本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際遠距離恋愛の元カノと生活密着チャットを止めない彼

国際遠距離恋愛の元カノと生活密着チャットを止めない彼

レス15
(トピ主 3
041
リアル47
恋愛
私は47才、彼は44才です。2年前仕事を通じて知り合った同業者です。アプローチは彼からで、互いに恋人まで行きかけては、2回遠距離の彼女の事で別れています。

しかし、数ヶ月前にとうとう彼から交際を申し込まれました。
「このままではフェアではないので、あなたとのコミットメント(同棲、結婚)を将来に見据えて付き合いたい。遠距離の彼女とは別れます。」と言われました。
嬉しかったです。
実際に元カノ(台湾人女性40才)に別れを切り出し、理由も正直に「他に好きな女性<私>ができた」と説明したようです。

しかし、毎早朝、時には仕事中(比較的マイペースな仕事です)も元カノからのべったりチャットに答える生活は変わらず、私との旅行中にも早く起きてこっそりチャットを打っているのに気づきました。

台湾人の元カノとは、米国・欧州への赴任期にネットで知り合い、国際遠距離恋愛とは言え、リアルでは毎年一回会えれば良い方で結婚の約束等はしていません。

「今は彼女がショックを受けているので殊更傷つけたくはないし、9年も付き合っているので今度も友達ではいたい。」と言います。
それも仕方がないかとは思ったのですが、彼のチャットペースを見ていると、起床後直ぐ、約束の週2日、携帯を含めると1週間毎日切れません。

「○○、○○(彼の名前の呼びかけ)、」
「ここ、ここ。(彼/リスポンス)」
「私の前では彼女(私)のことをガールフレンドとか呼ばないで。あの女と呼んで。それが嫌なら彼女の話はしないで。」という二人のメッセンジャーも見えてしまいました。

この様な密なチャットを止めて欲しいというのは、私のエゴでしょうか? 
遠距離恋愛やネット恋愛をした事がないので判断ができませんが、今後も私と付き合うなら密な生活チャットは止めて欲しいと思っています。
お知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

ベッタリなのはちょっと…

041
テイラー
元カレ元カノとの連絡は人によってありけりだと思いますが、起床してすぐからのチャット→一週間切れない…彼は他にすることないんですか。 そして、トピ主さんのことを「私の前ではあの女って言って」と元カノの言われた彼氏さんは何て答えたんですか。 相手の発言はこの際無視できるとして、問題は彼の対処の仕方やあなたへの配慮、思いやりの度合いですよね。 彼と元カノが共謀して何かを企んでるような感じも受けます。何となくですが…。 彼はそんなつもりなくても、あなたをバカにしていますよ。 別れたらどうですか。スパッと。 あなたへの気持ちが本物なら彼から何か言ってくるでしょう。

何を言っても止めないと思うよ

はなこ
異性関係でケジメをつけられないパートナーと結婚なんかしたら、一生イライラしっぱなしだよ。 本当にただの友人関係ならこんなに頻繁にやり取りしないでしょ。 男友達とだってそういうことはしないでしょ。 彼女は彼にとって特別な人なんですよ。 別れた方がいいと思うな。

その人で本当にいいの?

041
やめとけ
なんか私の元彼みたい。 ていうか彼女はカナダ人でしたけど。 遠距離なのでずっとスカイプしてた。 ネットで知り合ったのも同じです。 しょっちゅうチャットしていたね。 彼女ができたと言っても、二人で以前旅行した場所の写真とか送ってきたり、 なんか「あのときはこうでああで」とか言ってホントに「彼女面」してました。 ただ、何回も彼氏は別れると台湾の女性に宣言しては 戻りを繰り返したりしてるんで、 相手も多分戻ってくると自信満々なんだろうな。 国際遠距離でネットで相手を見つけるタイプって正直、 一生の伴侶向きかな?と思います ロマンティックなシチュエーションが大好きで、 現実にはあまり向き合いたくない、 海外に住んでいたことがあって、 本当は海外移住したいが、日本にとどまっている。 だから現状には不満、 ってタイプが多いよ。 ネットに依存しているから、現実に向き合う気分もしないだろうし、 正直そんな男性が相手でいいの? 私はやめましたよ、地に足がついた人がいいからです。 お勧めしません。

いいえ、彼のエゴです

041
カサンドラ
あなたがこれまで曖昧な関係でいた彼は、自分自身しか愛していない…「元カノも不幸にしたくないし、今の彼女(あなたです)も傷付けたくないし、罪作りな男だな、俺」なエゴイスト&ナルシストだと思いますが、いかがですか?元カノも一度シメておきたいところですが、まずは、彼に「あなたみたいなナルシストでエゴイストなお子ちゃま、私要らないから、元カノと仲良くチャットしてれば?」とガツンと脅して、いったん距離をおき、慌てふためいて連絡が来たら、「じゃあ元カノと完全に切れてくれるわけ?私の事、最高の彼女だからと言っておいてね?個人的に、今の彼女を悪く言うような女性って私、大嫌いだから」ちくりと皮肉で応酬しましょう。男はね、甘やかしたら駄目なの!お子ちゃまだから、調子に乗るから(苦笑)。ガツンと叩いて、舐められないことが大切です(笑)。

トピ主です。1

041
リアル47
トピ主表示が出ないかもしれません。 テイラー様、ありがとうございます。 >トピ主さんのことを「私の前ではあの女って言って」と元カノの言われた彼氏さんは何て答えたんですか。 この文は、彼がPC前に居ない時に、他の辛らつな言葉と共に相手から送られていました。 彼は返信せずに5日程放置していました。 私が「彼女の前では私を”あの女”と呼ぶつもり?」と聞きますと「呼ばない。」 「私の事はどう話すつもり?」に対しては「あなたの話はもう意図的にはしないようにする。」という回答でした。 現在は、それでは都合よく私の事をないがしろにして、今まで通りチャットで恋人風関係を続ける事になると思い、彼の対処を優柔不断と思いますが、彼からは、別れた直後元カノが大変不安定になり、相手を落ち着かせようとしているとも聞いていたので、そんな所でも仕方がないかと思いました。 つい最近チャットの密着度に初めて気づいてショックを受け、別れ、牽制など含めて考え始めたところです。

本当に彼女なの?

041
Helene
元恋人とすぱっと切れない人とは幸せになれないと思います。うちの主人も私と付き合いだしたとき、元カノからしょっちゅうチャット、電話が着てましたが“君とはもう関係ない、やめてくれ”と言ってくれましたよ。 台湾人の彼女?ともオンラインでラブラブして、リアルではエッチできる新しい彼女がいる…彼氏さんにだけ都合がよすぎませんか?主さんを大事に思っているなら縁を切ってくれると思います。

こういう男って自己中なのですよ

😨
ねね
主さんに交際を申し込んでおきながら、元カノと毎日チャットですか? 正直言って、主さんは嘗められていると思います。主さんが過去に色々と許してしまったせいもあるかもしれません。 1度キッパリ言ってダメなら、他の男性を探した方が良いと思います。 本気な所を見せないと、主さんの大切さに気が付かないんだと思います。

トピ主です。2

041
リアル47
ねね様まで読ませて頂きました。 はなこ様 ありがとうございます。 >異性関係でケジメをつけられないパートナー その兆候も感じています。一方、異性でけじめというよりチャットに嵌った生活習慣のためじゃないかとも思うのです。 現実の彼女なら、もう会わないという事で、けじめがつけやすいし、私からも文句が言いやすいのですが。 そう書いて、いや両方なんだろうな・・と。 彼の頭の中では、遠距離という事で、ある意味現実味がなくロマンの中で「特別な人」に育ってしまっているのだと思います。 皆様のご意見を聞き、遠距離でもチャットでも遠慮せずに文句を言う、あるいは阻止する。それが嫌ならこちらから別れてもOKという方向に意思を固め始めました。 続きます。

トピ主です。3

041
リアル47
皆様ありがとうざいます。 徐々に、かなり腹が立ってきました。元カノにも腹がたってきました。 Helene様のご主人のように、 チャットをきっぱり止める男性もいるのだと聞いて、目が華やかに覚めつつあります。 ご主人はきっぱりした素敵な男性ですね。 私の彼は優柔不断で情けない。直面できない男なのか。私を大事にする心構えというものがないのか。 追求したいと思います。 私の中には、彼のチャットライフ自体への依存が主理由では・・と元カノへの気持ちを甘くみる所があります。 はなこ様、 >彼女は彼にとって特別な人なんですよ。 これ、堪ええますわ~。自信喪失。遠距離の魔力を感じます。 続きます

トピ主です。4

041
リアル47
やめとけ様、 >国際遠距離でネットで相手を見つけるタイプって正直・・・ ご指摘、該当項目多しです。 「地に足がついた人」確かにそういう人間の中で選ぶべきですよね。 ところが、私が好きなのは、若干の候補者(交際のお申し込みを受けました)の中で彼です。 彼をそのような人にさせるのは可能か?ひょっとしたら、彼はその瀬戸際に居るのではないかと考えています。 >ただ、何回も彼氏は別れると台湾の女性に宣言しては戻りを繰り返したりしてるんで、相手も多分戻ってくると自信満々なんだろうな。 元カノへの別れの宣言は今回が初めてです。 過去2回は、二人の気持ちと関係が自然に高まってきた所で、その壁を越えられませんでした。彼から1回、私から1回。 その為、今更ながら、意外にも真正面から交際(!)を申し込んで来た時は、彼も十分に時間をかけて考えて、決心がついたように感じました。 「年の違い(私が上です)は大丈夫だと思う?」その他、問題になりそうな事を先にリストアップして自分で考えていたように、いつになく謙虚で真面目な声で質問してきました。 続きます

冷静になって、、、、

041
やめとけ
変わるのは彼であって、あなたが変える権利は全くない。 ので、彼が心から「変わろう」と思うことが起こらない限り いっくらあなたが頼んでも変わらない。 生活習慣にチャットがはまっているのかもしれないけど、 結局そういう生活、 彼女とチャットをずっとすることを選んでいるのは彼氏。 彼氏はあなたが思っているほど一面的でない。 とレスを読んで思いました。 もう少し冷静に彼を見た方がいい。

トピ主です。5 

041
リアル47 トピ主
やめとけ様、 再度のレスありがとうございます。 権利の所は難しいですね。でも、権利だと信じている女性が切々と訴えると、彼はが魔がさして受け入れる確立があるかも知れません。 台湾人の彼女、いや、元カノはそれで成功している事にはたと気がつきました。 なので、これは最終兵器に温存いたします。(できるか感情移入’) カサンドラ様 その台詞、そのまま言ってみたいです。ガツンと! 私のキャラではないのですが、台詞丸ごと口頭練習してみました。 効果として気だけは強くなってきました。 私が言うと、勝気でイイ女の響きがしませんが、自分なりにこの言い分にはかなりの正当性があるように感じて参りました。 さて、来週、正攻法で論破する事から始めるつもりです。(彼との仕事ディベートの要領で。) そして彼が考えを変えるかどうか様子を見たいと思います。 この週末はワードにいくつか説得法とポイントを書いてみました。 さすがに3日めには、いけそうな感じになって来ました。 皆様のレスのおかげで助かっております。感謝。

トピ主です。6 

041
リアル47 トピ主
もう誰も見ていらっしゃらないかも知れませんが、元カノとチャットの排除に対して交渉成立させようと地道に奮闘しております。 先週「私たちの関係を再考したい。」とメールは打ちました。返信は手持ちの仕事の話で回避されました。 電話では「私たちの関係については自分の願いは変わっていない。ゆっくり考えて欲しい」と。 どうも会話が理性的にしか進まず、ピンダウンできません。 チャットは彼の見ている前で数か月分を抜き取っています。とりあえず、私のPCだったので(汗。 週末データ解析致しますと、8:5で彼女がチャット主。彼は時差はあっても一応返信のみ。 聞き役という感じです。彼が最低限に会話を抑えているのが解りました。 別れを告げてからは受身に徹し、短めに切っている努力も見られます。 ごく最近、近況で「ガールフレンドで忙しい」と言ってみた様子です。 ねね様 >本気な所を見せないと、主さんの大切さに気が付かないんだと思います。 本気・・・! その通りですね。本気はやはり真珠のように奇麗です。 出すぞ・・。

トピ主です。ご報告1

041
リアル47
レスを下さった皆様、有難うございました。大変よい結果になったので、ご報告させて頂きます。 詳しくは帰国後レスさせて下さい。 もし同じ様な悩みをお持ちの方がこのトピをご覧になったときに、何かのご参考になるように顛末をかきたいと思っています。 簡単にいうと、最初のステップは、正面から自分の見方と感じ方を言いました。 「本気」という貴重な言葉を頂きましたので中途半端な結果に終わるのなら付き合いを終える事を覚悟して。 元彼女との生活チャットが続くのは人によっては些細な事にみえても、私は余りにも嫌なので自分自身が幸福になれず、その気持ちを抱えていると他の様々なこと、年の差(私が上)や経済力の差(私の方があります)で、男性に利用されているような気になる事から開放されることが、ここでの「本気」を覚悟した動機のひとつです。 どのくらいの自由をお互いに与え合うのが理想的な付き合いかと言う事は結論せず、すっかり自分の気持ち中心に喋りました。 そして自分の思いを言った後は「男には追わせる。彼が自分で獲得した女性になるべき。」という恋愛小技に身を委ねました。 続きます)

ご報告2

041
リアル47 トピ主
最終的に話し合い自体は決裂しました。 私)チャットは奇麗に清算して欲しい。信頼できないし、私は愛されていると感じたい。あなたの事はとても好きだけれど、それとは別にこういう灰色の関係では、あなたと一緒でも自分らしく生きれないし、幸福にも生きれない。私との関係を大切に思うのならチャットを止める事を再考して欲しい。 彼)元カノとの間には本当にもう恋愛感情はない。それに以来あなたの気持ちを考えてできるだけ控えている。だが、自分のこれまでの人間付き合いをどうするかは強制されたくない。 私)強制ではなく、頼んでいる。 彼)これは自分の義務だから、再考できない。 私)わかった。私はあなたとはよい関係を目指しているし、理解して貰おうと努力した。私はベストをつくしたつもりだ。別れよう。 他に義務のあるような男性は私の恋愛対象ではないと決断したからです。この時、私は本気で別れました。 その後、彼はよく一緒に休暇を過ごしたホテルに一人で泊まり続けた様です。クリスマスも別々に過ごしました。 年末近く、あのホテルにいるよと言って、彼から電話がありました。 続きます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧