本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女友達を家に呼ばないで欲しいといわれました。

女友達を家に呼ばないで欲しいといわれました。

レス24
(トピ主 0
😑
まる男
恋愛
こんにちは。
30歳男です。よろしくお願いいたします。

1年ほど前から付き合っている彼女がいるのですが、最近、その彼女から「女友達を家に呼ばないでほしい」「女友達を家に泊めないでほしい」と言われてしまいました。

私は友達が多く、仲のいい友達が男女共にいます。先日私の家で男女友達と飲み会をしました。

それが彼女には気に食わないそうです。

私と友人らは大学時代からの友人であったり、同期だったりするので、仲がよく、よくお店に飲みに行ったりカラオケに行ったりお互いの家で宅飲みをすることがしょっちゅうあり、

最近彼女に「女友達が、まる男の家にいると考えると本当に嫌」と言われてしまいました。

私自身家に呼ぶな、泊まらせるなというのは正直納得できませんでしたが、彼女が言うなら・・・と彼らを家に呼ぶのはもうよそうと思っています。

そのことを彼女に言うと、「納得できてないんなら意味がない!」
と言われました。

私としては、家に呼ばないんだからいいじゃないかな?なんて思うんです。
・・と正直思ってしまいます。

みなさんこの件についてどのようにお考えでしょうか?

色々な意見が聞きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私もです!

🙂
まりん
すごく似ています。トピ主さんと私はほとんど同じ立場です。 私の場合、私自身に同性の友達があまりいない、ということについては、私は工学部でまわりに女の子がいる環境ではなく、学部に女の子が私を含め2人しかいません。 そんな環境ですので友達が異性になってしまっています。 高校のときの友人は女性が多いですが皆大学が他県ですのでツイッターやスカイプで交流を続けています。 私たちは男3人、女1人の友達グループです。 友達3人は私に彼氏がいることを知っています。彼ら3人に彼女はいません。 私は彼らに彼女ができたらその人の家で遊ぶのはやめようと4年間思っていました。 私が不可解なのは、彼氏が今まで私の家で飲み会を開くことを容認していたのに、急に嫌だ、と言われたことです。 ずっと不満に思っていたがいいだせなかったのでしょうか? 私は彼氏と別れたくはありません。 しかし、男友達とも、このまま、友人としてよい関係を今までのように築きたいです。

彼女の感覚が普通

041
りな
トピ主さんも、泊まった女友達もちょっとだらしな過ぎですよ。 逆に彼女の部屋に男友達が泊まっても、何も感じないんですか? そうだとしたら、乱れた倫理観ですので、価値観が合う、けじめの無い女性と付き合えばストレスがなく上手くいくと思います。 その女友達なんか合うんじゃないですか?

逆パターン

🙂
rika
『 彼氏に男友達を家に呼ぶなと言われどうしていいかわかりません』 というとぴご覧になってください あなたとは別で男性側が彼女に宅のみをやめてほしいという話です 個人的には彼女や彼氏がいるときは宅のみはやめたほうがいいと思います

レスします

🐶
そら
お二人の考えが合わないと思うなら、その彼女とは別れたほうがいいと思いますよ。自分が逆の立場なら不安になりませんか? 私が彼女の立場なら、即別れますね。泊めてる間、何もないってどうして信じられると思いますか?平気でそんなことをできる男性は、女性にだらしがないと思うので信用できません。 世間はそういう目で見てるということをお忘れなく。

私なら

🐶
ブランディー
男女複数のグループが彼宅に来るまでは譲れます。 でも女性だけ、泊まるはNGかな。 彼女が居るのなら彼女に対しての思いやりは必要だと思います。

お酒が入るんでしょ

はなこ
仲間同士でも何が起こるかわからないからね。 間違いが起こってから辛い思いをする(させる)よりも、そもそも間違いが起こらないようにしようとするのが常識ある大人の行動だと思いますよ。 それにね、他の女が使った毛布やベッドなんて触るのも嫌です。 自分以外に彼氏の部屋に出入りする女が居ること自体が嫌です。 まぁ、相手の気持ちを思いやる事が出来ないのなら別れたらどうですか。

だから価値観の話なんだってば、面倒くさい…

041
羽間
トピ主さん、まりんさんのトピを読んでください。 「彼氏に男友達を~」のやつ。 すでに、たくさんのレスが付いていますから。 貴方はOK、彼女は嫌。 まりんさんはOK、まりんさんの彼氏は嫌。 価値観が違うんですよ。 『ずっと一緒にいたいから、価値観を合わせたい。だから、納得しないなら意味が無い』って主張なんです。 実際に、浮気はありえないんでしょう。 そういう性質の仲の人、知っています。 しかし、パーソナルスペースに自分以外の異性を入れる事を、不誠実だと感じる人もいるわけです。 受け入れられないなら、別れたらいいの。

こういうこと

041
chacha
別居中の夫の家に夜、女が入っていき、朝出てきた。それを妻が写真にとった。とします。 この写真は不倫の証拠となり、「いや家でしゃべっていただけ」などという言い訳は通りませんから、夫は妻に慰謝料を払って離婚、ということになるでしょう。 結婚していないから不倫ではない、というのは正しい反論ですが、浮気の証拠と受け取られても仕方ない、ということは理解しましょう。

実話です1

🙂
カノン
彼氏(現在夫)が以前あなたと同じ主張をしていました。 いくら「女友達を家にあげないで」と言ってもきかないので放置していましたが、 私との結婚が決まったあたりから「女友達」が情緒不安定に。 Aさんは彼と十五年以上の友達でしたが、私との結婚の話が決まってからは家に来るだけでなく「仕事が決まらない」「引越先が見つからない」などと連日数時間に渡る相談電話をかけてくるように。こちらが結婚式や新婚旅行、新居についてもろもろとても忙しいのは知っていて、です。 結婚して私が妊娠、切迫流産の可能性があり緊迫していた時も、かまわず電話。電話に出ないとメール。 困り果てた夫が「少しセーブして欲しい」と言ったところ「だって他に友達がいないんだもん。私は彼氏や夫が女と電話していたらイヤだけど、カノンは許してくれるんでしょ」と。 この一言で夫は「こいつは自分がやられてイヤなことをひと(カノン)にするんだ」と目が覚め、距離をおくことになりました。 続きます

それはねえ

041
のり
「なぜ嫌がるのか」の理由を理解してもらえないと、 これからも似たようなことをトピ主さんが繰り返す恐れがあるからです。 彼女はその都度嫌な思いをしなければいけないでしょう? それを避けたいんですよ。 上っ面だけ彼女の望むようにしてもダメ、ってことです。 似たようなトピが立ってたなあと思っていたら、ご本人登場ですね(笑)。 いっそのこと同じ価値観の者同士、くっついたらどうですか?

李下に冠を正さず

041
おっさん
で検索だ。 30過ぎてそんなことが納得できないというのが、おっさんは理解できない。

本気で聞いているのでしょうか

041
ツカレ
『彼氏に男友達を家に呼ぶなと言われどうしていいかわかりません』 ていう類似トピがありますけど。 男女逆なら意見が違うと思ったのでしょうか? 私は同じだと思いますけど。

なんだ、これ?

😑
hiromi
二番煎じにもほどがあるわ・・・。もうマリンさんとまるおさんがつきあえば?そうすればうまくいくじゃない。とにかくお相手の気持ちを受け入れられないんだったら、別れれば?嫌だって言われても受け入れられないんでしょ?それがいいわ。

異性間

041
男女の間には友情は存在しないという問題が存在する以上相手方の言い分は一理あります。友情は存在するといいたいでしょうが、男女間の友人は何時、愛情に変わるかわっらに以上、疑われても仕方がありません。友情から始まる愛情もあるんです。恋人がいやだという以上やめるしかないでしょう、主様にその感情がなくても向こうにあるかもしれません。

お酒を飲んだ状態で、男性の家に泊まる女性って・・

041
ひぃ
どうなんでしょうね・・ トピ主様は、単なる仲良しの友達、性別は関係ないとお考えですか・・ であれば、同じ事を彼女がするのも、問題ないわけですね? 例えば、将来、自分に娘が出来て その娘が「仲良しの友達の家に泊まる」と、男友達の家に泊まるのもかまわないわけですね 私には理解出来ない世界ですが

もしかしてまりんさん?(違ってたらごめんなさい)

🐱
rika
最初違う人かと思いましたが 『みなさんこの件についてどのようにお考えでしょうか?』 、「納得できてないんなら意味がない!」 同じ文ですね? 他にもそっくりな箇所多いですよね? もしかしてまりんさんでしょ? 納得できないから類似トピたてたんですか?

また出ましたね

041
鏡餅
盛り上がってるトピの逆バージョン。 ちょくちょくでるけど、どういうわけかすぐ削除されてるんですよね。 同じ方が面白半分に上げてるとしか思えないけど。

ホントにわからないの?

041
しゅん
彼女さんが、嫌だと思う気持ちが理解出来なくて、 焼きもちをやかれてウザ…と思ってるから、 納得出来ないんじゃないですか? そもそも、彼女が同じように、男友達の家に泊まったりしたら、 焼きもちやきませんか? 焼きもちをやかないんだとしたら、 彼女さんの事、そんな好きじゃないのかなと思いますね。 好きなら嫉妬するのが人間ってもんですよ。 彼女さんとは価値観も違うようだし、 主さんには、もっとゆるい付き合いの出来る彼女を選んだらいいと思います。 価値観が違うと、お互い不幸ですから。 …しかし、30歳になってもそんな幼稚な考えで、 ちゃんと社会人として生活出来てるんでしょうか。 そっちの方が心配になりました。 女子供幸せに出来ないようじゃ、まともに仕事なんてできませんよ! もっと、しっかりして下さい。

価値観の一致は重要

💋
蛇の目傘
今の彼女さんのように心の狭い融通の利かない人とは別れて、まりんさんのような、あなたと価値観が一致する人と交際しましょう。きっと、「ビバリーヒルズ高校白書」みたいに、彼氏、彼女、元カノ、元カレがお互いの仲良しグループで次々に入れ替わって、楽しい生活が送れるよ。  あなたのところに泊まる彼女は、あなたに対して何でもウェルカムじゃないのかな?まだ、ただの友達っていうだけで。普通はそうじゃなきゃ泊まらないよ。

本当に30歳?

😑
ないない!!
チャラい大学生じゃなくて? 相手が嫌なことはしない、それでいいと思います。 皆さんがどんな意見を述べても、あなたは納得しないのでしょう? >どのようにお考えでしょうか? この質問には「もうおっさんなんだからやめれば?」ですかね。 40代になっても男女の友人とつるんで宅飲みするつもりですか。キモーイ。

私も違和感

名前も「まる男」で「まりん」と似てるし。 一番最初にレスしたのもまりんさん。 何なんでしょうね。 皆さん時間を割いて真剣に読んでレスをするんだから、 こういう失礼なことはやめましょうよ。 百歩譲って本当にまる男さんがご自分の彼女さんとのことを悩んでいるなら、 まりんさんの文章を引用せず、自分の言葉で書きなさいな。 というか、真似されて怒らないどころか嬉々として真っ先にレスするまりんさんもどうなんでしょうかね。 語るに落ちる、ってとこかな。(ちょっと違うか。)

性差での意見の違いを見てみたかったのかな?

041
かわうそ
私も時々思いますよ。 男女を逆にして意見を求めたら、書き込みの内容が変るのだろうか?と。 「このレス、女性目線だから擁護されてるなぁ」とか 「これは男性が言ったから批判されてるんだろうな」とかありますし。 私は興味深かったです。 ちょっと横ですが >この質問には「もうおっさんなんだからやめれば?」ですかね。 >40代になっても男女の友人とつるんで宅飲みするつもりですか。キモーイ。 こちらの意見に呆れました。 男女広く友達がいて、ホームパーティできるお宅はステキだと思います。 私は、私が不在中に夫が男女含めて友人を呼んで料理を振舞っても 特に嫌だとも思いません。 逆に夫が不在の時、友人らを招いて家飲みも批判されたことはありません。 家に友達を呼んでお酒を飲むことが 「お金の無い若い人の溜まり場」としか連想できないのが この方の普段の生活を連想させて悲しいです…。 様々な意見があると思いますが あしざまに罵ることと意見を発表することの 違いが分からないようなレスは ご本人の人柄が知れるように思います。

無自覚なあなたに何を言っても無駄かも知れませんが

041
根っこ
逆の立場なら? 彼女の部屋に男友達がしょっちゅう遊びにきて、二人きり。 頻繁に泊まっていたら? 男と女じゃ立場が違うとか言わないでくださいね。 もう30歳ですよね? 相手の立場に立って考えてみたり、同じ様な事をされてどう思うか、とか少しは自分で考えられる様になっても良いのでは?

友達が多い、ねぇ

041
かずこ
本当に社交性の高い人なら、彼女を友達の輪にいれてしまうものだと思うのですが。 そして、嫌がるかも知れないことに気づくし、少しでも嫌そうなら外で彼女を含めて呑むとか、対策をとるでしょうね。 友達と彼女をわけていると、そのカップルが終わる可能性は高くなるでしょう。 ま、マリンさんにはわからないでしょうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧