本文へ

イケメン金持ちは浮気OK?

レス29
(トピ主 1
041
キャベツ
恋愛
イケメン金持ちな上司が、イケメンで金持ちな男は十中八九浮気してるよ。 嫁はんに贅沢させれば浮気の一つ二つで手離さないよ。 と言いました。 最低ーと反論したら、お嬢ちゃんにはまだわからないかな?とバカにされました。 お金があるイケメンは十中八九浮気してるんですか?

ランキング

レス

色々いるとは思うけど

041
ymym
まさか自分で「僕はお金もあるイケメンだけど、浮気してるよ」と言う人はいないでしょ。 イケメンお金持ちの男性が100%浮気してるとは言えないだろうけど、お金持ちじゃなくても、イケメンじゃなくても浮気してる人は多いしね。 お金があってイケメンなら、女の子が「遊びでもいい」って言い寄ってくるかもしれないし。 あわよくばって思ってる男性だっているだろうし。 「うちの夫はお金もあるしイケメンだけど、浮気なんてしません。私一筋です」ってレスもあると思うよ。 妻が分からなきゃそれはそれでいいというか、分からない分にはどうしようもないし。 私の会社にもいます。 イケメンで稼ぎのすごくいいご主人を持つ女性が。 「夫は私一筋で浮気なんてしない」といつも言ってます。 確かに優しいし、気配りのできる人です。 でも、実は浮気しているのを私は知ってます。(私以外にも知ってますが、もちろん面倒なのでそんな事誰も口外しませんが) そんなもんですよ。

嫁は・・

041
abc
キャベツさん。こんにちわ。 先日、嫁(45歳)とたまたまその様な話をしていました。男前でお金を持っていたら浮気も許せると言うのです・・・男前だから回りがほっとかないし仕方が無い!ましてやお金持ちだったら尚更!反対に不細工で金も無いのに色気づく男の方が腹立つとまで・・・そ~なんですかね~?

そんなことはないと思うけど…

041
イケメンおじさんの妻
「浮気の相手に苦労しない」だろうから、 浮気はしやすいだろうけど、 十中八九ってことはないと思う。 まあ、いろんな場面で「もてる」だろうとは思う。 >嫁はんに贅沢させれば…浮気の一つや二つ… あはは、そう言われちゃうとそうかもしれない。 「嫁はん」というのは、打算もないとやってけないから。 そうだな、 私も夫が金持ちでイケメンだったら「もてる」のを阻止できないし、 浮気の一つや二つ、いや、三つや四つぐらいは許すかも。 浮気が本気になって、「離婚して嫁さん乗り換える」となったら、 そりゃあもう、がっつり取るもの取るけどね。

イケメンじゃなくても

041
匿名
金銭的な余裕があれば、する人はするんじゃないですかねぇ。 まぁ、金銭的余裕がなくてもする人はするでしょうが。 金持ちなイケメンでも奥さん一筋な人も居ますし、イケメンだからとか金持ちだからというのはあまり関係ありませんよ。 ただ、お金を持ってて奥さんにそれなりの贅沢をさせてる人は「俺と別れたらこんな贅沢出来ないのは分かってんだろ?」みたいな感じで黙認させちゃって好き勝手やってる場合もあるでしょうね。 まぁ、妻側もそれに甘んじるかどうか、それも人それぞれですし。

それは間違い

🐶
kenny
必ずしも両方備わっている必要はありません。 イケメン→大体浮気している 金持ち→大体浮気している その他の人→浮気したいけど出来るとは限らない と言うわけで男は(少なくとも)半分以上は浮気したいと思っています。 ただししたいからと言ってもモテないと出来ない訳ですから 実際に出来ている人はイケメンや金持ちの比率が高くなるという原理です。 モチロン両方備わっていればより確率が上昇するのは自明の理ですね。 私(40代男性)の感覚だと ・信念を持って浮気しない人:2割くらい ・浮気したいけどモテナイ、お金が無い、奥さんが怖い  などの理由でしていない人:4割くらい まあ若いほどピュアな人が多いので浮気の割合は低いと思います。 危ないのは30過ぎくらいからかなあ。

そんなわけない

🐤
もぐら
周りを見回してみて 「イケメン+金持ち」の浮気率は高い、と思います。 でも、「十中八九」って程ではないし バレたら修羅場になってますし、離婚も多いです。 私はいくらイケメンでも、金持ちでも 愛する夫であれば、他人と共有はごめんです。 「嫁はんに贅沢させれば浮気の一つ二つで手離さないよ。」 は、「愛されてない」「財布として見られている」って ことじゃないでしょうか。 浮気男の発言を、まともに取らなくて良いですよ。 一応上司なら「最低~」は心の中にとどめ 「イケメン金持ちって得ですね」と 笑顔で返しましょう。 浮気相手に狙われるようなら 「私はお譲ちゃんなので、イケメン金持ちより  誠実な人がタイプなんです~。」 で、笑顔でスルーしましょう。 なんだか狙われてそうなので、気を付けてくださいね。

ほぼイエス

041
いぬ
当然モテて時間&お金がある男の多くはいろいろやってると思います。 モテない男でもチャンスがあれば当然のように食いつきますよ。 結婚すれば、 リスクを背負いたくないのでプロで済ます。 それが男のスタンダードだと思います。 男が彼女や奥さんに誠実というのは別格扱いしてるということであって、 女性の期待値とはギャップがあるんでしょうね。

超セクハラ発言・・・

041
JinRock
イケメンで金持ちの男が全部自分のように浮気しているとカミングアウトしているの? 自慢しているつもり? 本当に「最低ー!」な男です。 ちょっくらイケメンの小金持ちに群がる女性がそこそこいるということかも知れないけど、いずれ長続きしない関係なんて長い人生でどれ程のものなのでしょうか? そんな男に間違っても近づかないこと。 下手をすると、トピ主の方がその会社を辞めざるをえなくなりますからね。

私ならこういう

041
ゾウリムシ
「統計取ったんですね~すごいなぁ。全国のイケメン金持ちが浮気しているかどうか調べるなんて、よほど時間に余裕があるんですね」

自分は出逢った事が無いので…

041
エンジン
余程の潔癖症で無い限り、 そんな気もしますね。 とっても少ないけど イケ面で浮気しない人はいるね。 お金持ちで浮気しない人も知ってる。 浮気のレベルにもよるけど… でもそう言えば、 イケ面のお金持ちで浮気してない人会った事ないなぁ… もし自分がイケ面でお金持ちなら、 浮気してしまうかも… 想像ですが… OKとは思いませんが、 美人が得なように、 イケ面お金持ちは色々な経験の幅をお持ちなのでしょう。

奥さんによる

041
ココア
十中八九はともかく、普通の男よりはしそうな気がします。 イケメンから見れば顔だけで寄ってくる女性って頭悪そうに感じますし、 金目当ての女性は下品に感じます。 そういう女性の中から妻を選んだとなると、それは他人に見せびらかすためのアクセサリー代わりです。 飽きるのも早く、お互いに愛情も深くないなら浮気するでしょうね。 顔、金目当てじゃない、賢く自分をサポートしてくれる妻なら、大事にすると思います。

浮気している人は多い

まつ
 浮気したいという気持ちを持つ人は、どのような男性にもいます。  お金持ちでも、貧乏でも。ハンサムでも、不細工でも。高学歴でも、低学歴でも。奥さんが美人でも、不美人でも。その割合はおそらく一定です。  しかしご本人がどんなに浮気したいと思っても、その人になんらかの魅力がないと女性の方が相手をしません。  したがって、浮気しているというより、浮気できるという意味では、お金持ちでハンサムである方が、そうでない男性より高い確率で浮気しているでしょう。  十中八九というのは大げさだとは思いますが。  上司の人が多く見積もっているのは、自分だけじゃないと思いたくて、実際より高く見積もっている。あるいは、類は友を呼ぶということで、そんなお友達が多いのでしょう。

絶対そうだとは言い切れないけど、、、

041
surprise
イケメン、お金持ちに限らず、ちょっとした浮気はそこら中に転がっているでしょう。そして奥さんは、ちゃんと生活できるお金(そしてそれ以上)をもらっていれば、たいていのことには、文句を言わないと思います。 「浮気したな~!!」って怒って、何か得があるでしょうか? 浮気する男の心は、奥さんが変えられるものではないです。(笑) まあ、考えられるのはタップリ慰謝料をもらって、離婚でしょうけど、子供のことやらいろいろ考えると、めんどくさいものです。 どのくらいのお金持ちの話かはわかりませんけど、サラリーマンでちょっとお金持ちくらいでは、慰謝料だって十分もらえませんよ。資産と言うほどの大金も、持っていないでしょうからね。 女は賢くなるものです。浮気という不貞行為で、今の生活をすべて手放した方が得どうか考えますよ。 結婚生活も長くなると、愛や気持ちだけが結婚ではない、と思うでしょう。別に夫の不倫だけに限らず、なんで?と思うような事があっても、離婚しない、あるいは結婚する、、、いろいろある訳です。 ここにそう言う質問をするあなたは、やっぱり若いな、と思います。(別に悪い事ではないよ)

どのくらいお金持ちかによるなぁ

🐷
ばいきんまん
毎月500万円以上生活費として、ボーナス時には手取りによりますが9割渡してくれるなら浮気には目をつぶりますが条件があります。 1、家族の時間を大切にする事。家族優先は当たり前。 2、浮気相手にアホみたいにつぎ込まない。プレゼントなんてもっての他。 食事も割り勘で。 モチロン本気にならない。あくまで遊び。 3、性病をもらってこない事(笑) 以上の条件ならば浮気OKです!

前もってってのは

041
嫌なものはいいともう
会う前に一人で「処理」しておけるからでしょ。 その位、気を使ってあげなよ。 ところで「つち」さん。 あなた独り身でしょ。 もし旦那がいても一人か外で処理してるんじゃない?

私の周辺は

041
まりも
以前、高学歴者が多くて給料もよく、各種パーティーを海外でやるような浮かれ気味の有名企業にいました。 そんな職場ですから男性社員は遊んでましたよ。社内不倫もセクハラも横行してました。 みんな頭がよくて働き者ですからモテてしまうのも事実。1日だけの浮気など一人や二人じゃ効かないでしょうね~。 だから、私はその上司さんが言うこともわかりますが、浮気OKというよりは女が寄ってくるし甲斐性もあるから「ついつい」「仕方ない」という感じではないですか?

その確率 高そう

🐱
にゃんこ
奥さま一筋と聞いていた イケメンのお坊ちゃまでとっても子煩悩パパでも 浮気しそうでしたからね 僕の事好きって言ってくれるなら 付き合ってもいいよって言われました。 そんなつもり 無いんですけど

キモ男ですね

041
fahuni-ru
あくまで私の尺度ですが、それはイケメンとは言いません、キモ男です。 ひどい時期の石田純一や、サッカーの武田と同じですね。 逆に言えば年老いて老けるかお金が無くなれば、誰にも見向きもされなくなる男です。 お嫁さんを金で従わせているつもりで、本当の意味で愛されていないのを 分かっていないんです。馬鹿はその上司さんですよ。 本当に恵まれた育ちの人というのは、オンリーワンの大切さを知っています。 何せ不自由しないのが当たり前に生きてきたのですから、あちこち味見をしたがったり、だらしの無さを自慢気にひけらかしたりなどしません。 鼻で笑って差し上げましょう。

ほぼイエスなんじゃ?(いぬさんの仰る様に)

041
シプレー
浮気できない男は、モテない・自由になる金がない。ちょこっと時間と小遣いに余裕ができても勇気がない。もんのすごいめんどくさがり屋さんで要領悪い…など。 大きく稼げる男は大概浮気すると思いますよ。ましてやイケメンなら更にチャンスも広がります。 奥さんが美人とか賢いとか関係ないから。 奥さんと浮気相手はステージが違うので、それはそれこれはこれなんだと思います。美人な奥さんを射止める事ができた男は、その能力が備わってるうちに(金と体力があるうち)他も射止めたいと思うのかな…多分だけど。 中には金があっても浮気しない男もいます。稀ですが。 でも、素人も風俗もないって本当に稀ですよ。 脅したり、すかしたり、甘えたりしながら「本音はカミサン一番」と思わせる様に創意工夫するしかないと思ってます(笑)毎日帰ってくるから上出来だな~と。

確かに確率は高い

041
るる
十中八九は、データが多くないので、はっきり言えませんが、残念ながら、確かに浮気する確率は高いと思います。 そして奥様の中には、現在の生活水準を落としたくないので、離婚しない人もいるとは思います。 でもお金持ちであるがゆえに、慰謝料も払えるし、再婚してもお金に困らないので、大金持ちは、かえって離婚する人もいます。  しかし、この上司の言い分はおおむねあっているにしても、嫌らしい言い方ですね。 上司にこんな話題を出されるあたり、トピ様はナメられている感じがします。 「私は誠実な人を捜します~」くらいで、かわしておいた方がいいですよ。 意外と怖い奥さんがいて、こじれると大変です。

愛より金ですかぁ…奥さんやり手ですね

041
そうだねぇ
>イケメン金持ちな上司が、イケメンで金持ちな男は十中八九浮気してるよ。 嫁はんに贅沢させれば浮気の一つ二つで手離さないよ。 と言いました。 最低ーと反論したら、お嬢ちゃんにはまだわからないかな?とバカにされました。 反論の仕方が間違っています。 愛より金、ですかぁ…。奥さん、やり手ですね。

良くある分類的傾向法則論ですね

🐤
OK僕上
そんな適当な自論を話題にするような場に同席していたのですね。 からかわれていだけの珍論に、真面目に考えるのもアホらしいですよ。

トピ主です。

041
キャベツ トピ主
レスありがとうございます。 やはりイケメン金持ちは浮気や不倫をする可能性が高いんですね。 社内では浮気や不倫をして当たり前な空気で、真面目な男性が逆きキモい雰囲気です。 うちの会社は上がれば医師や弁護士より上くらいの年収になります。 しかも何故かイケメンが多いです。 飲み会では当たり前に浮気の話をしてますし、重役が離婚して25歳年下の女性と結婚したりモラルがありません。 むしろ皆で不倫を肯定し推奨してるようです。 チャラ男ばかりで残念ですが、そんなもんなんだと諦めます。

OKってことはないけど、可能性はある

041
ai
妻としては、どんな理由でも夫が浮気してOKということは ないと思います。しかしお金持ちで羽振りのよい男性だったら 女性にモテることはありえますし、浮気してしまうことも あると思います。貧乏でかっこ悪い男性よりも安直に考えて もてそうですよね。妻としては浮気に対して怒りを感じるでしょうが その分稼いで裕福な暮らしをできているのであれば、離婚はせずに 生活費はきっちり渡せばOK、となるケースはあるでしょうね。 で、癖の悪い男性だと、許してもらえると思って浮気を繰り返す、と。 一般論的な考え方ですが、こんな感じのことだと思います。

時間差一夫多妻制

041
昔のお嬢ちゃん♪
経済的に余裕のある男性が 伴侶を変えて2~3人の妻との間に子供をもうけ 経済的に余裕のない男性は一生に一度も結婚していない そういう時代になったという論説を、最近読みました。 男性の結婚回数や再婚率、生涯独身率と 女性のそれとを比較検討しての結論だそうです。 名づけて『時間差一夫多妻制』とか。 周囲を見回しても、なんとなく納得です。 そこそこ稼いでる子供のいる×1の中年男性の再婚の方が うだつのあがらない中年男性の初めての結婚より多そうな…。 結婚へのカギを入手できた人と、見たこともない人がいるんだなぁと。 金持ちは、嫁はんに贅沢させてるけど 愛人にも贅沢させてるだろうね。 嫁はんには贅沢させて、自分とは結婚も金もないセックスだけの男とは つきあってらんないだろうから。 こっちは時間差じゃない 昔からよくあるタイプの一夫多妻制ってだけかな。 イケメンなら、ただ金持ちってだけよりも 相手は見つかりやすそう。 浮気がOKってことではないけど 一夫一妻制が微妙に崩れはじめて、過去が繰り返し始めてるのかな…。

あたりです。

041
ふーぽん
私の出会った、二項目にはまる人は、100%浮気経験あり、しかも2回以上は有り!です。要するに、イケメン金持ちと結婚できたら、そのくらいのリスクは覚悟しないといけないということです。他の人よりモテる確立が数段高いのですから。周りが放っとかないんですよ。男の目から女を選ぶこともできますし。お金持ち、ということには、つまりエリート(頭がいい、ステータスがある)という付帯が漏れなく付いていることが多いですし、もう仕方がないんですよ。最近は、天は二物を与えず、なんて言葉はもう使えませんよね。

現実は十中八九以上ですよ

のぞみ
 現実はイケメンで金持ちは10中9~9.5は浮気してますよ。  ほんのわずかのまれな人だけですよ。それから、平均的な人でも4割ぐらいは浮気していると言う統計があり、統計で答えない人もいれれば5割を超えると想像しますね。  事実を受け止めないといけないですね。

十中八九は極端だけど、世間一般よりは割合高そう

041
セイウチ
世の中、「浮気したくても(お金が無くて)できない」という人が少なくありません。 お金があり「浮気ができる(浮気しても困らない)」という環境にある人は 十中八九は極端だと思いますが、その他大勢よりも割合は高そうです。 あと一般論になりますが、結婚生活では愛情とお金のバランスが取れていることが理想です。 つまり、愛情とお金のどちらかが極端に少ない場合には、 もう一方がいくらたくさんあっても幸福ではないと言うこと。 もっと言えば  ・お金はあるけど、配偶者は浮気三昧  ・愛情はあるけど、その日の食べ物にも困るくらい貧乏 その上司の奥さんは前者の状態。 若いうちは後者の方がマシだと答える人も一定数居そうですが、 年取ってくると、圧倒的に後者の方がマシと答える人が増えると思います。

現実を受け止めないとね

041
のぞみ
>最低ーと反論したら、お嬢ちゃんにはまだわからないかな?とバカにされました。  それは馬鹿にされるでしょう。浮気は動物の本能で、何の動物だったか忘れましたが、遺伝子で確認すると4割は育てているオスとは別の遺伝子を持っていたというのがあります。  人間社会も平均はその程度でしょう。イケメン金持ちは9割を超えるでしょうね。現実はそういうものですよ。  現実を受け止められないあなたが子ども扱いされるのは仕方ないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧