本文へ

精神的に疲れてます

レス1
(トピ主 0
041
たかあき
話題
既婚49歳で男です。中学一年生息子と爺さん婆さんと4人で暮らしてます。嫁は精神疾患で実家で療養中です。会社の社長から毎日のように小言あり耐えられなくなり転職を考えています。息子、嫁に老いた両親の事もあり我慢して会社に行くべきかうつ病になる前に転職するべきか色々な不安もあり迷ってます。どうしたらいいのか助けてください。

ランキング

レス

頑張ってきたんですね

041
まり
毎日お仕事お疲れ様です。 ハンドルネームが主人と同じだったのでびっくりしました。 私の娘も中1で弟は小5です。 まだまだ幼い子供が居ると、学費や部活の費用などの心配や 老いてゆく両親の今後が気になり、安定した収入を手離すのは 勇気がいることだと思います。 職場の人間関係が良かったら、仕事の八割は成功したも同然だよと教えられたことがあります。 上司からの小言がお辛いのですね。 モチベーションが下がっている時には余計辛く感じてしまいますよね。 力関係が極端に偏るとパワーハラスメントになってしまいますから心配です。 常に攻撃されているような状態なのでしょうか。 「いじめ」に近い場合なら、労働組合に相談するのもひとつかも知れませんし、 「逃げるが勝ち」と言うように、スパッと転職も気分が変わって結果的には良いかも知れませんね。 あなたが私の主人なら、「打ち明けてくれてありがとう」 「そんな腐った会社辞めてしまいなよ」 「お父さんさえ元気なら新聞配達してでも稼ぐから」 「家族で頑張ったら何とかなるし何とかするから!」 と言って差し上げたい。 命あっての人生だから! どうか病気にならないでいて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧