本文へ

義父について

レス1
(トピ主 0
😑
hanamizuki
ひと
結婚2年目。子供1人。再婚です。
結婚する時、主人のご両親が私の親に挨拶したい。
しかし私の親は私達の結婚を反対しいたので絶縁状態。

結婚当時から義父といろいろありました。
義父は私のやる事がすべて気に入らない。
義父にも言い分はあるでしょう。
私も義父が苦手でした。
でも、必要な事はやってきました。
常識はずれな事はしてないつもりです。
(主人や義母も義父はああいう人だから聞き流しておけばいいんだよといわれました)
でも、無視され嫌がらせされ、主人と義父のケンカもすべて私のせいにされ。。
子供が妊娠しても私は精神的におかしく出血がつづき切迫流産になりかけました。
それからです。
私はもうダメだ。必要以上に私から接点もつのはやめようと思いました。
もちろん挨拶、お礼とう常識的なことはすべてしています。
それでも無視されつづけています。

孫が生まれ私の両親とも和解し、今度は私の両親が義理両親に挨拶したいといいました。
これもむしのいい話ですが、挨拶なしで私達夫婦の家には遊びのこれないと。。

そこで義母に話しましたが、こんな状態では義父に話せないと言われました。
私の両親に話したところ、だったらやはりそちらへ行く事は今後できないと言われました。

そこで義母と主人は私に義父にあやまれば事がうまくおさまると。。
私もそれが一番いいことだとわかっています。

でも義母も主人も私は悪くないって言っているのに何故私にあやまれば。。といえるんでしょうか。
私は義父になにをあやまるんでしょうか。
義母も主人も嫁の立場だから、義父から言って来ることはないから
お前が悪くなくてもお前が誤らなければいけないといいます。
私は傷つけられて、体調まで崩して、それでも嫁として誤らなければいけないんでしょうか。

教えて下さい。

ランキング

レス

これからのために頭を下げることも必要だと思います。

🙂
3割引
トピ文からすると、 トピ主さんが再婚で、ご主人は初婚でしょうか? 初婚である御主人の両親が、 トピ主さんの親に挨拶に行くのを断られたということ? そうであれば、 義父さんは、 元々から、相当、頭にきているのではないでしょうか。 そのようなトピ主さん親の態度や、 トピ主さんが再婚であることで、 普通であれば、 トピ主さんのこと全て気に入らなくても 仕方ないかもしれません。 >今度は私の両親が義理両親に挨拶したいといいました。 >これもむしのいい話です 全くその通りです。 そもそも、スタート時点から 良く思われていないと思います。 今後、双方のご両親を含め、良い関係を築いていくためには、 ここは、トピ主さんが 頭を下げる必要があるかと思います。 詳しい事情が分からないため、 私が推測する状況が、間違っている場合はすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧