本文へ

鼻から薬のような臭いがする。

レス1
(トピ主 0
041
マメ
ヘルス
35歳女性です。 5日程前から呼吸時に鼻から薬のような臭いがします。なんなのでしょうか? 薬は飲んでませんし風邪も引いていません。 思い当る事と言えば、その1週間程前に朝、寝起き時に鼻血が出ました。5分以内位で止まりましたが結構血が多めに出たので驚きました。その2日後にも同様の事がありました。特に鼻血が良く出る体質ではありません。めったに出ませんので驚いた次第です。 蓄膿症を調べたら黄色等に色付きの鼻水が沢山出る症状があるとの事。私はそのような鼻水は出ていません。寒い時に透明の物が少し出る程度です。 鼻の粘膜に傷が付き鼻血が出て、それが少し化膿してるのでしょうか?放っておいて自然に治る物ならいいのですが・・。

ランキング

レス

大気中の化学物質が原因の場合があります

041
まり
臨海コンビナート近くに住んでいた頃、似たような体験をしました。 時々化学物質が漏れては異臭騒ぎがあり、その都度消防車が出動して結果報告を待つような所に居たため疲れました。 鼻血もですが、アレルギー症状も出て、「花粉症デビューしました」とばかりに、派手なくしゃみが止まらなかったです。 季節が変わると百日咳にもかかり、ほぼ100日間本当にひどい咳に夜も昼も悩まされました。 子供たちにも影響が出ました。 娘は鼻血 息子はジンマシン かゆみのない発疹 精神的にも作用してセロトニンが不足するのか、 元気がなくなり、 少しのことでもクヨクヨ‥‥ これではいけないと思い、思い切って転居しました。 転居したら数々の症状がウソのように消滅しました。 精神的にも強くなり、 人間って、環境に左右される動物なんだなぁと感じたほどです。 私事ばかり書きスミマセン。 トピ主さんのお住まいの大気中には、そのような化学物質が飛散している‥‥という可能性はないでしょうか? ダイオキシンや黄砂、光化学スモッグなど、私たちを取り巻く大気には様々なものが含まれていますから お体御自愛ください‥‥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧