も辛いとき、泣きながら夫に話した事があります。 何がどうなる訳でもありませんが、気持ちはなぜかすっきりします。 ちょこさん夫婦なら、助け合っていけそうだし、きっと大丈夫。 赤ちゃんが授かりますよう、祈っています。

お辛かったですね

🐱
雀斑
30代男、結婚2年目です 心中察する事は想像を超えます。 3ヶ月で戻っていってしまわれた天使達がもう1度づつ ちょこさんのところに舞い降りてくる事を楽しみにしています 頑張っておられるし旦那さんに伝えられたことで 一人で頑張らず慌てずに進んでいってくださいね

私も、。

😢
まっちゃ。
私も今年の1月ころにお腹にいた赤ちゃんが いなくなってしまいました。 あれから、いつのまにかもう1年が経ってしまいました。 頑張ったんだけどなかなか戻ってきてくれません。 私はもう、30代後半。30代のうちにもう一人欲しいです。 夫は頑張ろうって言っているのでまだ あきらめません。 一緒に戻ってくる準備しましょう!

皆さまありがとうございます。トピ主です

041
ちょこ トピ主
おひとりずつお礼をせず、まとめてのレスで失礼します。 皆様の励まし本当にありがとうございます。 ふたりがいなくなってしばらくは体の辛さを忘れいたい為に、早くリセットして次を頑張る事に頭がいっぱいでした。一日中考えていました。 でも体の辛さが落ち着いてくると、わずかに膨らんでいたお腹がぺたんこになっているのに気がついてしまい、すごく落ち込みました。 「あんなに辛かったのに、次を考えられる自分が母親にはなれない」そうも思いました。 いっぱい何かが心に溜まっていたある日、夫の言った今では思い出す事もできないような、他愛のないセリフにキレて夜中にさんざん泣いて文句を言って、また泣いてを繰り返して、ようやく少し落ち着いたのです。 本当はまだ双子の文字を見るのも辛いです。 でもこのままずっと捕われていたのでは、いずれ夫婦の間にも溝が出来てしまうと思いました。実際、私は夫に触れられるのが嫌になっていましたから。 苦しかった事を乗り越えた方。 頑張って私も後に続きます。 乗り越えようとされている方。私も一緒にいます。 心から笑える日を待ち望んで進みましょう

わかりますよ

041
お空の双子ママ
私も、4年前に22週で一卵性の双子ちゃんがお空に還っていきました。 うちは女の子でしたよ。 悲しくて苦しくて、しばらくは泣き暮らしていましたが、なんとか立ち上がりました。 そして、その後に妹ちゃんを授かり、今は幸せです。 トピ主さんのところにも、双子のお兄ちゃんたちが赤ちゃんを連れてきてくれると思いますよ。 心穏やかに過ごされますように。 無理せず、身体に気をつけて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧