本文へ
  • ホーム
  • ボビイのコンシーラーの使い方のコツ

ボビイのコンシーラーの使い方のコツ

レス3
(トピ主 1
041
オロゴン
先週ボビイブラウンのコレクター+コンシーラーを購入しました。 店頭でつけていただいたときは、まぁキレイにキレイにクマが隠れて 30代で通用する!と気分良く帰ってきたのですが、 翌日、自分でつけるとうまく再現できないのです。 メイクレッスンなるものを予約すると教えてもらえるようなのですが クリスマスシーズンなのでいつも店頭が激混みなので 今の時期は迷惑かと思って躊躇しています。 同じものを使ってる方、何かコツみたいのがあったら教えていただけませんか? (一緒に筆も購入しています)

ランキング

レス

メイクレッスンなんて予約しなくても。

041
ぷぅさん
私はこれは使っていないのでコツはわかりませんが、使い方なら店頭でBAさんが無料でいつでも教えてくれますよ? メイクレッスンは店頭のBAさんでなく、ボビィの専任メイクさん(社員)が教えてくれるものです。 各店舗を回って小さなレッスンやってたりするので、ボビィのHPで開催予定をチェックして、近場のデパートに行ってみればより良い使い方が聞けるかも知れません。 前はメイクの工程をビデオ撮影してDVDに焼いてくれるサービスもありましたが、青山店がなくなったので、今はやってないのかな?

あれ?

041
BB
コレクターとコンシーラーって オレンジ系の単色のコレクターと パウダーがセットになったコンシーラーってことですよね。 私もあれ、店頭でつけてもらって感動しました!(で即買い) その時教えてもらったのは オレンジ系は、クマの暗いところと目の際ギリギリまで コンシーラーの方はもうちょっと下の頬骨の高いところ辺りに 逆三角でのばすように言われました。それぞれを重ねてはいけないとか。 あとそれぞれを塗ったエリアはコンシーラーとセットのパウダーで押さえて ファンデは重ね塗りしてはいけないとも言われました。(ちなみにセットのパウダー、実はファンデです。) ボビィってこういう説明を顔の絵が描いてある紙に書き込んで 渡してくれませんか?私はもらった紙を時々見返してます。 私のつたない文章では当然分かんないと思いますので 繁忙期かも?とか思わずもう一回カウンターに行かれたらいいと思います。 分からなくなったらいつでも来て下さいね~と言われて 本当に質問だけで再訪しても笑顔で迎えてくれるので ボビィは大好きです。 (で何かしら買っちゃうので完全にハマってます、笑)

レスありがとうございます。

041
オロゴン トピ主
BB様 >それぞれを重ねてはいけないとか。 えっ。コレクターの上にコンシーラーを重ねづけするのではないのですか? コレクターを塗ったあとに手鏡チェック、コンシーラーのあと手鏡チェックして 塗ってる間はみてなかったのでそのへんがあやふやで。 せっかくコレクターを塗ったのに、その上にコンシーラーを塗ってしまったら とれて(混ざって)しまうんじゃない?と思っていたので謎が解明しました。 >私はもらった紙を時々見返してます。 はい、もらった紙を見つつ、思い出しながらやっているのですが。 コレクターをクマに塗る → その上からコンシーラーを広範囲に重ねづけ と理解しておりました。 ぷぅさん様 何も買わない場合はメイクレッスンなるものを予約しないといけないと思ってました。 BBさんもおっしゃるようにもっと気軽に聞いてみてもいいのですね。 デパートコスメはめったに買わないので敷居が高く。。 せっかくなので、すいてそうな平日にでも訪ねてみたいと思います。 レス、感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧